看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
先說這招…雙薪家庭適用 我老爸老媽從小外食吃飯有爭執 都是先喊「今天這桌我請」 然後我們共識是「出錢的最大」 誰繼續靠腰就會被嘴:「啊不然你請啊。」 例外就是節日 生日是壽星最大 母親節就老媽最大 小朋友雖然財力不如父母 但兒童節、生日也是有最大的時候 後來長大了 大家都有賺錢 家庭聚餐一樣是這規矩 像你們這種熱炒 在我們家肯定會被喊「這桌我請了」 其他人就惦惦了 如果你想多點 就去問出錢的人 出錢的人要面子 你被請的就賺一餐 大家都爽 一句話啦 吃個熱炒還要計較那幾道菜 多難看 多點的就外包回家吃 不過我老婆還是沒辦法接受這規矩就是了 因為她不但要點要控制量,還要我出錢== 但她控到太過分的時候 我還是會說:「欸,是我請客欸,給點尊重。」 她:「請客了不起啊,今天我出啊。」 我:「好的沒問題,汪汪汪。」 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.234.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1653844038.A.0CD.html
tina1234 : 對話好可愛 05/30 01:14
rosa0027 : 很不錯耶 氣氛馬上變了 05/30 01:44
yafann : 好可愛的夫妻倆!!感覺很歡樂。 05/30 02:06
jfw616 : 你覺得是錢的問題嗎 05/30 04:45
linyap : 汪汪汪好可愛啊 這個對話真的有愛 05/30 05:54
keyman616 : 跟我家一樣 05/30 09:50
ytwu : 可愛~ 05/30 10:28
serflygod : 有的親戚臉皮比較厚,被請客了還會說我不要吃這家 05/30 10:50
serflygod : 那家,我家就是這樣 05/30 10:50
sad88774 : 笑死老婆狗 05/30 11:24
kagaya : 不是錢的問題 05/30 12:04
keyt99130 : 老婆,你看,這邊有個馬子狗…是我的同伴欸,汪汪 05/31 22:49