看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我看現在大概就2種方法了 1. 拿掉(你們2人都沒有結婚.生小孩的資格) 2. 盤點雙方長輩財產 長輩同意幫忙養 ※ 引述《clover4xx》之銘言: : 我跟老公去年5月登記結婚後 : 因為婆婆迷信的關係,原本預訂去年9月的婚禮硬生生改到今年2月 : 但後續因為迷信問題污辱到我家人 : 大踩我的地雷 : 加上跟老公從去年就一直為了婚禮+回婆家次數的事情吵架 : 毅然決然的在婚禮前一週取消了婚禮 : 當下也打算跟老公離婚 : 但取消婚禮後,或許是因為怕失去我(或是不甘心) : 老公一直威脅我離婚就要把婚禮的花費還他 : (大約35萬內的婚禮支出) : 我也同意要還他,但他又說怕我負擔不起,一直不了了之 : 也或許是因為老公不想被冠上"離過婚的男人" : 老公的態度一改既往 : 不僅為過去傷害我的事情道歉 : 確實也比過去體貼溫柔 : 我也在觀察究竟要不要繼續這段婚姻 : 因為我們分隔兩地 : 我住台中娘家跟媽媽妹妹同住,他也跟爸媽同住在台南 : 但老公每週假日都會來台中找我 : 我們每天也都會至少講2個小時以上的電話 : 但他還是每2週就以覺得我每天陪他的時間不夠多來跟我吵架 : 抱怨每週上來台中他很累(但叫他不用每週來台中他又不肯) : 後來我發現我懷孕了 : 因為不確定自己要不要繼續這段婚姻 : 所以我一開始沒告訴老公懷孕的事情 : 但因為懷孕初期身體的不適 : 面對老公的求愛 : 哪怕是我告知他身體不適 : 他也會因為我拒絕他而跟我吵架 : 導致我受不了又提了離婚 所以你們2個就是都在開玩笑 拿小孩生命在開玩笑 一下要結婚 一下子不要結婚 而且是在有懷孕的狀態下... 國中生在玩就是這樣 : 老公又一副痛改前非的樣子 : 我又心軟繼續這段婚姻(犯賤XD) : 後來老公乖了一陣子後 : 我們也"好(錯)像(覺)"找到彼此都能接受的溝通方式 : 我想或許可以試試看繼續這段婚姻 : 也讓孩子有個完整的家庭 : 結果告知完老公懷孕的事情後 : 老公隔天馬上跟我吵架 : 說我一意孤行要在台中生產跟做月子 : 完全不考慮到他跟他爸媽的感受 : 我告知因為懷孕階段不太適合搬家 : 娘家人也比較了解我的胃口(懷孕後味覺改變) : 不僅餐餐健康飲食 : 24小時都有人在家陪我,出門也有人顧著 : 百般考量之下 : 我覺得在台中待產跟做月子是較佳的選擇 : 而且做完月子我也承諾會搬下去台南跟老公一起住 : 好不容易老公理解了 : 隔天又心裡崩潰告訴我他怕自己沒能力照顧小孩 : 覺得小孩花費太大 : 他覺得現階段自己都快無法生活了 : 結果我一個孕婦還要去安撫我老公崩潰的情緒 : 這都不打緊 : 反正事情解決就好 : 我也告知老公小孩的花費他不用擔心 : 告知他懷孕的事情不是要他出錢 妳要負責出錢? 話說得這麼滿? 那妳薪水1個月賺多少? 負責是要拿得錢出來 才叫負責 : 只是純粹希望多一個人愛小孩 : 錢的事情我可以負責 : 但老公心裡過不去又說自己不可能不負責任 : 只好安慰老公不要擔心太多........ : 我這孕婦還要兼張老師的角色...0.0 : 補充一下 : 我老公一直強調結婚後養我沒問題 : 但從我們登記後從未給我生活費(我待業4個月) 所以妳待業4個月 怎麼還有說妳會負責出錢的信心? 你們2人 出一張嘴都很會 你們的承諾 完全沒有價值 : 曾經有跟老公討論過這類問題 : 他說因為不住在一起 : 所以他把養我的錢都拿去花在每週上來台中的花費上 : (台中吃喝花費都是以最精省為主,每月不超過1萬) : 但後來我一跟他說懷孕的事情 : 他馬上就承諾每個月給我1萬 : 這前幾天才剛給我1萬 : 隔天就上演崩潰戲碼給我看 : 搞得我一個孕婦還要安撫他的情緒 : 另外因為之前本來鐵了心要離婚 : 所以把婆婆的LINE封鎖了 : 老公知道後 : 一直強迫我要加回婆婆LINE : 這樣婆婆才好隨時"關心"我 不要隨便跟婆婆交惡 萬一之後真的小孩生下 有很多錢可能要從這邊拿 吃人嘴軟 拿人手短 對雙方長輩態度要好一點 : 我已經委婉告知有事都可以打電話給我 : 但老公卻說因為婆婆害羞可能不敢打電話給我 : 要我配合婆婆互加LINE : 我如果不從就跟我吵架 : 本來還想或許可以試著為了孩子繼續這段婚姻 : 但現在越來越不確定了... 既然是國中生在玩 玩到懷孕 當然就是要雙方家長出來擦屎啊~ 先看看雙方家長的態度跟經濟能力 如果你或對方是獨子(獨生女) 拿長輩的財產來養小孩 長輩應該也是鼻子摸摸吞下去 畢竟小孩沒教好 老一輩的也是有責任 你們都2人啃老過一生 也是雙方家長要擔的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.250.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1587431370.A.AF7.html
verystupid : 五個月不能拿了啦 而且已經簽字結婚的人墮胎要配偶 04/21 09:12
verystupid : 同意 04/21 09:12
djboy : 只剩出養一招了,唉~~~ 04/21 09:30
xulu0 : 小孩不能拿,老公不能要,原原PO不能心太軟 04/21 09:40
kitten631 : 長輩真雖 04/21 09:58
boy1031 : 養兒不教父之過 老的自己扛吧 04/21 10:11
krit1009 : 原po長相身材都不錯 建議離婚人流找下一個 04/21 10:11
milla0713 : 老娘可是考慮了10年,覺得自己有能力、有耐心、有決 04/21 10:22
milla0713 : 心生養小孩才結婚的! 04/21 10:22
milla0713 : 原原po考慮過什麼?只考慮自己爽不爽吧! 04/21 10:23
qualala : 上面怎麼知道 長相身材都不錯? 04/21 10:53
VarX : 確實長不錯,可惜了 04/21 11:05
ruby0509 : 小孩應該覺得很衰小... 04/21 11:09
cathei : 想知道為何知道原Po長相 04/21 11:45
nanakolin : 拜谷哥大神 04/21 11:47
SADPIG36 : 很中肯啊 04/21 11:54
yegenlon : 很嗆~但頗中肯 04/21 12:23
cathei : 估狗大神可查到長相,原波真是....可惜了 04/21 12:24
babarinna : 立馬估狗了 04/21 17:11
lun1110 : 真的。而且養小孩超累的,沒經歷過根本不知痛苦 04/21 17:50
NSRC : 正妹 悲歌 QQ~~ 04/21 23:26