看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我們結婚的順序是: 懷孕>提親>登記>兩年後補辦婚宴+儀式 跟老公交往三年時意外懷孕,通知兩邊長輩後決定先登記,未來再補儀式宴客 登記前,我跟婆婆只匆匆見過兩次,我在她車外叫過兩次阿姨,我跟公公則是到提親當天 才第一次見面(改口那天是第二次) 還記得登記完,隔了幾週才有空和老公一起回他老家一趟 白天進門時覺得叫阿姨太生分,直接叫媽又太突然,我就只有打招呼說哈囉,後來整天都 在猶豫改口的時機 離開前,不得已到了正面交鋒的時刻,我跟他媽兩人在客廳,握住對方雙手僵持著 我抿著的、準備發ㄇ音的嘴一直抖,尷尬又想笑,他媽一臉姨母式憋笑,那眼神我自動翻 譯為略帶鼓勵,老公和公公緊緊盯著我們倆,整個客廳很安靜,大家都在等我開口 最後我好不容易才擠出一句 「...媽、媽媽我們走囉」 再對著沙發上的公公小聲偷渡一句 「爸爸掰掰」 才結束這回合。 現在越叫越順,回想當時的度秒如年,果然萬事起頭難 順帶一提我老公的改口是,跟我回家的老公自己去停車,獨自在我家門口遇上我那擋在門 口烤鹹豬肉的老爸,逼不得已獻上一聲萬分彆扭的「爸!」當作買路財 聽說我爸還開導他:第一次都這樣啦!我當初也是這樣啊哈哈哈哈! ※ 引述《s094155 (ATChen)》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES : 我們結婚的順序是 : 求婚>提親>登記>訂結+宴客同場 : 其實對改口叫爸媽這件事是挺排斥 : 但遲早要面對~ : 只剩時機點的問題 : 目前登記完一個月 : 已經錯過提親登記兩個比較順的時點 : 所以目前突然改口的話特別尷尬... : 而訂結儀式是半年以後的事(因疫情延後) : 我是覺得跟訂結儀式奉茶的時候改口 : 這樣比較不會尷尬 : 但最近長輩有點在暗示 : 想問問大家有沒有也是先登記後才訂結儀式的 : 你是什麼時候才改口叫爸媽呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.116.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1585853550.A.70A.html
loverain311 : 太生動了!很有畫面感~~ 04/03 04:29
yaokut : 憋笑是怎樣,好壞阿 XDD 04/03 07:58
artclove : 雙方家長都很可愛 04/03 08:20
s5150529 : 太有畫面了,可愛推 04/03 09:46
breezefeelin: 超可愛的,推 04/03 10:08
HayaSan : 姨母式憋笑好生動XD 04/03 10:47
NavBlack : 有畫面推 04/06 10:34