看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aqua77 (記得擁有的)》之銘言: : 我在一個人唱兩個人的戲 : 蓋著厚棉被接受開著冷氣 : 踏入婚姻的雙人舞池 : 被要求得衣服穿得少少 : 兩人得胸貼胸靠的緊緊 : 旁人歡欣鼓舞說舉高高 : 好不熱鬧好抱個胖小子 : 可惜可以穿少少貼緊緊卻不能舉高高 : 兩人開始越跳越遠越遠越跳 : 最終,只剩下一個人跳雙人舞的戲 : 給所有人看不停旋轉 原po喜歡寫詩?但我不懂得欣賞,不予置評 : 因為害怕再被精神暴力 : 所以決定長期遠離,短期相聚 : 因為不想被扣上生不出孩子的名頭 : 所以決定努力,承受一切苦痛 : 他說我陪你走過一次了 : 妳自己不夠努力 : 我還要工作 : 要不妳提離婚吧 : 苦痛過程我不怕 : 但真怕一個人走 : 沒有安慰沒有鼓勵沒有陪伴 : 知道的人都說停下吧 : 我卻在傻傻的等待 : 似乎永遠也等不到我婆家的任何一個人 : 跟我說:那就停下來吧 : 因為沒有人願意當壞人 : 可是男人是不是只要負責工作賺錢就可以偉大? : 可是女人是不是必須生小孩工作賺錢才能偉大? 看到這兩句覺得有點無言 為什麼人要偉大?我覺得不管男女都無需扣上偉大的帽子。你的人生無需他人來定義,重點是你喜不喜歡現在的生活? 看你的現在的狀態感覺很差,拍拍。 : 不符合生孩子 : 又不符合工作賺錢的標準 : 是不是等於在婚姻裡隨時被另一半唾棄? : 在踏入人工試管的慘烈煎熬前,我也是個人 : 為什麼離開了職場,專職備孕,就因為沒有一次成功,之後我就像被打入冷宮,小心翼翼地 : 活著,只要有讓他不開心的事,就跟我的親朋好友說,讓我提離婚,似乎這樣他比較不吃虧 : ,比較有面子? 一次試管不成功就被「打入冷宮」也太過分。 不過我想分享自己做試管的經驗,我備孕也還是有上班,而且還是小主管,上班時間很長。過程很辛苦,不過我認為雖然想生小孩,但我的人生並不是只有妻子、媽媽這個角色。我的生活要先過得好,我才能帶給小孩幸福的生活。所以我的人生不是只有生育,這樣萬一試管失敗,難道我的人生就無望了嗎? : 我的精神狀態已經快瀕臨崩潰, : 面對總被先生認為不積極生小孩, : 所以活該有這個下場的結果, 你先生有病,你不要也跟著陷入這灘渾水 : 我只能當做人生的考驗。 : 律師說我們的財產情況,不能由我提離婚, : 只能等對方自己做出明確犯錯的機會, : 因為精神暴力、語言暴力冷暴力很難界定, : 對方的心冷心狠,我只能硬拖著, : 或是刺激對方讓對方動手抓狂。 千萬別這樣,還是你想當安柏? 這段婚姻不幸福就瀟灑離去吧!你甚至要慶幸試管沒成功,先生對你這種態度,難道你以為生了小孩就會有幸福家庭生活嗎?不會!只可能有更多爭執。 : 可我只是想要一個普通溫暖有人情味的家, : 接受不管遇到什麼事都一起共進退的另一半。 : 結果遇到了說一套做一套的人, : 夫妻關係,遠遠比不上想要有小孩的關係, : 冷淡再冷淡。 : 在有孩子前,除了身體苦痛, : 還要接受精神折磨的時候給對方找藉口, : 因為忙……所以已讀不回很正常, : 七天而已……沒關係,不過是做個噩夢而已。 : 可是未來即使有了小孩, : 我也會懷疑這樣的扮家家酒的家庭, : 真的合適孩子發展嗎? : 歪樓:間諜家家酒也許是最反諷夫妻家庭的頂尖巨作 : 社會演化史說 : 男人必須頂天立地, : 女人必須順著男人。 : 所以婚姻法訂出來看似保護弱勢方, : 其實是保護財產,不保護愛情。 愛情本來就無法用法律來保護,是雙方要用經營的共識。當一方沒有心了,你也只能唱獨腳戲,自怨自艾,跟法律無關。 : 性愛自由可以凌駕夫妻關係, : 看看這個大法官的解釋, : 真覺得這個世界變了天。 : 沒有平等的世界, : 沒有一輩子的雙人舞。 : 孩子們別輕易踏入婚姻, : 國家缺小孩那是資本主義制度的必然結果。 : 既然婚姻最後離婚有七成是女性提出, : 那麼代表至少有大機會表示著, : 在精神領域中男人成長太慢是事實。 建議不要戰男女,個別差異大於群體差距。 而且看你的文字亂糟糟的,你的狀態很不好,我不覺得你的精神狀態有比較成熟。 : 物質世界的進步是可以共享的, : 但是精神世界是個體獨立的。 每個人本來就是獨立的個體,人最終也會孤單一人不是嗎?就算你們夫妻和樂,未來很高機率也是其中一方先離開。人要學習面對孤獨。 : 我又從不安的夢裡醒來 : 每次醒來總覺得又看清了點這個世界 : 可是身體依舊深陷泥沼無法動彈 : 婚姻框架到底是什麼? : 到底框住了什麼? 最後我想提醒你,不是婚姻框住了你,而是你自己框住了自己(尤其你又沒有小孩)。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 茉莉 茉莉好像沒有什麼季節 在日裡在夜裡 時時開著小朵的清香蓓蕾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.228.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1653054088.A.5B5.html
sarahhuang : 原po在好孕版的文可以參考一下,也許你的想法會改 05/20 23:27
sarahhuang : 變一些 05/20 23:27
shannienie : 看了好孕版的文章,她應該把重心放回自己身上 05/21 00:06
shannienie : 坦白說她先生沒有一定要孩子,是婆婆要孩子 05/21 00:07
shannienie : 夫妻都被婆家期待折騰何必呢?好好過二人的生活才是 05/21 00:11
littlechild : 看了好孕版文更覺得原原po只是想把孩子當作挽回婚姻 05/21 00:14
littlechild : 的工具 05/21 00:14
shannienie : 得不到先生的關愛和肯定演變成若有小孩就能粉飾太平 05/21 00:17
shannienie : 因已踏進婚姻不想沒拚盡全力就離婚才會變這地步吧 05/21 00:20
shannienie : 真的要搞清楚是跟先生結婚還是婆婆結婚 05/21 00:23
littlechild : 她在其他文章甚至是覺得就算離婚,以她的年紀也沒辦 05/21 00:32
littlechild : 法找到下一個老公,所以他一直是找浮木心態呀 05/21 00:32
shannienie : 應該很傳統也沒有自信才會被牽著鼻子走 05/21 00:36
shannienie : 其實她陷入了自我否定的情境 05/21 01:34
uwmtsa : 安柏真的很有戲 05/21 02:24