看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ComicFan (Com!c)》之銘言: : [是否同意記者抄文:NO] : 二更:非尋求建議,就是普查大家怎麼做 : 更新: 有鑑於鄉民提到資源收入未提到,這邊強調一點,是不考慮雙方收入的前提下問 : 這問題。每個人條件不同,所以不予計入前提。 : --------------------------------------------- : 因為現在居住地點和室內空間不足準備換房,想請問大家出資比例 : 以自己第一間房子來說,頭期,貸款裝潢皆是自己一人扛起。少部分傢俱是女方出(不到 : 2% : 因為換房總金額較高,自己一人出資實在有點吃力,想知道大家出資比例作為參考. : P.S. 不考慮長輩支援,那是他們的退休金 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 基本上這是 問錯問題! 就算90%的鄉民 回答 是夫妻各50% 你也不能對你老婆說: 你看 多數鄉民都 對半分 你也付一半吧! 你要問的問題是:你老婆願意因換房拿出多少? 加上你的之後,你們可以買多少錢的房而不吃力 找房的過程中,雙方在慢慢協調是否加價,能夠買更高預算的房子 ****************** 說說自己的婚姻點 我的第二間房是老婆在付貸款 頭期款是用舊房增貸來付的 舊房目前是出租抵房貸 老婆願意全額付新房的房貸,因為是她對舊房嫌棄 堅持要買新的。 我說我沒錢買新房,付兩個小孩念私幼 讀小學本不用付了 又去念外語安親班 都月光了存不到錢 我老婆就霸氣說貸款她來付了 然後貸款手續辦一辦 就有新房住了 房子就登記老婆的名子。 好了 讓你知道我家的買房狀況, 你敢霸氣的說,老婆貸款就交給你了 如果你敢,那這問題還問的真值得。 但是賭你不敢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.162.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1611504622.A.A9D.html
xlioiri : 羨慕老婆收入高 01/25 02:16
abby2007 : 哈哈哈 01/25 02:20
rainyday203 : 最後一句XDDD 01/25 03:35
LuciusMalfoy: 他不肯說經濟狀況 感覺只是問心理安慰的 不是預期得 01/25 09:10
LuciusMalfoy: 到有幫助的建議……簡單說就是一樣自己出好出滿 01/25 09:10
TERIYAKI : 雖嗆得有理 他敢的話應該也不會上網做莫名其妙統計 01/25 09:25
djboy : 我猜有二個理由:是原原PO拉不下臉要老婆付,所以需 01/25 09:29
djboy : 要版友市調結果來集氣,設服自己無法一個人稱起家庭 01/25 09:32
djboy : 經濟。第二個理由是老婆不願意付,要市調來說服。 01/25 09:33
djboy : 我猜是 1 的比例較高啦 01/25 09:33
rexcool : 是不付還是沒能力付,我猜是沒能力付啦。 01/25 10:15
alice0514 : 我也覺得那個問卷文莫名其妙... 01/25 10:39