看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我也有個音樂專精的女友 其實我很喜歡聽高手分析他的專業 問題我女友一看我聽爛音樂直接翻白眼不想理我 你老婆願意跟你分析樂理調性我是覺得挺有意思的 不過既然造成你困擾 我的建議是你可以嘗試用反推己身的方式處理 做法就是用你的專業在日常生活中挑戰他 例如我是做電商的 我就可以針對他常用的 app 各種挑骨頭 久了他就知道每個人有喜歡的調調不要去干涉 你醫療業就可以發揮一下 看他有沒有習慣吃保健品,例如維他命維骨力之類 這應該很容易找出酸點 再不然保養品這個女人一定有 就你專業針對保養品提出各種批評 效用度啊,副作用啊~ 各種質疑,然後再開大絕, 這些化學原料一瓶幾塊錢,攪一攪一桶成本 300 塊 然後 30 ml 掛個 mark 要賣 5000 塊 blah blah (下略六千字) 之後就自行發揮了~ ※ 引述《sss79313 (翔)》之銘言: : 如題 : 我太太是個古典樂團的樂手 : 算是發展的不錯常登台演出 : 音樂系的養成相當辛苦 : 到她這個高度也對自己的專業非常自豪 : 但是小弟在交往前基本上不聽古典 : 本身喜歡的音樂: : R&B、饒舌、獨團、金屬... : 當然中西洋的主流音樂雙方也都還可以 : (滷味天、Camila、....) : 但是我在聽某些音樂 : Ex:蛋堡、美秀、滅火器、伍佰、董事長... : 就會被她以她的專業嫌的一文不值 : 我本身是也還好, : 畢竟我覺得每種音樂都有它存在的價值 : 但是我太太會覺得音樂就是她的專業 : 如果我夠用心去喜歡古典樂 : (說來慚愧交往五年多我有在聽,大部分是開車的時候,但是還是聽沒有很懂...) : 就不會喜歡這些在音樂上有「瑕疵」的東西 : 請問...有解嗎... : ======================= : 是否同意記者抄文:NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.113.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1580545104.A.F26.html
rainwalnut : 來互相傷害阿!!! 02/01 16:45
sss79313 : 當初她懷孕問我要不要吃珍珠粉,我跟她說那就牡蠣 02/01 16:49
sss79313 : 殼妳要吃嗎XDD其實我覺得在各自的專業領域還是要巴 02/01 16:49
sss79313 : 結一點倒是沒錯啦 02/01 16:49
xulu0 : 互相傷害無誤啊 02/01 16:50
greenfetish : 一定要互相傷害嗎XD 02/01 17:39
Ewhen : 其實有些人就是讓人不舒服不自知,互相傷害有時候 02/01 17:51
Ewhen : 是不錯的方法XD 02/01 17:51
kitten631 : 我推這招哈哈哈 02/01 18:32
gotta : 自視高的人就是需要互相傷害,他們挺的住別擔心 02/01 20:03
cathy0204 : 互相傷害的下場...抖抖抖 02/01 20:39
LWEN : 推 讓她也體會這種感覺 02/01 20:59
RJYB : 「以其人之道還之其人之身」,至於嗎?!人幹嘛活 02/02 17:05
RJYB : 的如此辛苦啊?! 02/02 17:05
max205 : 翻譯 來互相傷害啊! 02/06 11:50