看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
相濡以沫,不若相忘於江湖 簡單的說,各自顧好各自的小家庭就好 沒有人需要替誰負責,有能力也想幫時去幫,不然就放給他爛 小舅子在老公眼裡,或是擺爛,或是沒責任感,或是日後會牽連到自己家庭 不管怎樣,那是岳母自己的選擇 自己這邊做好該做的就好 就算你們家給岳母的孝親費,全被岳母省下來挪給小舅子花 那也不甘你的事 錢/資源獻給了岳母,之後他要怎樣花用是他的自由 沒來由的把別人是否成長是否有責任感,算在自己肩頭上 1. 有考慮過岳母想持續寵溺親生兒子的心嗎? 2. 你願意也真的給了這麼多, 謝謝, 但給了錢還要管, 長輩是你還是我?? 3. 岳母不當的寵溺, 你給了超過的錢/資源,真的猶如火上潑油 宅宅竊聞,潰癰雖痛,勝於養毒,揚湯止沸,不如去薪 沒狀況的話,給一萬就夠了,小舅子那部分給不給是岳母的事 能做到的話,很快就會發現他們會變得更獨立些(因為資源沒了) 做不到的話,你只能持續抱怨,因為狀況無法解除 還可能讓岳母&小舅子產生未來的依賴心 到時候,升米恩,斗米仇,大筆的不給嗆聲不往來還是小事 我看過大筆的不給他真的在你面前作勢要跳橋尋死的 顧好自己的小家庭,有責任感很好但僅限自己該做的部分吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1581578285.A.964.html
sweetjam : 看補充她是月給5000 02/13 15:20
cathei : 她才賺三萬,真的給一萬,再扣掉其他支出,老公真 02/13 15:31
cathei : 的要養她養夠夠了 02/13 15:31
catbabe : 這都只在老人家健康的時候適用吧,一旦開始需要長 02/13 16:56
catbabe : 照,資源、人力誰需要擔?雙手一攤的人不付出,還 02/13 16:56
catbabe : 不是小家庭要自己扛,不然原po就要有勇氣說那是媽 02/13 16:56
catbabe : 媽自己的命我就是5000再多沒有w 02/13 16:56
boggylin : 老媽如果沒有經濟能力,弟弟又不想養,擔子不就落在 02/13 20:31
boggylin : 身上? 02/13 20:31
djviva : 現在的狀況做好現在自己該做的 02/14 08:42
djviva : 以後岳母出狀況再來做自己該做的 02/14 08:42
norikko : 你這講法我比較能理解,但原原po的先生的焦慮並不是 02/14 09:16
norikko : 毫無來由,我認為也需要安撫。 02/14 09:16
djviva : 是啊, 他擔心的是對的, 但沒認清自己不該撈過界 02/14 11:00