看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《clare247429 (啾啾)》之銘言: : ※ 引述《hagousla (會痛的)》之銘言: : : 你真的是個只想講自己想講的話的人, : : 只想找同溫層取暖,聽不進別人說什麼, : : 那你上來po文幹嘛?當網友意見跟你不同邊時你又只會跳針說別人沒看懂 : : 大家都有看懂好嗎 : 但也有其他網友說 誤會......你可以去找推文 : : 你們那有財務獨立, 只有花小錢不管(誰不是),還會看彼此載具、存簿, : : 獨立在那? 不要假獨立之名行方便啦. : 傳統觀念是男生結婚後,錢都給女生管(不要跟我說這觀念哪裡有問題,我聽到的是這樣 : ,但我跟先生不是這模式,可以pass過) 雖然你跟先生不是這個模式 但你的心裡其實想要這個模式 你朋友那個叫做徵收 跟獨立完全沒關 一般人 通常只有在權益被侵犯的時候會跳腳 先生用他自己的錢買音響 你會這麼生氣 原因只有一個 因為覺得自己的權益被侵犯 你只是不想承認自己把先生的錢視為自己的資產 你又不會不准 - 所以還是存在"准不准"的問題 如果只要說一聲就好 先說後說有差嗎? 不說有差嗎? 反正你會"查帳" 差別在哪? 既然獨立管理各自的收入 就不要那麼假民主 別記他的帳了吧? 記你自己的就好了啊 通常財務各自管理 不就是要約定公用存款 將來要有小孩 那你們應該要講好一起存多少$ 你只要確保你們各自該存的金額有達標就好了 你一直強調有房貸 要存錢 但那是先生的部分不是嗎? 他如果一直都有繳 一直都有存 那你管那麼多做什麼 不用幫他記了啦 他自己有載具可以看~ : 我有一個朋友就是固定一個月給老公10000 : 我講的獨立是說我不會像我朋友那樣.. : 我的定義啦 : : 你說你在意的點是, "沒有事先說" : : 但你老公的回應很明顯是 "這沒很多錢" : : 你有進一步溝通嗎?沒有, 你跑去跟你娘家講 (你娘家當然站你邊啊...) : : 首先, 不教而殺謂之虐, : 有噢!我回推文有解釋,只是被其他推文淹沒了,他是說 不然問看看我爸媽和周遭的友 : 人,是否有問題,我才去問的 : : 不要就沒有事先溝通過的事情在那邊543. : : 你們有事先溝通過花多少錢要先告知嗎? : : 有溝通過多少錢以上叫大錢嗎? : 我們有規定一萬以上,因為我們有房貸 : 告知的理由是因為 計帳 看每個月錢消費是否穩定。 : : 都沒有的話你在抱怨什麼?你不是說財務獨立, 這時候就不獨立了? : : 如果你們有默契花大錢前要告知 (顯然你們沒有默契), : : 那3.8萬是不是大錢, 顯然你們雙方認知不同 (再一次證明沒有默契) : : 如果你們沒有事先溝通過,那你真的沒什麼立場靠北他, : : 因為你第一句就說, 你們財務獨立 : : (看推文你應該也發現, 多數人不覺得3.8萬的音響是大錢, 還是你不看推文?) : 對!不是大錢,但我們有房貸,還有一些預備要存的錢(如果沒房貸沒計畫要生小孩,真 : 的不算大錢) : bl : : 其次, 是價值觀的問題. : : 他覺得3.8萬的音響值得(你不覺得), 你覺得7萬的包值得(他不覺得), : 我沒說音響不值得,我從頭到尾只表達他沒告知我這件事而已 : 上萬的東西可以買,我沒說不行,只是我要計帳…因為上萬東西不常買,所以排除在日常 : 平均費用 : : 要不, 大家都閉嘴尊重一下對方的喜好, : : 要不, 乾脆離一離省得以後要吵月子中心. : : 再一次, 從你老公的反應看不出來你們是財務獨立. : : 是. 他也娶錯人了. : 買? : : 不是重點. : 我其實上來發文,分類在《心情》 : 分享沒被告知、然後被說什麼有小孩還買就離婚 之類的 : 我之所以沒有講房貸還什麼規劃及有的沒的,是因為我單純就是分享「心情」而已,沒有 : 想要打些有的沒的… : 沒想到有那麼多推文,有些訝異,很感謝大家 : 的關心 : 然後謝謝你的回文文章,剛好可以讓我補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.100.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1639509857.A.419.html
Jester9254 : 我有一個朋友的老婆,也是不喜歡老公買太貴的東西, 12/15 10:04
Jester9254 : 但反應就不像原原PO這樣上來公審,如果我朋友買了四 12/15 10:05
Jester9254 : 萬塊的音響,他老婆是那種第一時間會說,真的嗎?快 12/15 10:05
Jester9254 : 點帶我去看一下,四萬塊的音響聽起來看厲不厲害!然 12/15 10:06
Jester9254 : 後看完之後,會說:這個音響很棒耶,難怪這麼貴!下 12/15 10:06
Jester9254 : 次要買的時候,要記得跟我說,我們可以一起去挑。 12/15 10:07
Jester9254 : 我覺得朋友老婆除了很會說話之外,重點是不會馬上就 12/15 10:07
Jester9254 : 潑另一半冷水,或許原本原PO的老公,也很期待跟老 12/15 10:08
Jester9254 : 婆一起分享買音響的喜悅,結果馬上被潑冷水,所以就 12/15 10:08
Jester9254 : 整個冷掉了,多點稱讚,生活就會變得更美好,先稱讚 12/15 10:09
Jester9254 : 對方,再好好跟他說,買高價物品時希望可以先知會妳 12/15 10:10
Jester9254 : 而且知會也不是要取得妳的同意,而是希望可以一起去 12/15 10:11
Jester9254 : 挑選,說不定可以挑到兩個人都喜歡,也更便宜的音響 12/15 10:11
Jester9254 : 有時候男生要的就很簡單,只是希望被認同而已。 12/15 10:12
Q311 : 我也都這樣做XD 如果我覺得不需要,就會請賣家拿更 12/15 11:36
Q311 : 高級一點的出來比較,音響這種東西不比沒事,一比 12/15 11:36
Q311 : 不得了,老公立刻覺得四萬以內的不值得買,更高價 12/15 11:36
Q311 : 的又超過他心中的預算,我老公是那種寧願沒有也不要 12/15 11:36
Q311 : 將就的個性,自己就會打消念頭。但如果我也覺得需要 12/15 11:36
Q311 : ,就誇他好棒棒,要不要一起去挑款式。再更進一步 12/15 11:36
Q311 : 的作法是,如果我也很喜歡,就叫商家拿更高級的,因 12/15 11:36
Q311 : 為我也打算一起出錢,就….買好一點的吧 12/15 11:36
novagirl : 哇!高招!!!原原PO真的應該要學一下XDD 12/15 13:21
wish15150507: 推推文兩位的方式~ 12/15 13:29
hifrankya : 天啊,Q大的作法就是我老婆的作法XDD但差別在於.... 12/16 00:59
hifrankya : .是我老婆想買XDDD最近剛買一套家庭劇院,原本在Cos 12/16 00:59
hifrankya : tco看上BOSS的(約美金899),結果後來在家裡附近 12/16 00:59
hifrankya : 的bestbuy看到JBL的,跟BOSS一比就明顯有差(價格也 12/16 00:59
hifrankya : 是有差,JBL 1199美),最後當然就買JBL的回去,反 12/16 00:59
hifrankya : 正她開心就好,我玩電動也能享受到XDD 12/16 00:59