看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
: 目前結婚2年多,兒子約1歲半 : 本來就打算結婚,就剛好有了小孩 : 使得籌備婚禮的事情必須提前 : 但基於老公當時說他還沒瘦下來,婚紗照延期 : 自然就沒有舉辦結婚典禮,只有登記跟訂婚儀式 : 或許是這樣吧,感覺沒有那種 這樣很不錯啊~ 省了很多錢 反正婚紗照這種東西就是浪費錢 之後也是堆倉庫 佔位置 錢省下來 可以買許多奶粉尿布哩~ : 「我終於嫁給他了」 : 「我們會一起白頭偕老」的感覺 : 只是身分證多了三個字而已 : 日子繼續過下去 : 潛意識裡多了兩個身分:太太、媽媽。 : 但我仍不自知 所以這就都是你的問題啊 小孩都1.5歲了 也不新手媽了 還會有粉紅泡泡?? 拜託~ 現在的身分是少婦 甚至是"婦人"了 台語叫做 軸朗 妳以為還是少女時代喔?!~ : 我說不清楚這是什麼感覺 : 最近覺得生活少了什麼? : 孩子參與我們的生活,應該會更幸福吧? : 很顯然的我並沒有特別開心 : 有時候甚至覺得好想一走了之 所以這是妳的心態有問題 妳要好好檢討自己 : 但也找不出我為何有這種想法 : 看看手上產後憂鬱自己割的疤 : 又會開始鞭策自己不能這樣 記得要看醫師吃藥 藥要定時吃 不要有時吃有時不吃 要死要活的過日子 每天該做的事也不會變少 : 老公負責經濟支柱,物質生活並不匱乏 妳老公已經做到她應該要做的了 妳呢? 有把小孩顧好 家事做好 讓家庭氣氛和樂了嗎?? 這些都是妳要做到的事 : 我很少購物,大多都是生活必需品 : 老公不善家務、不太細心、偶爾工作忙會兇人 : 不曾洗過奶瓶、用過的杯碗留給我洗、忘記換尿布 : 這些我都覺得沒關係...... 妳沒工作 也只照顧1個小孩 這本來就都是妳要做好的事了 妳老公有幫當然好 老公沒幫 一個人也應該要全都弄好這些事吧?!~ 不然整天時間這麼長 妳都在做什麼?? : 我來處理就好,看他做可能會高血壓吧 : 這些都是我對他的包容與寵愛 : 只是,我常常覺得好寂寞 : 也許是沒人陪我聊聊媽媽經 嗯嗯.... 是可以加入三姑六婆群組啦 隨便找都一堆... 雖然說都是聊一堆沒有用 沒幫助的議題 甚至有時候還會互相比較另一半收入 家事 婆家... 造成家庭極大的困擾 但如果妳真的真的時間太多 太無聊 也可以加入看看啦... 但要記住 加入這些沒營養社群 是要把全部的家事做完再聊 不要只顧著跟三姑六婆聊天 忘了份內真正應該要做好的事 : 或許是老公忽略我的感受 : 他的親密舉動變少了,貼心的話少說了 : 「你已經當媽了」這句話他常常對我說 : 意味著不可以像個小女人般撒嬌 妳要撒嬌當然可以啊~ 撒嬌完之後 記得去把該做的事做好 掃地拖地洗碗 餵奶換尿布... 撒嬌 跟 做家事養小孩 沒有衝突到吧?!~ : 我好懷念以前,兩個人在單人床互擁互睡 : 現在雙人床中間空的則是我們的疏離 : 我也許是他孩子的媽,不是伴侶吧。 : 婚姻聯繫著親情,卻也切斷我們得來不易的愛情 : 那離開婚姻後,我們的愛情還能回來嗎? 別想了 不可能 現在把小孩好好顧好養大 就是妳最大的幸福了 離開婚姻後 變成仇人的機率比較大 離婚的話 小孩誰要顧? 難道要丟給男方? 那妳一個月要給多少扶養費阿?? : 答案可能是否定吧 : 難道結了婚的女人,就不能有小女孩的幻想嗎? 能阿~~ 當然可以 妳要幻想什麼都行 但前提是 該做的事 要全都做好 跟撒嬌一樣 只要把餵奶換尿布拖地掃地洗碗洗衣...通通處理好 妳要幻想什麼都隨便妳啊 : 我不用捧在手掌心的呵護,只要你一句話 : 「老婆,你辛苦了,我很愛你」 : . : . : . : 請問我哪裡做錯了嗎? : 沒做錯什麼啊~ 只是建議妳內心劇場少一點 粉紅泡泡少一點 回歸現實 接受自己是軸朗這個事實 妳的生活就會開心一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.176.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1587635584.A.A69.html
dtslim : 結婚差不多就是這樣,別再幻想了 04/23 18:13
kayliu : 軸朗 哈哈哈哈 04/23 18:24
rootpresent : 十四為君婦 羞顏未嘗開 十六始展顏 04/23 19:00
Gillli : 心裡支持很重要的...... 04/23 19:08
caramelputin: 覺得不行 04/23 20:16
seadacer : 回文的是男人吧...... 04/23 20:58
cowcowban : 我是覺得... 現實是這樣沒錯啦 但就多點互相也可以 04/23 21:27
jennyfish102: 還我們家不是你講的正常樣子 04/23 23:01
s93 : 你這種想法...覺得嫁給你的人倒了八輩子霉 04/23 23:07
ohmypig : 樓上又一個夢幻泡泡ㄏㄏ 04/24 00:45
marah : 結婚5年,小孩三歲,家管,老公還是每天主動要親親 04/24 02:40
marah : 抱抱。 04/24 02:40
vicky600 : 這是什麼苛薄論點 04/24 05:44
christin0904: ...... 04/24 06:38
jeir : 請不要在不清楚人家狀況的情況下在發這種文,簡直 04/24 07:53
jeir : 是雪上加霜 04/24 07:53
s93 : 結婚七年多孩子5歲,我跟老公天天還是想膩在一起, 04/24 09:29
s93 : 睡覺抱著睡每天都少不了親親抱抱。不是所有人都適 04/24 09:29
s93 : 用你這套理論,當夫妻雙方應盡的責任都有做到的情況 04/24 09:29
s93 : 下,能不能當個粉紅泡泡小女人,是看老公有沒有那 04/24 09:29
s93 : 個胸懷成就妳好嗎? 04/24 09:29
wonderwhy : 要不要多思考三秒再回文 04/24 10:07
Zionward : 為何都會有這種回文 04/24 10:22
milanookimo : 實實在在的過..少幻想或許會好些 04/24 10:47
SBLsosweet : 拍得醜才會把婚紗照放倉庫,我的放大照直接展示在新 04/24 10:50
SBLsosweet : 家 04/24 10:50
sweetmendy : 廢文 04/24 11:23
stank1240 : 幫你補血 04/24 11:45
stank1240 : 看完就知道台男多奴了 04/24 11:46
stank1240 : 可憐吶 04/24 11:46
stank1240 : 多數台男為了交配寧願娶個廢物在家 04/24 11:47
antiyahoo : 補血 04/24 12:56
NSRC : 口合~ 口合~ 口合~ 口合~ 口合~ 口合~  04/24 13:14
bushiwo : 看完只能哈哈~你一定是從來不做家事,或是你家根 04/24 13:41
bushiwo : 本小到不行隨便2分鐘就拖好地的那種 04/24 13:41
fireflyana : 麻煩當全職家庭主婦/主夫半年試試看再說 04/24 13:51
shpsuly : 不噓我會受不了這篇廢文 04/24 15:58
rogerliu : 幫補血,在這裡說真話會被圍剿的 04/24 16:34
epicurus : 我聽到玻璃破掉聲音 04/24 17:19
S12341234 : 無言耶老公上班時間帶小孩是媽媽的事沒錯,下班後就 04/24 17:46
S12341234 : 是一起的事,不然媽媽什麼時後休息 04/24 17:46
naima410 : 媽媽是24小時的工作耶! 不然付保母費 讓老婆出去工 04/24 21:19
naima410 : 作 呼吸自由的空氣XD 04/24 21:19
peja1016 : 哈哈哈 笑死 04/25 12:06
peja1016 : 軸朗 04/25 12:06
weiweicat : 那是你婚姻不幸才只能面對現實 04/25 18:26
antiyahoo : 笑死 04/27 12:54
longlong93 : 是國考哥? 04/29 13:34
dunntw : 忽然覺得原po好像何妤玟的新聞語氣 05/01 21:09