看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 標題五五波,實在很顯眼 就像AA制一樣,一幅畫要求絕對的對稱就是醜 家事這玩意兒 是誰看不下去就誰做 我婆婆是天生勞碌命 活到這把年紀,還天天用抹布擦地板 老公在這種乾淨的環境下長大 當初第一次進還是女友的俺閨房時 被堆滿的衣物和亂丟的用過衛生紙嚇得不輕 誰料到婚後他的忍受度比我還高 可以光腳丫走在有灰塵的地板上,不介意內褲和襪子一起洗 大概以前住在大家庭沒歸屬感或是有爸媽罩 從沒主動做過家事 但婚後幾乎所有家事都是我包下 洗碗、洗衣、換尿片、刷馬桶、掃地、回收分類、切水果...族繁不及備載。 但老公亦非豬隊友, 我不願意做的就推給他: 繳稅、研究便宜費率、出門丟垃圾、教小孩課業、旅行當司機(我也會開車)...等等 就是互補才會當配偶 堅持家事五五波沒什麼意思 薪水分擔家用也五五波嗎? 歡喜做 甘願受 看他曬衣服,衣架方向不一,褲管被撐大,我才會吐血... 自己來做,由裡到外,由長到短,強迫症發作,整齊劃一,成就感滿滿! 真的忙不過來 開口求救,也可互相支援 他幫我曬衣,我當他駕駛。 偶爾為之,不足掛齒。 但其實真相是... 寧願他花力氣陪鵝紫們打打鬧鬧 我安安靜靜做家事 覺得還比較輕鬆討好賺到... 誰比較吃虧? 不一定吧! -- 見得太多一開始戀愛便 六 親 不 認 、生存空間 急速縮小 的人, 他們的戀人 沒有 照亮 他們 更 寬 廣 的 生 命 嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.139.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1593532682.A.B02.html
yaokut : 女生薪水比男生高三成,算下來薪水分擔家用,超過五 07/01 00:30
yaokut : 五波了 QQ 07/01 00:30
ccccch : 推 07/01 00:52
echokokomo : 今天家裡又不是只有二個人,還有小小孩好嗎?二個人 07/01 01:26
echokokomo : 都不做是要讓小孩住狗窩喔,拜託給建議給點有建設性 07/01 01:26
echokokomo : 的,例如請家事保姆類的 07/01 01:26
hotaka : 看不下"家事是誰看不下去就誰做",擺爛最大嗎?一家 07/01 07:09
hotaka : 子都這樣不就住蟑螂窩了 07/01 07:09
hotaka : 還有女方薪水家用比男方多三成 07/01 07:10
petitebabe : 你是不是沒有認真看原文?先生家事/錢都少負擔 07/01 08:27
petitebabe : 連太太孕期都不願意分擔家務 07/01 08:28
AppleAlice : 真的受不了誰看不下去誰做這種話,那也要有個底線吧 07/01 09:30
AppleAlice : 衣服曬成那樣也推給看不下去的做,真的擺爛最大還有 07/01 09:30
AppleAlice : 人讚聲耶 07/01 09:30
paopaotw : 誰看不下去誰做只能用在沒小孩的情況...大人要和蟑 07/01 09:49
paopaotw : 螂黴菌為伍就算了,小孩有夠無辜遇上擺爛的爸媽 07/01 09:49