看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
原文刪~ 婚姻的框架~婚前在交往時都沒有探討嗎? 這事,沒有對與錯、雙方都改變不了對方 有的人不生、兩人世界 有的人想生、但對方父母各人自己負責 有的人要經濟分開~ 有的人要傳統家庭男外女內 也有人根本沒有主見軟耳朵 等等等~婚前要先問好。 我個人是、經濟分開、各人父母各自養 要生小孩~不從母姓,家用買房自己扛。 沒有對錯,找價值觀相近的 交往時先問好,不要等婚前~那都太遲了。 等到婚前、人都是會捨不得的~ 放棄交往時美好~是人都難以放下。 但有一點~這個框架會變~ 人的個性難改~但想法會隨時間改變 但生育期不能等~ 原po是女的吧? 好好溝通~框架是什麼 如果是真的生育問題~我也不知道你多大 我猜40歲吧? 不想生~就放心說~選擇權給老公 他想要小孩就會放你走 他不想要小孩就是兩人終老~ 他現在是想要小孩又不想放你走~ 簡單講就是這樣~對你還有情 生子機器這話很沉重的~ 如果換老公說~賺錢機器~你怎麼想? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.132.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1653174838.A.621.html
cynthia920 : 推 想不想要孩子是價值觀問題,不要強迫彼此,但原 05/22 10:26
cynthia920 : PO 也沒有在工作,她想要的應該是老公接受沒有小孩 05/22 10:26
cynthia920 : 然後繼續養她,如果離婚女方能活下去嗎 05/22 10:26
ar0387959310: 在台灣很難活不下去~啃老~做基層~養活自己很容 05/22 13:13
ar0387959310: 易 05/22 13:13