看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
簡答: 你覺得你就如你男友所說的還沒準備好結婚? 那你有想過你男友準備好了嗎? 你的更新,其實跟沒更新是一樣的 有三個問題: 1. 回家探望雙親的問題 2. 過年時該怎麼過的問題 3. 聘金有無的問題 首先,出外遊子回家陪二老的事 你們雙方都同時有這需求,頻率也都一樣一個月一次 成為夫妻後只要一起行動,不管是先回他老家或是先回你老家 只要一起行動就是陪二老的時間會變短 你們的"討論"只有他說要先跟他回家,沒有說他會不會跟你回家 所以.....可以確定的是你陪爸媽的時間會變短 至於後面所謂的"嫁過來"應該是你更新中說的"氣話",是不是氣話並不重要 重要的是在平常回鄉時,你陪爸媽的時間變短了,他呢? 他說你丟了一個"每個月回家時可不可以不要都先跟他回家"的問題 如果你說的是:每個月回家時都不要跟他回家,那他說是你丟給他問題或許還可以理解 或許的意思是可以理解他在面對他父母會有難辦之處 而你提的很明顯是一個折衝辦法,不要每次,因為你也會需要有較長較完整的時間陪爸媽 這應該是一個"要求",或是直接說這是一個決定。一個合情合理的決定 他的反應是你丟給他一個問題?而不是於情於理他自己有一個問題需要處理 在我一個外人看來,至少在已訂婚的現在,他並沒有把你的需求跟要求視為自己該面對的一部份 這是我說的:你有想過你男友準備好了嗎? 當你說"可否不要都先回他家"時,跟他的反應相比,準備好的人絕對是你,而不是他 而他做的準備是:都是你的問題。 至於過年該怎麼過,雖然討論過程跟結果你沒有提,但連平日都這樣.... 至於你想的就各自回家吃?當然可以!做自己好自在 但是如果只是要這樣想,不結婚不是更自在? 過年可以各自回家過,可以兩個人小家庭自己過 當然也可以去任何一方家裡過,或是兩邊趕場跑 怎麼過合不合理應不應該公不公平都不重要,重要的是雙方折衝溝通的過程是怎麼形成共識的 如果照平日一個月回家一次,你們遇到的現況來看 我覺得你們雙方或至少有一方連溝通都還沒開始,還在各持己見 我覺得你未婚夫的氣話之所以是氣話的原因,在於那些話是錯的 但是背後可以達成得結果是他要的。就是你聽話 至於聘金?名不正,言就不順 既然不收聘,那就不要收。不要搞一個好像收其實沒收 同樣的,以男方來說,既然女方沒要收聘,就不要硬要拿一包好像有給聘金,然後其實不是 以你的立場來看,我是覺得: 你們沒要收聘,那就不要管那筆錢 不管那筆錢是給誰,總之不是給你也不是給你娘家!那就不管 不管表示是拿去繳房貸或是挪用部份買家具,都不關你及你家的事 完全不插手不給意見也不要去關心用途 因為只要有沾到,不管是有沒進口袋。你就是收了 這方面我個人會建議更明確一點的作法: 錢不是自己的,老公是,婚姻關係也是 既然給錢的說是要繳房貸,那就不准老公收了後挪用在以後小家庭上面 給錢的說要怎麼用,那就怎麼用。就讓兩老拿錢直接去銀行繳掉 既然不是自己的,那就不關自己的事,所以最好是婚前直接處理完.... ※ 引述《comeandgetit (hahahau)》之銘言: : 各位抱歉啊啊啊啊,我只是按編輯回推文留言,大家的推文都不見了 : 我真的不知道我什麼我回推文會一直不見,大家要不要改去留一篇留言 : 更新 : 昨天男友主動跟我溝通他說的是氣話,他認為我丟一句可不可以結婚後不要每個月都都回 : 他家,他有跟我道歉,他覺得我丟一個問題叫他解決,讓他手足無措 : 昨天聘金的事情也已經談好了吧,那100是男方家說要拿來繳房貸的,等於我家沒收聘金 : 也沒出嫁妝 : 謝謝大家給的意見 : 大家好,預計跟男友在明年結婚,目前是已訂婚,最近有時候會開始討論婚後應該怎麼樣 : 的事情,有點心 : 煩,這應該對大家來說是月經文了 : 我們在北部工作,目前一個月回南部一次,各自回自己家 : 今天我問男友說登記後如果回南部的話我都要去你家才能回我家嗎?(我們雙方的家在南 : 部是一南一北車程40分鐘) : 男友說因為你是嫁過來所以要這樣 : 坦白說我不是很願意,因為只想趕快回自己家,把所有時間拿來陪爸媽.... : 男友還說不然你想想,你死後神主牌位要放你家還我家,你嫁過來我家就是我家的人我家 : 的一份子啊 : 之前也有討論到新年回家吃年夜飯的問題,不能各自回自己家吃嗎? : 男友說我還沒準備好結婚,今天談完之後我也覺得我還沒準備好.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.147.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1586148809.A.CDA.html
comeandgetit: 我們討論的結果是不一定每個月都要拜訪雙方家長,如 04/06 13:20
comeandgetit: 果要拜訪就是互相去對方家吃飯 04/06 13:20
kate101 : 沒要收一百萬真的就讓男方好好照金主的意思做事, 04/06 13:22
kate101 : 別插手干涉 04/06 13:22
comeandgetit: 對喔,沒要收100 04/06 13:29
nanalia : 腳在妳身上不讓回家是妨礙自由 04/06 21:28