看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
多金女婿遇上「強勢丈母娘」 千萬存款被領光3年婚姻一場空 https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3916368 彰化縣賴男與林女結婚,多金的賴男海誓山盟,向丈母娘保證一定會好好照顧女兒,而為 了獲得丈母娘歡心,把自己的印章、存摺、不動產所有權狀全交給丈母娘,還存入1031萬 元到該帳戶,不料這段婚姻3年玩完,男方發現自己帳戶現金被提領一空,丈母娘還用他 的保單借500萬元,賴男狀告丈母娘,要求丈母娘粘女返還「不當得利」527萬餘元。 審理的法官認為,男方在婚前委託丈母娘管理個人保險與購屋事宜,丈母娘買了新屋花 1800萬元,用的都是帳戶內錢,沒有花用在其它地方,現在雙方離婚了,房屋所有權人登 記在女方,但男方並未因此而提出反對,也沒有說明他自己所受的損失為何,自然非屬不 當得利,不用返還。 -------以下是分隔線------- 很多人說維持婚姻、家庭生活怎麼可能明算帳, 也有人笑會提這論點的是不是沒結過婚? 本來也不想再回什麼但碰巧看到這篇新聞也真的是很剛好 事實證明這世上什麼人都有, 小筆的金錢雙方可以不計較, 但大筆的金錢 各自妥善管理是必須的; 不論女比男會賺錢、或男比女會賺錢,我都是一樣的看法。 不要以為自己不會這麼倒楣,哪天婚姻失和又人財兩失 身無分文 當年我媽就是把薪水印章都交給我爸管理,本該存在定存的錢被我爸偷偷挪去買基金。 好死不死碰巧遇到2008雷曼兄弟大雪崩,賠了500萬 差點變成家庭大亂鬥。 阿對了,我結婚7年了啦,財產薪水都是夫妻各自管理 家用一起出但也沒真的搞到錙銖必較, 她每次都跟我說 "反正她的是她的 我的還是她的" 科科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.189.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1651740652.A.93C.html
bossonwin : 剛剛正好看這篇新聞 就想到婚姻版這篇文章 總是有 05/05 17:04
bossonwin : 人喜歡被當盤子敲 05/05 17:04
ror : 那些言論真別放心上啦,他們只能用那種方式回應,說 05/05 17:29
ror : 明他們無法找到有力的反駁點 05/05 17:29
bread10x : 我們也是夫妻各管各的錢,家用先生出比較多,但原則 05/05 18:10
bread10x : 上都會出到,我先生不在乎他出比較多錢,我也不在乎 05/05 18:10
bread10x : 我們合併報稅後退稅2萬多,全部進他戶 05/05 18:11
gr1031 : 有些人就是不信邪 等到自己遇到鬼才知道不要走夜路 05/06 01:52
cici950630 : 這是個案而且是丈母娘的問題,說明台灣女生還是好得 05/06 07:20
cici950630 : 很多,只能怪自己識人不清吧 05/06 07:20
childeviler2: 學著保護自己,別傻傻的人家要保障就給人家,誰給你 05/06 12:35
childeviler2: 保障? 05/06 12:35
mainsa : 丈母娘也是台灣女生欸 是說大部分人都是好人 但壞 05/07 09:53
mainsa : 人是會有徵兆的 比如一直要求保障 要求好好照顧女 05/07 09:53
mainsa : 孩兒 要求給一些錢當保障 要求婚前財產要過戶的高 05/07 09:53
mainsa : 機率是壞人 因為婚前財產你都自願過戶了 一年後給 05/07 09:53
mainsa : 你離婚你也要不回來 真的有理性的話 婚前財產最好 05/07 09:53
mainsa : 握緊一點 不要亂過戶 不要亂把婚前財產匯給對方 婚 05/07 09:53
mainsa : 後的財產倒是沒啥差 05/07 09:53
tekiero : 認同 05/08 15:35
gruenherz : 這丈母娘還不算太狠 05/08 22:42