看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
你可能要認清一個事實 就是你先生是那孩子的爹 而只要那孩子存在的一天 他就是會分到你先生的金錢/時間 你先生的資源就是會有部分要給那孩子 以後你先生的遺產 那孩子也有份 你如果無法接受這件事 那一開始就不該和他交往 另外 你先生不用照顧孩子日常起居 孩子的相關費用卻只要出一半 算很客氣了 要我來說 你先生出個七成都不為過 畢竟他不用出什麼心力勞力 而前妻一個單親媽媽帶一個小孩 多少職涯也會受影響 你先生也不用補貼什麼 已經很便宜他了哦... 如果你要求那孩子的花費前妻都要先提出討論 呃..請想像下面這個情境: 你離開月子中心後在家裡帶小孩 抱著一個啼哭不已的新生兒走來走去 你先生坐在沙發上翹腳划手機 叮叮咚咚不知道在幹嘛 你積了一肚子不滿 終於開口了: "下班了是不能顧一下小孩嗎? 我已經抱一整天了!" 你先生說: "我在跟前妻討論大寶要送安親班還是請保母接阿!" "我在研究大寶要補什麼才藝阿!" "我在想大寶要報考音樂班好,還是美術班好!" 這樣你會不會又抱怨前妻的孩子佔用了你先生的時間? 或許這時會覺得 只要付錢(而且只要付一半)已經很好了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.150.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1600191692.A.288.html
bossonwin : 現在只看到有形的 以後還有無形的付出好吵 而且夫家 09/16 01:45
bossonwin : 對哪個孩子好 要計較也是能吵 09/16 01:45
tskier : 好生動!原原po現在的行為真的在給自己挖坑 09/16 07:04
norikko : 生動推XD 09/16 07:57
at0120 : 她真的要知道 現在趕緊建備這些畫面跟心理準備 也好 09/16 08:01
at0120 : ,畢竟已經結了也快生了 09/16 08:01
cess : 她看不清啊!我只覺得如果這小孩真給他們照顧會很 09/16 08:27
cess : 慘……她可以住月子中心,但小孩上安親班是奢侈品 09/16 08:27
cess : …… 09/16 08:27
ytwu : 好有畫面! 09/16 08:51
oxhill : 真的,還要求人家提前報備討論耶XD 搞不清楚狀況 09/16 09:19
achihchih : 推~只要付錢很好了!!每天跟前妻討論大寶才要煩惱!! 09/16 11:03
kitten631 : 她現在擋掉老大的消費(例如才藝安親班),以後自己 09/16 12:00
kitten631 : 小孩要用就要有自己出的準備,挖坑給自己跳就是這樣 09/16 12:00
icevenus : 我也覺得她老公出7成都不為過 09/16 16:57
murmured : 好生動XD 09/16 21:13
ncube : 真心覺得有收據只要出一半已經滿不錯了 09/17 07:56
saly2 : 老公沒有辦法分擔照顧,確實在金額上應該要多付出 09/19 14:18