看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《vi000246 (Vi)》之銘言: : 其實我覺得你一直忽略說明一點 : 就是你先生的經濟能力 : 到底要賺多少錢 工時要多長 才能讓你這麼任勞任怨 : 以我的標準 如果我另一伴年薪有5百萬 : 我月薪45k 我也願意每天下班後下廚顧小孩還上健身房 : 但這種生活不會長久的 人類都會懶惰 : 我猜是你先生工作壓力太大 自我要求過高 造成看到你玩遊戲就不爽 : 何不大家各退一步 你先生找個壓力沒那麼大的工作 : 讓他分擔一點家務 : 你下班也能做自己想做的事 : 這樣他心理才不會不平衡 我認識個人年薪破500的,每年家庭繳稅約150的 還是要早上帶兩個小的去上班 然後偶爾無法接下班還得拜托公公或婆婆去接 唯一好處是請人來打掃家裡, 然後真的不太會煮飯 老公也不太敢抱怨 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.118.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1592627902.A.CAB.html
makio : 老婆賺500 還接送小孩 老公不抱怨很正常啊.... 煮 06/20 13:11
makio : 不飯真的不重要 06/20 13:11
hypeng : 女生就被設定「應該」要會煮飯,不然就是不夠好這點 06/20 13:19
hypeng : ,真的是一種隱性歧視和壓力,因為從來就不會有一 06/20 13:19
hypeng : 堆人覺得和說:這男的賺500萬,可是他不太會煮飯。 06/20 13:19
iterator : 年收五百萬,也只是年收破千萬的一半~三分之一.. 06/20 14:12
Zeroyeu : 老婆賺500萬還願意帶小孩,請問抱怨個屁? 06/20 15:28
yo706001 : 老公抱怨幹嘛? 06/20 15:42
quester08 : 這篇男女對換 就變廢物了 06/20 17:04
sophia810130: 努力賺錢是為了過好生活,賺那麼多為何不花錢解決生 06/21 00:14
sophia810130: 活繁瑣小事... 06/21 00:14
eternalsway : 老婆賺五百供我支出 我絕對不抱怨 06/24 10:32