看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
: 對方只要出餅錢 : 男方媽媽也說好 : 但後來喜餅量比我們預估多了一倍 : 所以他媽媽堅持就只出一半 : 我知道是我們預估錯的問題 : 但我的想法是餅錢不論多少都應該男方出 : 當初就說好了 我猜想當初說好,是建立在預估的數量上 而不是說好,無限量的出餅錢 : 但後來還是我們自己出剩下的錢 : 第二件事情 : 在我不開心餅錢的時候 : 我老公去跟他家長談 : 他家長說不然他們認兩桌男方親戚的部分 : 幫出兩桌喜宴的錢 我猜想,他們是想自己的親戚桌錢自己出 也自己回收紅包錢。 : 老公來跟我說這樣兩桌的錢加上去就可以補餅錢 我猜想,老公覺得可以從原生家庭拿回差價 但原生家庭可能覺得那是原生家庭的,不是屬於小家庭的。 : 我也覺得可以 : 但沒想到婚禮完發現 : 他爸爸把那兩桌的紅包都拿走了 : 因為我們早說好我們自己出桌錢紅包自己拿 : 我娘家父母所有親友的紅包也是給我 : 那這樣為什麼要給他們認桌 : 我覺得整個被擺了一道 : 老公有去談過 : 但沒有用 : 這兩件事情我真的很不開心 : 然後我又鑽牛角尖 : 因為我娘家爸媽有幫我出一些錢 : 現在有一些共同支出 : 我都會覺得是因為他爸媽不出錢 : 我出錢就會有被剝奪感 : 我現在整個有心結 : 我可能需要一些拍拍和心理調適的方法 : 謝謝 會這樣想是人之常情,可是其實也可以換個角度想 對方原生家庭也沒有理由一定要支援小家庭的 而且也不是每個家庭都有原生家庭的幫忙 好好過自己小家庭的日子吧 太過期待別人的付出,自己會很難受 不如就獨立自主吧,不算清楚,才是個家啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.179.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1578926053.A.E6B.html
mepe1018 : 推 01/13 22:50
Ellerler : 老實說對方父母薄情她薄回去就好了 01/13 23:27
yuhung : 對方父母哪裡薄情了?其實就是就事論事而已 01/13 23:49
marra : 不期待,就不會有傷害!從現在開始,以"小家庭自給 01/14 05:31
marra : 自足"的想法開始思考事情吧!與其要求公婆而執著不 01/14 05:31
marra : 開心,還不如自己轉念。反正這種事,前篇板友意見很 01/14 05:32
marra : 清楚,一定就是正反兩方意見都有。誠心建議Let it 01/14 05:32
marra : go! 01/14 05:33
overlady : 二樓哪薄情?長大成家是自己的事情,父母沒欠你 01/14 09:09