看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
登記只是法律效力跟手續,真正一起生活還是等到迎娶之後 你這句話是你自己想的還是雙方家長也如此認定? 我自己知道不算少數的家長 即便是女方家長,會很怕沒有去男方家過年失禮,以後女兒會被討厭。 我自己十月登記,我爸就一直問過年不用過去嗎...直到我媽叫他不要管 身邊也有很倒楣的朋友,是被女方家長要求要去男方家過年 此外,你的家人呢?會介意嗎?有打探過嗎?三姑六婆不會忽然跑出來說服你爸媽嗎? 更別說有些人的價值觀是結婚跟登記時間要差不多 說實在話,我也覺得這沒有錯。 有時候婚禮前是雙方激戰期,這時可以發現彼此如何處理糾紛解決問題,也是雙方感情生變 的重要關卡。 我身邊有兩對是婚宴前一週宣告分手 一對是直接分手 一對卡在已經登記,很麻煩 若發生這種狀況,兩萬元我覺得不值得 再舉個例子 有對夫妻先登記,約半年後才婚宴 原因跟你們雷同 祖父剛好在那半年內過世 為了是否要將對方名字掛在訃聞上 就有一場激辯 A說:當初說只是為了法律,禮俗都是在婚宴之後.... B說:祖父也已經把你當自己人了,為什麼不能讓事情圓滿,而且我們真的也結婚啦! 我只是想說,這個價值觀沒有什麼對錯 但考量的點不一樣 我不覺得你比較實際為錢著想,你未婚妻不實際。 我們當初決定婚宴時間後 準備決定登記時間 因為我剛換工作沒有假,先生希望我陪他去日本員工旅遊,就用婚假了。 (我們本來就沒有什麼蜜月的想法,即使去也是亞洲短天數) 這個理由大概跟有些人當兵結婚類似XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.170.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1576118850.A.213.html
djboy : 我都開始擔心兩萬魯叔最後會結不成婚了~~~ 12/12 10:48
businesschou: 推,感覺他就自己想省錢而沒有考量到雙方家庭的想法 12/12 10:51
final007 : 2萬如果省下來給女生當零用錢說不定會同意,完全只 12/12 11:10
final007 : 是節約男方荷包,肯定不會同意 12/12 11:10
ccwt2362 : 結婚這種大事,竟然會自私的糾結在2萬元,原PO已經 12/12 11:14
ccwt2362 : 為自己的婚姻種下一顆疙瘩了 12/12 11:14
emma0809 : 為了兩萬把事情弄到長輩那邊去真的不是明智之舉.... 12/12 11:19
yaokut : 為了兩萬,鬧到長輩那邊,這...該說很有勇去嗎? 12/12 11:37
bbbing : 這些事情不就是一堆毛嗎-w-a 12/12 12:06
jyekid : 問題當然不是區區兩萬 而是價值觀跟溝通問題 12/12 16:52
CHRISTINAYEN: 有朋友婚宴前一週喊卡分手+1 12/12 19:02
Agneta : 我也有朋友婚宴前幾週喊卡 但是他們已經登記了 還要 12/12 19:13
Agneta : 跑一趟離婚 還好最後有離成 12/12 19:13
chair209 : 這兩萬就算現在他吞下去,以後一樣會出問題啦 12/13 01:47
ShiningRuby : 其實我不懂為何有人認為登記"只是"法律...那才是真 12/13 16:24
ShiningRuby : 正的結婚吧...請客幹嘛的根本沒法律效力啊,真要說保 12/13 16:24
ShiningRuby : 護女人名節什麼的,應該要看登記日才對吧? 12/13 16:25
ShiningRuby : 婚宴辦再大,沒去登記生出來的小孩一樣是私生子,生父 12/13 16:26
ShiningRuby : 得去辦認領手續才能有親權的 12/13 16:26
DividBud : 感謝你恐怖案例分享 12/13 22:24