看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
大家都說的很好啦~ 不過感覺好像就是在婚姻初期階段的感覺 還在搞一些小情小愛… 如果婚姻步入中後段 要當個「好老公」 就是要扛起一個家庭的責任了 除了夫妻兩個人過得好之外 還要想辦法幫小孩規劃好他們的一輩子 畢竟婚姻講的是整個家庭 好老公也是要幫整個家庭成員處理妥當 讓每個人的人生都過得好才行 如果有生小孩的話 要給良好的教育是最基本的 身教言教啊 補習班啊 學校課業阿~ 這些都是本來就應該要做到的部分 但不要忘了 以台灣現在的社會狀況 如果你不留給小孩每個人一個房產 之後等他們長大魯蛇一輩子的機會很大 有時候也不是小孩子的問題啦~ 就台灣現在這個社會變成這樣了 大概只剩高科技業的人過著像人的生活 其他一大堆只有月入3-4萬的 該怎麼辦? 如果你什麼都不留給小孩 等他們長大了努力賺錢也只有賺到4-6萬 加上20年後可能房價又翻倍 完全買不起房子 如果別人有房產可以繼承 但你的小孩卻沒有 每個月房租就吃掉一半薪水 你覺得這樣子 小孩可以過得好嗎? 當然啦 如果生2個 可能含上一代繼承下來的 幫每個小孩準備好一套房產難度較低 (透天.公寓.3房.2房…) 但如果生3個以上 現有房產分不夠 就真的要省吃檢用每一天 看能不能再湊個一套房產出來了 再不然 至少要幫出個200-300萬頭期款吧? ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.132.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1703086060.A.E9B.html
mark0204 : 感覺好像國考考很多年會很爽... 12/21 21:34
nokia418 : 我認為父母要適度的給孩子匱乏與缺憾,他們才有目 12/22 09:23
nokia418 : 標去追求,活著就有事情去做,不是虛度時光,即使這 12/22 09:23
nokia418 : 一生追求不到,也永遠有給夢在那裡。至少對我來說, 12/22 09:23
nokia418 : 靠自己雙手獨立生活還是幸福的。每個人幸福或成功 12/22 09:23
nokia418 : 的定義不同的。 12/22 09:23