看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《manpower1216 (亮)》之銘言: : 謝謝大家的討論 : 你們的回文和留言我都一一看過 : 現在的問題不在於婚禮要用哪種形式進行 : 而是我老婆在意我的態度問題 : 因為我的軟弱讓我老婆受到很多傷害 : 讓她流了很多眼淚,我很自責難過 : 這件事情徹底讓我看清自己的無能 : 但我還是想挽救我和我老婆的婚姻 : 如果大家有好的建議和作法 : 請不要吝嗇的告訴我 謝謝 我想你也知道你的母親容易受旁人影響,所以 搞定她的方式就是先搞定她身邊的長輩,並且 找其他長輩壓制她。像現在這個局面,你們兩 個其實就應該把婚宴取消了,然後你自己直接 去跟你媽教會以及叔叔那邊說,你們這樣搞, 女方家長那邊不高興了,事情鬧得很僵,可能 兩邊會不歡而散,所以我們必須決定婚宴先取 消。讓他們知道這不是威脅,而是真搞砸了。 話要講到什麼程度看你個性啦,最低限度就是 當面淡淡跟他們告知,你們的要求讓這樁婚事 觸礁了,我們要先停辦婚禮然後處理離婚的可 能。這樣的事實不要透過你媽傳話,當面讓他 們知道。並且請他們下次不要再干涉婚宴,如 果你還有機會舉辦的話。然後,你媽的精神狀 況不是很穩定,之前已經揚言吞安眠藥自殺, 希望你們不要再說不必要的話,言語刺激他。 你媽強勢狀況多,就拿你媽的名義去牽制旁邊 的長輩咩。 他們跟你對話的過程中,如果還想要再有什麼 指教的話,就跟他們說,那你們要不要負擔這 次婚宴取消造成的損失?還有,女方家長現在 重新要求聘金88萬,麻煩你們幫忙出一半。 女方家長的名義超級好用的耶。 長輩這種動物,一般來說兩邊都有一些。這邊 那邊相互壓來壓去,是非常方便利用的資源。 你以前拿你老媽沒辦法,現在有靠勢的耶,不 充分利用他們的立場與地位嗎? 重點是你要拿定自己的主意,再把身邊這些長 輩當資源來利用,借力使力。 你拿長輩威壓長輩的技巧,不是自己夾在中間 沒意見,而是充分利用狐假虎威,將自己的意 見與想要的方向,架在長輩的勢頭上。自己拿 定主意很重要,如果你不是很確定,跟你老婆 商量出一個主意,就堅定去執行它排除萬難。 婚宴先煞車,然後你們去婚姻諮商吧。就請你 老婆給你一個機會,說我會把婚宴中止的事情 處理好,但是考慮離婚前我們可不可以先諮商 看看。我也願意進步願意成長,請給我一個機 會巴拉巴拉。 簡單說,就是壓力源先拔掉,回歸核心問題, 你們兩個的婚姻生活。 婚宴沒有本來就應該是怎樣的。你不用聽人家 講說什麼婚宴是男方的歸寧宴是女方的廢話, 按照傳統你父親去世後百日內沒結成,你就該 守孝三年不能結婚的。這些傳統你們都不論對 吧?都簽字登記了耶。剩下就是你們夫妻好就 好。本來無一物,何處惹塵埃。如果你們溝通 順利,之後該怎麼辦你們再處理吧。我是覺得 日後逃到國外教堂辦婚禮比較快(笑)。回來 再分別宴請兩方囉。 夫妻嘛。大吵架的時候,當然就是要以離婚為 前提賭上一切大吵囉(大誤)。剛結婚就能把 問題掀出來吵,也不是什麼壞事啦。吵完再想 想。跟你說,婚宴只是小事,關於孩子你老婆 還只是單純想到要不要受洗的問題而已。以你 們現在的狀況,大概懷孕初期就會炸掉了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.172.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1607580331.A.317.html
Agneta : 不要再拖女方家長下水了 無中生有的聘金88萬 12/10 14:07
Agneta : 自己坦不起 還要擴大戰場? 12/10 14:07
RandyMarsh : 不需要撒這種謊啦,直接跟媽媽正面對決就好了 12/10 14:07
mtyc : 60篇了@@ 12/10 14:09
djboy : 不用這樣子搞吧~~~ 又不是寫小說 12/10 14:09
MauriceHu : 其實以他的狀況直球對決不可能做得比較好 12/10 14:09
MauriceHu : 就留後患而已。直接壓他媽媽到時候他媽媽到處哭訴 12/10 14:10
MauriceHu : 兒子不孝,然後變成夾在媽媽與惡媳婦的男人 12/10 14:10
MauriceHu : 這種的很多啦,目前的現實進展就頗有這種味道 12/10 14:10
MauriceHu : 找媽媽畫押呢,這段之後很難不出問題的。 12/10 14:11
Agneta : 他現在已經自認是第三者了 所以說還是離婚吧 12/10 14:11
al1914 : 他叫老媽簽字畫押就夠荒謬了,你所謂借長輩之力居然 12/10 14:19
al1914 : 是無端黑女方謊稱要聘金88萬..認真的嗎 12/10 14:19
huzzah : 推一樓 男的自己很會拉仇恨值了 還給這種建議 12/10 14:28
huzzah : 解決事情就靠讓女人和女人的父母背黑鍋嗎 嘖嘖嘖嘖 12/10 14:28
huzzah : 難不成這就是manpower的精髓?? 12/10 14:29
sonic5566 : 肛正面請直接說"我決定取消" 12/10 15:00
devilscry : 直接說決定暫時停辦 兩邊確定再說 但我想他不敢 12/10 19:43
ringcoke : 男主角似乎不適合把女方家長拿出來用.他已經拉哥哥 12/11 13:14