看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
我的閨密不婚不生 XD 其實我自己會結婚也是意料之外的事情 快樂這件事情 想說的很簡單 其實快樂不是建築在單一事件之上 而是主要要看你面對人生的態度 有子有女把人生過得像陀爛泥的人會少了嗎? 如果把關注的點放在自己沒有的東西上 那永遠都不會滿足的 有了孩子你會不滿意他成績不夠好 長的不夠漂亮 賺得不夠多 未來可能不夠好 像我們很想要女兒 但是一直生不出來 再加上第一胎真的蠻驚險的 我老公就乾脆說 不然$夠就去領養一個女兒 比自己生還保險 最少可以保證是女兒 XD 我的閨密呢 一個目標就是教育人(他是大學講師) 然後升級賺錢養好自己 一個呢 就是出國 賺錢 出國 賺錢這樣安排生活 該工作的時候 做到翻 該玩的時候 也玩到翻 大多時間都很快樂 我個人是覺得 沒有人是100%的時間都快樂的 如果生活扣掉睡眠的狀態 有80%以上是快樂的已經非常幸福快樂啦 有的人生活中只有10%不快樂的事情 他可以把人生過得像是100%痛苦 有的人生活中只有10%的快樂 但是他能過成100%的開心 要怎樣安排自己的人生 才是最重要的事情 如果很堅持要兒女 那你就衝去做 沒錢就拼命賺 然後做人工 真的不行還有領養這條路 然後 有孩子不一定是幸福的起點... 像我這樣生出一個早產兒的更是有很長一段時間過得非常非常辛苦 會覺得幸福是因為痛苦太苦了 襯托的幸福特別美味... ※ 引述《LOLOYEN (LOLO)》之銘言: : 看到前面頗多回文都表示生小孩是快樂且值得的 : 我本身是很想很想生的人 : 想生倒不是覺得會不會比較快樂 : 就只是因為很愛小孩(我可以照顧小姪女一整天都不會膩) : 從小六就自告奮勇去幼稚園當志工餵飯 : 國中高中也都很喜歡幫親戚顧小孩 : 跟老公交往就都常常說以後小孩怎樣怎樣 : 工作也做跟兒少相關的工作 : 很愛看親子跟教養有關的資訊 : 人生中從來就沒想過不生這件事 : 問題來了 : 我們試了多年就是生不出來(不孕該做的都做了) : 老公其實已經放下了 : 但我就是放不下 : 甚至有點因為這樣常常害我們關係陷在負面情緒中 : 我不斷反思再反思 : 或許 : 我只是不敢想像沒有小孩的家庭與生活能是什麼樣子 : 太多年了 : 我都把人生的期待與重心放在成立一個有孩子的幸福家庭上 : 突然無法做到 : 我完全無法接受 : 我知道很多人可能會砲說 : 沒有小孩就沒有人生很可悲什麼的 : 但沒辦法 : 沒讓自己經歷過陪伴自己孩子長大的過程 : 我就覺得很失落 : 無法控制的放不下 : 而我也努力在找方法 : 想幫自己人生賦予新的意義 : 所以 : 想問問有沒有沒生或也是生不出來的夫妻們 : 你們現在過著什麼樣的生活呢 : 能夠真正的放下毫無遺憾是怎麼辦到的呢? : 我會努力找到自己人生的價值和意義的 : 只是希望聽聽前輩們的分享 : 讓我有些方向 : 因為我身邊完全沒有不生或不孕的朋友 : 朋友幾乎都在享受這個過程中 : 看著他們照顧孩子如此滿足 : 每每發文都是感謝孩子讓他人生圓滿之類的 : 更讓我感到遺憾嗚嗚嗚 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.152.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1594372616.A.25C.html
painterfish : 辛苦了,最後兩句話讓人心疼 07/10 18:21
willike : 辛苦了 07/10 19:02
nanakolin : 推最後一句話 07/10 20:01
nanakolin : 小孩的健康永遠是父母幸福的第一順位 07/10 20:01
currant : 所以妳有要領養嗎? 07/10 20:10
wowowe : 目前錢不夠囉 07/10 20:48
mark0204 : 推 07/10 21:22
richway : 辛苦了 07/11 00:01
aiyumhzs : 不管什麼年代,生小孩總是拿命在賭 07/11 04:00
my7752 : 感覺問題根本不是生小孩跟快樂的關係,要不然,不 07/11 23:22
my7752 : 生的好處一大堆,但求子者接受嗎?最後還是鑽牛角尖 07/11 23:22
my7752 : 一直想著自己沒小孩。看了一堆文,有小孩的幸福快 07/11 23:23
my7752 : 樂,通常是來自情感而不是現實。 07/11 23:23
EarlyInMay : 有道理 07/12 19:37
dream1124 : 推豁達的人生態度。 07/14 21:03
hp8182 : 跟另一半到目前都很愉快,小孩到底值得花幾十萬人工 07/15 07:36
hp8182 : 生殖嗎?只想要另一半的小孩,銀行的領養的沒興趣 07/15 07:36