看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
雖然我也覺得你很嚴格 但是你的做法已經很不錯了 奶粉的部分 我自己是會多留舊的湯匙備用..(每一種都留一兩隻這樣) 滴水的部分其實我比較嚴重 因為我擰不乾 ~.~ 煮東西亂噴長蟲????這個我比較不能理解 是怎樣會搞到長蟲 噴到哪了 - -? 因為我老公是不會擦拭流理台也不會弄瓦斯爐 洗好碗廚餘都還在水槽裡面等我收拾 但是也不會長蟲 =.= (連蟑螂都很少看到 我直接用一點絕) 洗衣機的部分 我老公到現在都還不會算份量 所以 膠囊拯救婚姻關係 我負責搶購便宜膠囊..(感恩膠囊 感謝膠囊) 不喜歡膠囊的話 洗衣紙也很不錯喔.. ※ 引述《ab7400093 (哈哈)》之銘言: : 大家好~我是原po,謝謝大家。 : 其中有些推文還滿受用的,也已經跟老公協調好怎麼分工合作,我退一步、他不懂的再加 : 強或我來做。 : 只是還是想澄清一下文中不清楚的地方,當下在發文的時候因為有點心煩所以一股腦的都 : 打上去。 : 其實衣服的部分我真的比較在意,所以平時衣物分配就是他洗自己的,我洗自己和小孩的 : ,會發生洗手台以及滴水事件算是意外,但我想表達的是類似事情常發生,我常常需要善 : 後。陽台地板是磁磚,沒擰乾又懶得脫水,地板濕掉到處流,踩的到處都是,最後變成我 : 要善後;洗衣機不照用量壞掉>我善後;煮東西亂噴沒清長蟲>我善後。 : 其實我一直都是使用環保洗衣精,溝通後老公說等這包使用完他就不買洗衣粉了。還有我 : 不是用責備的語氣唸他,我都是先講「謝謝你幫忙做OO,但是希望下次可以怎樣做,你願 : 意做真的很棒」然後大概做好1-2次之後又會變回一開始的樣子QQ : 對了~還有有人質疑為什麼奶粉匙不在奶粉罐裡面,因為泡奶的時候會有水蒸氣,湯匙上 : 面的奶粉就會結塊,變得很難用,我個人是從來沒洗過,但洗了陰乾也沒差,但今天看到 : 它出現在消毒鍋裡還燙燙的真是太驚訝了~所以不是我老公太累恍惚或精神怎麼了,他是 : ...少根筋。P.S奶粉是先水後粉,不能先加粉在加水,雖然很麻煩有嘗試換牌子,但腸絞 : 痛無解,沒有辦法隨意變換奶粉品牌。 : 話說老公的工作是業務,所以在外面跑基本上一定會流汗(他自己說的),所以脫襪子不洗 : 腳就上去地墊...我自己是過不去啦,我不知道原來大家的容忍度都這麼高QQ 我不在意這個 XD 我比較在意他能跟小孩玩多久 陪伴洗乾淨更重要 : 至於消毒鍋烘不乾的問題,我不會一次只洗一隻奶瓶就啟動機器,我是積好幾隻在一起消 : 毒烘乾,所以我自己猜測是東西比較多所以會有烘不乾的情況,這時候再按一次烘乾就好 : ,但老公就直接夾起來了(汗),但我本來以為有水氣就容易滋生細菌,不過看推文說沸水 : 沒關係~ 消毒鍋的部分 我會建議你賣掉換一台 ... 烘不乾也太爛 不然學我 用紫外線殺菌烘碗機處理 : 對了題外話,看到有人問為啥要在洗手台水洗屁股,我其實是按照月子中心教的去做耶, : 因為用濕紙巾會紅屁屁,在寶寶還不會站不會坐只能被抓著的情況下,要怎麼使用蓮蓬頭 : 呢?寶寶通常是炸屎,不是成型便,尿布脫下來整個屁股都是的情況下,如果不是在洗手 : 台直接沖洗還有什麼方法嗎? 有啊 抱著先在馬桶上方沖掉便便 然後沖乾淨之後在洗手台處理.. 洗手台都塞便便個人覺得不太好吧 ~.~ (我懷疑你的房子有蟲是因為這樣來的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.152.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1582683766.A.2C1.html
anniekinki : 擰不乾可以用洗衣機脫水 02/26 10:31
wowowe : 我家洗衣機在4F 住的地方在2F 所以不會特地跑上去 02/26 10:32
Cucoco588 : 煮東西亂噴長蟲真的很匪夷所思,是整塊肉噴出去沒 02/26 10:40
Cucoco588 : 人整理長蛆蛆了嗎? 02/26 10:40
sakuralove : 我老公不煮飯也不洗衣所以沒這煩惱 =_= 這樣有比 02/26 11:09
sakuralove : 較好嗎 02/26 11:09
wowowe : 樓上 肯定是沒有的 -.- 02/26 11:10
djboy : 長蟲 的意思應該是 引起蟲子過來,像 螞蟻 02/26 13:10
djboy : 我家以前的口語用法也是用「長蟲」 02/26 13:10
petitebabe : 我家老公不煮飯也不洗衣 OK啦 02/26 13:19
lumpfish : 或是果蠅…比螞蟻還煩 02/26 14:11
wowowe : 我知道阿 但是一般狀況是不容易的 夏天是會 02/26 15:37
wowowe : 長蟲不會是因為亂噴 廚餘處理不好比較會 02/26 15:42