看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Curson (村民A)》之銘言: : 他表示非常不希望我去竹科 : 因為這樣我們相處的時間就會很少 : 不曉得前輩們有沒有遇過類似的問題 : 希望能從大家的經驗得到一些建議 : 困擾我很久了 謝謝大家 我大妹夫買板橋,一度去竹科工作 他是高鐵月票來回 我小妹與妹夫一個在汐止一個在竹科 他們是買鶯歌,原本有親家母幫忙照顧孩子 雙邊台鐵通勤 但是這樣兩個人都累 因為親家母有些狀況不照顧了+小孩特殊疾病, 我妹現在住台北市娘家 父母可以搭把手幫忙, 也方便小孩看診 妹夫鶯歌-竹科台鐵通勤,假日一起回鶯歌 你不想放棄竹科,女方又堅持雙北, 建議挑女方方便一點的地方租房子, 你高鐵通勤(台鐵出狀況率太高了...) 磨合適應一陣子,看是維持現狀, 亦或她請調或是你換工作 再來購屋 公股銀行再怎麼難調,不會比中小學老師難啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.240.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1629106639.A.0B3.html
dodoru : 雙方還沒有結婚,其實不用想太多 08/16 17:41
dodoru : 過幾年都還會有很多變化啦 08/16 17:41
mayko : 我有位年長的朋友,公股銀行,結婚時請調桃園也很爭扎 08/16 18:44
mayko : 她是說調其它縣市好調,但是會變忙.因為年代久遠.所 08/16 18:45
mayko : 以很難說是不是好調.我媽朋友的老公公股銀行退休. 08/16 18:46
mayko : 基本上綜合兩位待公股銀行年長者說法,發展問題,還有 08/16 18:47
mayko : 會變比較忙就是了. 08/16 18:47
tskier : 中小學再難調也難不過夫妻在不同城市的大學任教, 08/16 19:48
tskier : 要同校或同城市有時也需要運氣。 08/16 19:48
niobef : 大學的教職根本與調動制度完全不同吧?有需要這樣 08/19 18:17
niobef : 去比較難度嗎? 08/19 18:17