看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chl001 (charlas)》之銘言: : 是否同意記者抄文:/NO : 我本人住在美國, 從事醫療業 : 幾年前其實工作沒有很順利, 所以有看到一個機會在偏鄉上班 : 由於那時候這個職位很缺, 所以薪水相當不錯 : 當時剛跟老婆結婚時沒多想, 只覺得年輕去試試看 : 地點是在一個小鎮, 距離大城市/原居住城市大約開車兩個半小時 : 覺得還可以接受, 就衝了 : 當地完全沒有台灣人, 只有一些大陸人, : 我們個性也沒有很外向, 加上我工作忙, 幾乎是沒朋友的狀態 : 老婆第一年雖然覺得無聊, 但也還過得去, 做做家事看看電視搞個代購... : 時間就過去了, 我們的感情還是相當不錯的 : 第二年起我們的兒子出生了, 本來想說小孩可以讓老婆有個生活重心 : 後來才發現我錯了, 有小孩真的很恐怖, 我們新手爸媽沒有經驗, : 雙方爸媽因為個人原因無法來幫忙我們, 我們帶的手忙腳亂 : 老婆會因為小孩哭或太累脾氣變得很暴躁, 這些我都可以理解 : 我也盡量包容, 畢竟是我做這個決定要來小鎮上班的, : 但是有小孩後對婚姻跟感情的衝擊真的很大, : 我們變的每天都很累, 教養方式的歧異也很大, 也常常吵架 : 老婆嫌我是豬隊友幫不上太多忙, 可是我也覺得我盡力了 : 我每天上班七點到四點, 每天上班跟打仗一樣, 回家累得跟喪屍 : 也是盡量陪老婆帶小孩到11點小孩睡覺... : 我覺得老婆最近真的越來越不快樂, 讓我考慮到底要不要離開這地方 : 可是我們掙扎的點是這工作收入真的滿高的 : 我年薪應該正常情形可以輕鬆突破40萬美金一年, 天花板大約一年50萬左右 : 小鎮開銷又低, 一年可以存非常多錢, : 我其實做得滿上手的, 上面的人也非常賞識我 : 本來想說再做個三五年幫未來退休打底 : 可是老婆不快樂, 讓我對於待在這裡很猶豫... : 今天小孩午休後很鬧, 哭的歇斯底里, 老婆也跟著崩潰了 : 對我大吼說 "我這輩子做過最後悔的事情就是嫁給你" : 我知道他在氣頭上,可是我還是很受傷. : 這個工作機會很好, 可是待下去很有可能會賠掉婚姻 : 讓我有辭掉的念頭... 最近真的很心力交瘁 : 希望有人可以點醒我一下 老婆和孩子送回台灣娘家, 教養理念就依老婆與娘家的方式, 開銷又低,你每個月匯個十萬台幣給娘家, 一年也不過約4萬美金,約你年薪10%而已, 你好好在美國賺美金,再待個七年,存夠退休本, (已羨慕) 小孩子國小中高年級前回來,培養感情, 在台灣隨便找個診所,一星期排個二個診,也不無聊, 但前題是你在異國孤家寡人,可不要把持不住啊~~ 選我正解~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.115.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1603627136.A.11D.html
MOKANI : 為什麼一定是原波把持不住 送老婆回台灣 當提款機 10/25 21:49
MOKANI : 也有可能被帶綠帽... 10/25 21:49
chouzen12 : 國小高年級回來要培養啥感情,從此就是atm了 10/25 23:05
whatforlove : 這篇回應只有考慮錢 10/25 23:38
whatforlove : 不考慮夫妻感情、親子關係 10/25 23:38
whatforlove : 人生又不是只有錢 10/25 23:38
bndan : 這種ATM 就只能抱持著"沒關係小孩是我的" 這類心態 10/26 10:40
bndan : 活下去了..因為其他的都不可預期 甚至離婚後小孩還 10/26 10:40
bndan : 不一定爭的到 更不用說長期沒參與照護下爭到也不一 10/26 10:41
bndan : 定是好事 普通人都沒必要活到這種程度 更別說有能者 10/26 10:41