看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先說食物的問題 反正你總是要上班不是麼? 就在外面吃飽,吃好,吃爽再回家 雖然現在外面只能外帶,坐在路邊吃也總比回家吃稀飯好 洗手的問題更簡單 你就開著水讓水流滿20秒不就得了? 這種都是上有政策下有對策啦 他要怎樣你就滿足他 回家就當個廢人,反正到處怎樣都有病毒 打打電動,上上網,什麼事情都不用做 他要你幹嘛,你就說會有病毒 表現一副比他還要強迫症不就好了? 如果你是居家辦公者 就設計一些老闆或是同事逼你去公司拿東西或是送重要文件的橋段 溜出去吃個好料的 大約是這樣吧 ※ 引述《cherrypan (安迪)》之銘言: : ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ======================= : 是否同意記者抄文:NO : 幫友人代po : --------------------------------------------------------------------------- : 我跟老婆剛結婚一年,先前相處情形都還不錯, : 但是最近疫情期間,二人在家朝夕相處, : 因為防疫標準的落差而產生了一些爭執。 : 老婆的防疫標準非常嚴格, : 對她來說,踏出家門的世界就是各處充滿了病毒, : 因此嚴格禁止踏出家門(包括到樓下的管理室也不行)。 : 這也導致我從8天前最後一次出門採買後,就再也沒踏出家門一步。 : 無法出門也連帶影響到飲食, : 因為老婆也禁止出門買食物,也禁止叫外送(她認為外送也可能會有病毒), : 因此這幾天都是靠吃之前買的泡麵和稀飯度日(今天已經連續吃了三餐稀飯)。 : 家裡雖然一些先前儲備的肉品蔬菜,但是老婆堅持一星期吃二餐就好, : 以免疫情拖太久不知道要禁足到何時。 : 接著就是一些生活細節的爭執, : 例如: : 1.老婆堅持從外面進來的東西要封裝隔離7天才可以碰,因為上面可能還有病毒。5天前有 : 鄰居送來一顆木瓜,昨天我拿來吃,就立刻被老婆罵(她認為還沒有放滿7天,病毒還沒完 : 全散去)。 : 2.還有一次是我手摸完外面的窗框後,忘了洗手,也是被老婆罵(她堅持洗手一定要洗滿 : 20秒。每次也都會聽我洗手的水聲來看我有沒有按照標準洗手) : 3.今天我則是把一張廢紙丟進垃圾桶,當時垃圾桶前一包剛打包完,因此沒垃圾袋。我剛 : 要去拿垃圾袋鋪時,就被老婆制止,老婆又看到我剛剛丟的廢紙,瞬間大怒,罵說”你不 : 知道垃圾桶裡面之前有丟外面的食物,會有病毒嗎?這樣去鋪垃圾袋時還要把廢紙拿起來 : ,又會沾染病毒” : 還有其他摩擦不勝枚舉,家裡許多現在都被老婆設計防疫的環節, : 只要我一不小心碰觸到,老婆就會爆氣。 : 導致我現在在家裡每做一個動作, : 都要先問老婆可不可以做。 : 但是防不勝防,每天都會有我沒有想到的防疫細節,而引發爭執, : 一開始被老婆罵時,我也會回嘴說太矯枉過正, : 但老婆則是堅持說他都是採取醫療的標準在防疫,這種關鍵時刻抹一個環節都不可以鬆懈 : ,所以才對我這麼嚴厲。 : 到後來被罵我也懶得回嘴,就是把她念的缺失白紙黑字記下來,說下次會遵守(目前已經 : 記了快20條) : 經過這陣子大概可以稍微體會到為何會有所謂新冠離婚潮, : 想請問大家是否也有因為防疫標準不同,而跟另一半有爭執的案例嗎? : 如果有,大家又是如何磨合跟化解彼此的衝突呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.197.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1622253488.A.C01.html
eternalsway : 實用系,面對強迫症,就比他更強迫到他煩,但要認真 05/29 10:06
eternalsway : 玩,不要諷刺 05/29 10:06
Agneta : 用酒精消毒比水一直開著好 尤其在缺水地區 05/29 10:46
mecheers : 浪費水不可取 05/29 11:14
jfw616 : 感覺他不用上班... 05/29 11:55
dir2007 : 不要浪費水資源 05/29 13:39
neak : 我在媽寶版分享了防疫一年的心得,許多媽媽覺得有 05/29 13:40
neak : 癒療他們的焦慮,想知道食物怎麼消毒,可不可以買外 05/29 13:40
neak : 賣的,麻煩看一下我的文章 05/29 13:40
neak : .63D.html https://tinyurl.com/3d6jxs74 05/29 13:43
neak : 文章代碼(AID): #1WhfTgOz (BabyMother) 05/29 13:52
gtoldbig : 他不是說8天沒出門了嗎?在外面脫口罩吃飯會被罰錢 06/03 22:55
gtoldbig : 啦 06/03 22:55