看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
就看下去基本上原PO在意的點就是兩件事情: 1. 男生不該對女生動手 2. 他怎麼可以對我媽不禮貌 而根據原文與後來補充,我們可以得知,兩件事發生的因果關係: 1. 因為女方先動手拉住對方阻止男方出門,結果被推出門。 2. 因為女方母親先去向男方母親告狀,因此男方對女方母親口出不善。 所以單就原PO介意的兩件事情,都是自己這邊先有行為造成了"因", 進而導致後續男方的行為形成了"果"。 然後因此動了想要離婚的念頭。 我的想法是: (先不討論一開始衝突/冷戰的原因是啥) A. 當衝突的時候,你別先動手拉住對方,而是先說,等一下,小孩在家, 我們都出門小孩沒人顧,先溝通講道理吧,我也不先衝出去了。 B. 看到男方回家,先告知說,我想出去走走散心,小孩還在家裡,麻煩幫我照顧一下, 我多久時間回來,可以嗎? 試問這樣是否還會有後續的狀況發生呢? 你們吵架是你們兩人的事情,照顧小孩的責任並不會消失,冷戰可以不講話, 但是小孩的事情還是該溝通吧? 難道冷戰的時候看到對方快被車子撞的時候, 就可以冷冷看著事情發生嗎? 成年人了,都結婚有小孩了,學會抑制脾氣, 學會溝通,學會忍耐情緒處理該處裡的事情不行嗎? 男方看起來脾氣也不好,也同樣有需要檢討的地方,但是單就目前女方給的資訊, 怎麼看起火點都出在女生的身上。 這樣我不禁開始想,會不會一開始吵架的點,又是另一段不同品牌的牙膏呢? PS:有一點我倒是認同原PO老公的話,他說: "妳應該了解她的版本 妳怎麼看我我不在乎 跟妳女兒相處真的很辛苦 妳自己的女兒什麼脾氣妳最了解" ※ 引述《jjshsieh (jjshsieh)》之銘言: : 前幾天和老公吵架 有些肢體衝突 我跟我媽描述事發經過 媽媽很生氣認為老公再怎樣都 : 不該動手推我 一氣之下傳訊息讓我婆婆知道 我婆婆當然跑去問兒子 可能我老公知道自 : 己被告狀之後很不爽 突然主動傳訊息給我媽 抱怨我一些無聊的事 例如 突然跑出去 不 : 顧家不顧小孩之類的(事實是當下在冷戰 我看到他回家 所以自己出門走走透氣)我媽問 : 他發生什麼事 : 我老公回:妳應該了解她的版本 妳怎麼看我我不在乎 跟妳女兒相處真的很辛苦 妳自己 : 的女兒什麼脾氣妳最了解 : 我媽回:你們兩個自己決定要結婚的 難道是我的責任嗎 : 我老公回:既然是雙方問題 幹嘛跑去找我媽講 : 我覺得他的態度很差 我媽生氣又難過 因為在這之前 大家感情都很好 沒什麼衝突 我媽 : 滿喜歡他 他也對我家人不錯 : 事後我與媽媽溝通 請她不要再找我婆婆了 也讓我老公知道 然後我請老公去跟媽媽說自 : 己氣頭上態度不佳請她見諒 但老公強硬拒絕了 : 這件事成為我內心的疙瘩 只要一想到他對我媽的態度 好像已經開心不起來了 甚至有想 : 離婚的念頭 : 請問大家 如果是你們 會怎麼做呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1612507525.A.F78.html
tp6942u6 : 原原po的版本都可以噓成這樣那真實版本肯定更討噓 02/05 15:01
paradoxcyt : 真的,明明是原po 一方起的頭,卻一直指著別人責備 02/05 15:09
paradoxcyt : ,看了好累 02/05 15:09
paradoxcyt : 什麼都是別人的錯 02/05 15:10
rayray123 : 他在推文說是因為先生在沒商量之下就跟岳母說過年 02/05 15:18
rayray123 : 因小孩小不回娘家了 只是原原po處理事情能力真的跟 02/05 15:18
rayray123 : 小孩一樣 02/05 15:18
唉,所以牙膏文很麻煩,還得細問才能懂來龍去脈 如果單看這件事情,的確先生並沒有尊重到女方的意願,值得檢討。 可以針對是否因為疫情,小孩又還小,婆家跟娘家都不回去了呢? 各自過年。 還是說不要待太久不過夜,或是與小孩接觸時,針對衛生要特別要求呢? 這可以溝通,不需要吵到冷戰還把兩邊媽媽都扯進來。 很難想像這樣解決事情的人是已經當父母親的人了。 ※ 編輯: pipsqueak002 (220.130.193.238 臺灣), 02/05/2021 15:23:22
paul0404 : 如果原原po 是上來討論吵架的原因,大概風向就不一 02/05 15:20
paul0404 : 樣了 02/05 15:20
kissdodo : 上來先扣一個「他家暴」的帽子啊,再來說一個「不尊 02/05 15:51
kissdodo : 重」,然後說自己只是像閨蜜一樣聊天。把事都推給 02/05 15:51
kissdodo : 老公跟媽媽,自己完全不沾鍋呢~ 02/05 15:51
xulu0 : 真的很會搞事情,通常自知理虧的事不會這樣鬧大... 02/05 15:56
segio : 牙膏文看的很累.直接跳來看懶人包.. 02/05 16:26
Ipadhotwater: 有的人個性會把事情鬧到全天下都知道 02/05 16:37
oceanfishwu : 感覺原原po就是到處告狀想藉別人的壓力逼老公認錯 02/05 18:18
oceanfishwu : ,跟自己媽媽告狀讓媽媽去找婆婆->失敗,跟網友告 02/05 18:18
oceanfishwu : 狀想讓網友公審->又失敗,不知道接下來會去哪裡告 02/05 18:18
oceanfishwu : 狀? 02/05 18:18
weliche : 還要在推文找回覆有夠累的 一次說完不好嗎 基本上這 02/05 21:17
weliche : 種牙膏文根本沒辦法講啥 誰知道講的是不是冰山一角 02/05 21:18
rayray123 : 網路文章本來就是片面 所以針對片面回覆很正常 02/06 06:12
rayray123 : 畢竟不是人人都通靈王 02/06 06:12