看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《orange0311 (oh~)》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES/NO : NO : -------- : 2019年底結了婚就要陪婆家回南部過年。 : 2020年初跟公婆等四人開著我倆自己買2019式的volvo V40回高雄。回程通常塞車大約7 : 小時,超累。當時我雖有駕照,但沒上路過,故全程老公開車,好在我這車雖小,但 : 有自動跟車不會那麼累。整個路段後面睡成一片,我在副駕完全一直找話題怕駕駛睡著。 : 但2021年初的過年,老公的妹妹也要一起回去。五個人坐小V似乎很擠,但也不是坐不了 : 。一家人都是瘦的,後座三個人沒有一個超過60(婆40KG+他妹50KG+公55KG大概)。 : 但他家人每次出遊,都說想開他家的老車2007年自然進氣的休旅車,比較大坐得比較舒適 : 。但那台車的安全配備明顯比較差,而且煞車無力(老車捨不得花大錢修,平常不常開), : 馬力、扭力都不夠,(因為這台車為了稅金,故意設定的規格,休旅車太重就有爬不動的 : 狀況)。 交往的時候, 有時難免覺得接送麻煩, 心理想接送但又覺得如果對方自己解決交通就好了. 有時開口又不知道對方會不會覺得自己沒誠意? 每個人個性和要求都不一樣啊. 照理說, 對方完全該為自己的交通負責吧! 再擴大點說, 自己的餐錢或消費也該自己出, AA或go dutch 有啥好討論? 但問題就卡在先生自己的認知. 他知道 爸媽妹妹會想要一台車一起出發, 而且大車坐起來較舒服. 但相對的這會有些犧牲, 開起來比較累, 駕駛沒那麼舒服, 比較不安全. 用金錢解決的話, 如高鐵或租車, 又捨不得花那個錢. 又好比講到一些出遊的花費, 雖然功夫做足沒收錢, 但心裡還是計較的. 一方面覺得功夫該做, 心理又捨不得那個錢. 想到最後, 大概就OS , 如果其他人自己能有自覺就好了啊~~~~ 這樣自己就不用演了, 輕鬆又省錢. ------------ 簡單來說, 先生想當好哥哥好兒子, 這想法很好. 他也知道怎樣做最符合爸媽妹的想像. 只是實際願意為此付出有限. (這種矛盾很正常,很常見) 因為犧牲或付出解決這條路不想走, 那就是把需求打成不理性阿. 所以"安全"就格外重要. 是因為安全, 不是我不想 (當然安全很重要, 雖然我也不想出錢?) 除了安全外, 妹妹的舒適度跟我什麼關係? (明明是後座"三人"的舒適度) 她的交通本就該自己解決(只是不好開口) 講白了, 如果當初有錢買大車, 順路載家人根本現在一點問題也沒有. 順水的好哥哥好兒子做好做滿. 這種事就看先生自己想做出怎樣的表現, 沒有對錯而是個人選擇. 但沒有辦法偷吃步拉. 溝通上, 我是建議最好就直說, 不然人家也只會覺得是在找理由. 就像女朋友想要男方載她, 去不去也沒有絕對, 而是選擇. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.161.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1604286562.A.F15.html
jumisui : S大,我怎麼覺得怎麼看保養都是必要的、還有一些該 11/02 11:35
jumisui : 換就要換一換,沒錯吧,因為我還不懂車所以....可是 11/02 11:35
jumisui : 我知道就要定期ooxx,保險也不能少 11/02 11:35
jumisui : 兒子不是該說服父母把車子處理好嗎?不然即便不是過 11/02 11:37
jumisui : 年,也有些危險不是嗎? 11/02 11:37
jumisui : 我昨天有問我媽,她說也有的人去有一般修車廠叫副廠 11/02 11:41
jumisui : 嗎?會比較便宜 11/02 11:41
airforce1101: 回j看零件 11/02 12:15
airforce1101: 比喻成專櫃保養品與開架彩妝差異 11/02 12:15
CHRISTINAYEN: 其實就叫公婆直接換台GLE或X6 搞不好原po老公就很 11/02 13:12
CHRISTINAYEN: 樂意開了 11/02 13:12
orange0311 : 非常同意:D 大家都會有自己的想法 11/03 19:33
orange0311 : 為父母付錢我OK啊!~ 畢竟人家養兒子那麼久 11/03 19:33
orange0311 : 但成年同輩,我們請客好像理所當然就....看老公囉 11/03 19:33
orange0311 : 反正所有他家族的開銷,都是他出的。 11/03 19:33
orange0311 : 出不出得起是他的事 11/03 19:34
orange0311 : 我問他每次都請他妹,他是說的確有點疙瘩 11/03 19:34
orange0311 : 你把他內心話說得好傳神XDDD 有錢當然買好買滿阿! 11/03 19:34