看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《weinberger (.<---笑點 謝謝)》之銘言: : 是否同意記者抄文: NO : 這個問題說困擾也還好 : 但就想跟大家聊聊有關露營這個活動的感覺 : 目前家中兩個男孩 大的接近6歲 小的接近2歲 : 有了小孩之後 不知道何時開始 : 露營變成了一個家庭活動的選項 : 可能是因為老婆的周邊親戚朋友都有在露營 : 所以都會約著一起去 說小孩有伴一起玩很棒 親近大自然之類的 : 但身為專業的肥宅 我其實是對露營是有點抗拒的 : 一開始我都還是會抱著參與看看的心態 去看YT 搜尋營火部落就可以 裡面也是一家三口 爸爸經常性自己一個露營 小孩老婆並不會每次都跟 : 但隨著幾次的參與 我發現我真的無法喜歡上露營 : 從幾個面向來看 我都覺得露營真的不適合我跟小兒子 不想去就別去 偶爾一次大家一起就好 青菜蘿蔔各有所好 : (但大兒子很開心倒是真的) : 1.吃的方面 雖然兩個兒子都算好養 但露營在外真的會變成方便就好 : 隨便煮個調理包/半成品麵條 零食飲料隨便吃是很常發生的事情 吃的部份也可以到很講究 不需要餐餐吃調理/泡麵 詳細可以參考YT上一些專玩露營的 : 2.安全方面 由於小兒子還小 露營在安全措施上真的很難維持 : 延長線/瓦斯爐/熱水壺 都要時時盯著小兒子有沒有跑到危險源旁邊 其實還有氣象資訊要密切注意 露營地方有可能在山上海邊 下雨 下雪 潮汐 也都要注意 不是只有你看到的電器部份 : 3.我個人其實挺淺眠的 睡帳篷真的挺累人的 小孩倒還好玩累了都很好睡 年紀大了生活品質要求高 露營就比較像逃難 不可能有席夢思的床給你躺 會累很正常 : 4.廁所離帳棚都有段路 而且大部分營區衛浴設備都相當陽春 : 天氣涼的話幫小孩洗澡真的很麻煩 洗完走回去的路上還要怕著涼 : 5.事前準備跟事後收拾都相當累人 這個有露營的應該都了解 怕麻煩的人千萬別去 我以前本來也想找朋友露營 看了一些YT影片後直接放棄 根本在考驗怕麻煩的人 : 這些大概就是我很難喜歡上露營的原因 : 當然老婆每次都會說兒子們有伴玩很開心啊 : 但我都會覺得去家裡旁邊公園 有伴玩他們也一樣很開心啊XD : 雖然說隨著小孩長大我覺得某些問題(例如安全)會慢慢解決 : 但我覺得如果我能慢慢喜歡上露營 : 就不會每次好像去露營時我都像個只是去照顧小孩的工具人 不喜歡去真的別勉強 別強迫自己做不喜歡的事情 : 很難真心參與其中 : 有沒有版友也是一開始討厭露營 後來慢慢喜歡上的嗎? : 轉折點又是什麼原因呢? : 可否分享一下想法? : 感謝大家啦~ 我一開始很喜歡 要準備做功課的時候就放棄囉 現在就在網路看看別人露營就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.239.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1614417041.A.625.html
yofa : 達哥那個小孩已經不"小"囉,完全是可以放牛吃草 02/27 17:17
yofa : 跟原po還要看頭看尾的年紀差很多 02/27 17:17
yofa : 帶六歲以下年紀的小孩露營真的會是家庭露營最大挑戰 02/27 17:18
jjoonnyy : 還一次帶兩個《一個還走不穩》 02/27 21:11
jjoonnyy : 真的是找罪受 02/27 21:11