看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MaxA (A仔)》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES/NO : 我跟老婆一直朝著45歲可以退休為目標努力,所以也會思考我們退休時會面臨到的花 : 費,目前想到我們之後必須要負擔的費用是的有: : 1. 雙方父母的照顧費用:6萬/月 : 2. 孩子教育費:6萬/月(兩人) : 3. 生活費用:10萬/月 : 4. 夫妻退休零用金:10萬/月 : 5. 旅遊等娛樂費:5萬/月 : 6. 其他雜支:5萬/月 : 以上算下來大概要42萬/月,這是我們覺得可以過的比較愜意等退休生活需要的花費 : 請問板上有沒有夫妻思考過家庭退休規劃這個問題?或是已經成功實行退休生活的家 : 庭願意分享狀況,感謝。 其實很簡單,我來幫你算。 你希望的月支出是42萬,一年就要504萬來支撐。 根據3% 退休 Rule,你需要的投資額是一億六千八百萬來支撐你的開銷。 所以只要你總股市投資資產能夠到達這個程度,那麼就是你可以退休不工作的時間。 如果你沒有這個數字,那就是要繼續工作增加資產或者降低你的開銷才能退休。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.142.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1671980574.A.BA4.html
cka : 很現實的問題啦,他就算不退休一個月有賺42萬再來說 12/26 00:43
MaxA : 3%應該是保守估計?不過有大大建議用組織化放手取代 12/26 01:05
MaxA : 退休,這是不錯的想法,也謝謝您的回覆。 12/26 01:05
boy1031 : 如果你沒長期投資過的績效,大約投資年齡20年以上吧 12/26 07:35
boy1031 : ,我也覺得對於每年的%,不能太樂觀,頂多設定3%-8% 12/26 07:35
boy1031 : ,平均5%吧,保守一點,以免每年都要跟老人小孩說 12/26 07:35
boy1031 : 今年家裡沒錢,要省吃簡用了,畢竟他們也會認為你是 12/26 07:35
boy1031 : 老闆怎麼可能突然這麼窮,這種事也要提早打預防針, 12/26 07:35
boy1031 : 退休了你就是一般人,不可能照大老闆規格去養他們。 12/26 07:35
GunOfWind : 其實MaxA搞不好真的有投資那麼多 12/26 10:04
snowtoya : 前陣子不是有板友有保證獲利7%秘訣,快去請教他 12/26 11:37