看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
有!我跟我先生 原因是有個強勢的丈人(我爸) 我們買了兩千萬的大樓 先生出四百萬頭期 我爸出剩下的房貸+250萬的裝潢和家電 雖然對我爸來說出錢和出意見是兩碼事 沒出錢也阻止不了他出意見 但基本上他原生家庭的成員成家立業他都會出錢 大到買房幫忙房貸 小到買iPhone最新款給各姪子 我爸是個工程魔人 非常喜歡出主意 巡視工地 學習新知 因為他個人強勢的存在 我、先生、我媽完全聯合起來制止他偶爾的餿主意 我和先生每天都只是在討論爸爸今天又有什麼新idea囉XDDDD 雖然我爸出了大部分的錢 但他很堅持先生是男主人 任何大變動都會問先生的意思 但我先生非常信任我爸的工程專業 幾乎都覺得 「好險有爸爸把關 我可以放心去工作 開心!」 不過偶爾還是會有意見相歧的時候 這時候!我爸會一直想要說服先生 而先生總是被說服 即使我大大不同意 跑去找我爸吵 先生私底下還會幫我爸說話 「爸爸其實想得很遠 目前這樣看起來不好 但以後xxx之後 真的會很實用/ 很好看...」 我想你家就是需要一個共同的敵人 吸收砲火 ※ 引述《M5D (舒跑套水更好喝)》之銘言: : 最近新家準備裝潢,為了裝潢預算的事情跟太太意見有點出入, : 她是比較節省的人,雖然有家裡支應大概有80W的裝潢預算, : 她還是會覺得花太多錢,我則是覺得畢竟是最少要住2、30年的地方, : 既然有預算該做的都做一做,因此有了比較激烈的意見交換 : (目前就是北部20坪中古屋輕裝潢、工業風、浴室廁所重新弄+家電家具,就剛好要滿 了? : 所幸最後達成共識,就是她放手讓我去做,只要能在80W內搞定就好 : 這段期間剛好也有幾位親戚朋友在裝潢或是入住一陣子, : 詢問意見時也都聽聞都多多少少有因此而吵架, : 就跟大家聊聊,不知道有沒有人裝潢從頭到尾都沒有吵架的? : 還有大家花了多少錢在裝潢跟家具購置,我們這樣會花太多嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.135.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1600321606.A.F8E.html
cordeliatai : 我只能說有錢,話會聽得比較甘心,然後又有專業也 09/17 13:53
cordeliatai : 比較容易接受。 09/17 13:53
cordeliatai : 最怕沒內容然後倚老賣老的老人家了。 09/17 13:53
icevenus : 這種爸爸就是讚 09/17 13:58
oceanfishwu : 妳老公跟妳爸爸都好可愛 09/17 14:00
magpie : 跟我媽好像,又強勢又愛出錢,更愛假民主XD 09/17 14:06
xulu0 : 有錢有專業,這個妳要辯贏他只能用ㄋㄞ的 09/17 14:12
wseedw : 一串沒吵架的共通點就是錢夠多 09/17 14:50
wuland : 先生又沒出裝潢錢,當然只能閉嘴 09/17 17:22
wuland : 如果今天換成先生爸爸意見很多,包準吵翻天 09/17 17:22
wuland : 重點還是出錢的最大 09/17 17:23
lifang : 重點是你爸有專業不是沒腦袋的長輩,出一張嘴 09/17 19:14
RachelMcAdam: 這根本是美劇摩登家族的Dunphy家吧XD 09/17 23:31
riahserf : 看一串下來 真的有錢好辦事 09/18 00:07
SBLsosweet : 嗯......其實就是長輩出錢夠足就沒問題 09/18 02:02
boy1031 : 有這種一言不合就出2千萬的控制狂敵人,給我一億個 09/18 07:03