看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
大抵世上所有的專業, 其最終目的,都是為了服務他人。 而音樂要如何服務他人呢?不外乎: 1. 娛樂 2. 情感的抒發、交流、慰藉 假若音樂能完成上述兩種目的, 那麼就算不遵守樂理,又有什麼問題呢? 這根本無關專業。 否則你是醫療業,也算「人體專業」啊~ 敢問你太太在肉體上與精神上, 是不是有「瑕疵」呢? 既然有「瑕疵」, 那麼你為什麼會喜歡你太太? 難道是你在人體專業上不夠用心嗎? 世界上哪來的完美無缺, 從來是瑕不掩瑜, 因為一個瑕疵(?)就不愛一首歌, 這才是真正缺乏音樂素養的行為。 學了這麼久的古典音樂, 卻被樂理把自己的視野給狹窄化, 講出這種沒有水準的評論, 音樂是一個大海洋,你卻只能待在漱口杯, 可憐哪~~~~~ ※ 引述《sss79313 (翔)》之銘言: : 如題 : 我太太是個古典樂團的樂手 : 算是發展的不錯常登台演出 : 音樂系的養成相當辛苦 : 到她這個高度也對自己的專業非常自豪 : 但是小弟在交往前基本上不聽古典 : 本身喜歡的音樂: : R&B、饒舌、獨團、金屬... : 當然中西洋的主流音樂雙方也都還可以 : (滷味天、Camila、....) : 但是我在聽某些音樂 : Ex:蛋堡、美秀、滅火器、伍佰、董事長... : 就會被她以她的專業嫌的一文不值 : 我本身是也還好, : 畢竟我覺得每種音樂都有它存在的價值 : 但是我太太會覺得音樂就是她的專業 : 如果我夠用心去喜歡古典樂 : (說來慚愧交往五年多我有在聽,大部分是開車的時候,但是還是聽沒有很懂...) : 就不會喜歡這些在音樂上有「瑕疵」的東西 : 請問...有解嗎... : ======================= : 是否同意記者抄文:NO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.226.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1580794351.A.F66.html
xzp436 : 又是你 02/04 14:06
xzp436 : 我們都會記得 02/04 14:07
royant399 : 這篇內容不錯啊,何必因人廢言 02/04 17:00
Philethan : 哈哈 02/04 23:44
lumpfish : 就不喜歡另一半聽的某些(不是全部)音樂就是待在漱 02/05 00:35
lumpfish : 口杯?靠杯喔… 02/05 00:35