看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
做屋頂 是大工程 金額大 省得比較多 但是就會發生你第一次的狀況 問題很多 但過去了就不用提了 至於新增水管線路 要看工程大小 不如你說看看別人報價費用多少 這樣才有一個評估標準 不然吵了那麼久 結果省不到幾百美金 浪費時間而已 至於校園的水電 因為不是家裡 所以不需要考慮美觀 只需要考慮安全以及耐用 水管 看價位 電線 也是看價位 總的來講 工程大小差很多 小工程 上個YouTube 自己去homedepot就可以搞定的 但是不想自己來給認識的人賺也還好 大工程 看你對金錢的概念 自己來就是用自己的體力腦力去換取金錢 沒報價沒看到工程大小真的很難給你什麼建議 不想煩的話建議就是妥協找公公認識的人 不想煩的話建議就是找外面的人 就看你不想煩那邊而已 不過我建議可以挑戰極限啦 找外面的人 老人家只是煩而已 會一直念 不至於為了一件小事記恨你 如果會 那為了這件小事攤牌其實也還好 ※ 引述《Nvil (Ciao!)》之銘言: 我們買的房子因為最近需要新增水管線路,我們決定了找外面專門的水管師傅 1.不想又發生跟屋頂時一樣的狀況,公公覺得介紹了我們不選他好像很失禮 1.如果是你的話,會選擇公公推薦的對象還是自己找的廠家? (公公認證他同事很好但是公婆並沒有實際使用過他的服務 vs 目前選擇的廠家是先生幾位同事家裡請過他施工+網路評價好 公婆好像覺得我們不詢問公公太天真了明明有專業的可以問但是...) 2.我們要不要開口跟公公說請他同事來估價再重新考慮? 3.有板友提到工程種類不同!這也是我之前在想的其中一件事"平常維護校園水管線路"跟 "替住宅裝新的水管" 只要是水管師傅都一定會嗎? 這也是一個我不確定公公同事行不行的點 4.我們家其實還有電線要重拉...不曉得公公的手藝如何(安全考量) 雖然我忍不住有想說要不要說公公年紀大不要麻煩他我們外找^.< 但公公是電工所以這個外包應該會家庭革命唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.192.208.51 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1623286177.A.134.html
Nvil : 謝謝回應!水管工程其實滿小的大概2000美左右的工程06/10 23:35
Nvil : ,但公婆說他同事的話可以要求起碼1500以下。但我06/10 23:36
Nvil : 網路上查了這地區價位落在1800-2500是行情。有可能06/10 23:36
Nvil : 是貴了一點但公婆說的價碼也是他們認為的價碼不是他06/10 23:36
Nvil : 同事開的啊...上次屋頂時公婆說同事一定會給折扣06/10 23:36
Nvil : 結果同事開價比公婆保證的多了一倍:| 我也不會說他06/10 23:41
Nvil : 們記恨但之前公公還拒絕見我們(雖然只有兩個禮拜)06/10 23:41
Nvil : 因為覺得不被重視之類的 然後偶爾發言會參雜妳不懂06/10 23:41
Nvil : 之類的話06/10 23:41
說真的 2000的工程真的很小 應該沒有你想像中那麼多問題 是我就不會想那麼多了 找爸爸的同事 省的煩那麼多 2000要是還能搞的亂七八糟 那我也不知道該說什麼了 ※ 編輯: jfw616 (14.192.208.201 馬來西亞), 06/11/2021 07:08:32