看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ripplesoul (ripplesoul)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : : (手機排版,如果太亂等一下開電腦修) : 1. : 老公的阿嬤在1月投票日做對年, : 但我跟先生都覺得投票很重要, : 先生就跟他姑姑說,我前一天已經南下了, : 所以不能去唸經,但我會前一天先去拜拜, : 姑姑就說10點唸到12點,我再搭高鐵南下就好, : 我「一定要到」 : (翻白眼) : 4點投開票所就關了趕高鐵是趕心酸的嗎? : 而且我們政治立場完全不一樣, : 這樣表示他們可以投票但我不行,超級不爽。 : 什麼都要晚輩配合,時間表直接幫我訂好是怎樣? : 最後再說「你們好好想想考慮一下吧」 : 但這就是沒有要讓我們考慮, : 就是要按照你的想法去做才乖不是嗎? : 現在連先去拜拜都不想去了。 時代不同了大家都在進步 姑姑你看, 以前念經的和尚哪有用麥克風還喝礦泉水的 連佛祖兩旁的燭台都用燈泡, 有的還led咧 所以我們也要跟著進步 阿嬤做對年當然很重要, 但現在網路世代, 念經透過網路更方便 也能讓大家都無遠弗屆的參與 well, 到時候麻煩姑姑開FB直播, 號召家族成員都上網念佛嘿 如果覺得阿嬤會想看到我們 那能親去的就現場念經迴向給阿嬤 像我們這種有事在外不方便回去, 但又很有心的, 就視訊念經, 讚吧!! : 2. : 先生他媽傳訊息給他, : 問說過年要不要一起出國(東南亞)玩, : 時間是過年前一天到大年初三, : 哈囉?那我的回娘家呢? : 第一次過年就要搞這個嗎? : 而且跟一點都不好玩的人去玩, : 是給自己找麻煩欸。 : 我先生他爸還在訊息裡罵我先生王八蛋(真) : 很想跟他們說, : 找不找我們無所謂,因為我們真的不想去, : 只是父母不能口徑一致一下嗎? : 以上都推我先生出去擋好了, : 但想到還是很不爽。 : 到底多自我中心才會有這種提議啊? : 這小事, 你先生擋的好, 請繼續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1575870661.A.8B6.html
ripplesoul: 視訊!那也可以視訊同遊,就可以有一起出國的感覺了XD 12/09 13:53
eternia0920: 過幾年應該就能VR出國了 12/09 14:47
srp: 親人做七的時候 我人在國外 也是開視訊拜的喔 佛寺的師父還 12/09 15:07
srp: 先寄經書的電子檔給我 很方便的 12/09 15:07
ruby0509: 視訊念經真的超潮 12/09 15:19
norikko: 好久沒看的時鼠無奈大大了 12/09 17:00
berrychiu: 視訊念經真的不錯 12/09 17:55
dark1206: 我爸媽都開玩笑說以後都線上掃墓了 12/09 18:15
reix85: 直接錄一段念經文的音檔傳過去,想迴向幾次就迴幾次啊,多 12/09 19:43
reix85: 美妙 12/09 19:43
rayray123: 未來人像投射普及就更方便了 12/09 23:08
ful3baby: 生活智慧王是你 XD 12/10 04:36
limingche: 真的,現在都可以網路祭祖了 12/10 12:49
BlueBoneFish: 真的也不是不行啊 我在國外時也是視訊參加朋友婚禮w 12/10 19:35
marra : 我老公也視訊參加過國外同學會 12/11 03:39
marra : 不過祭拜這種事,當然不大一樣。 12/11 03:40
marra : (讓別人感覺到?)誠意到最重要! 12/11 03:40
lovejoypeace: 我們家還真的用過線上掃墓耶(爺爺奶奶在國軍公墓), 12/11 05:57
lovejoypeace: 那時覺得我爸能接受這方法很潮XD 12/11 05:57