看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GAILGAILGAIL (GAIL)》之銘言: : 和老公第一次交往後分手,因爲雙方對情感的需求落差太大,我在感情中比較沒有安全 : ,需要很多的關注跟關心 為何沒安全感?有被背叛過? 其實第一次就已經知道他不是你要的人 結果你還是陷進去了 現在離婚 過一陣子他又來了 然後再結一次吧 所以我建議你離婚 反正之後他一定會又追回你 你有可能陷入這種輪迴 就算是下一個,也有可能這樣 因為戀愛的當下你都覺得對方貼心 男人追求女人的時候 多少會貼心一點 但是是不是這種天性,就見仁見智了 :其實我一直很不懂的是,為什麼關心心愛的人也需要這麼努力呢? 個性的問題 對你簡單的事情對別人不一定 現實生活中有沒有你口中的這種人? 我會說有 我老婆,我老婆的弟弟,我老婆的哥哥,姐姐 不知道是家族基因還是怎樣 對他們來講 關心心愛的人就是那麼簡單,自然 我老婆的弟弟 早上聽到老婆開門的聲音 就馬上準備好一杯熱巧克力 多貼心呀 關心心愛的人,對我來講就是困難的 個性的關係 所以只能努力學習 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 205.220.129.232 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1703159432.A.D6D.html
shannienie : 父母很有愛很重視彼此,下一代對婚姻經營大概就如此 12/21 20:19
shannienie : 但最慘就是一個來自很重視情感需求的遇上一個不重視 12/21 20:21
misa1015 : 通常缺愛的不安全感跟童年很有關係 12/21 21:41
oxhill : 真的跟性格或個性有關. 12/23 00:06
oxhill : 嬰兒時期與照顧者有親密互動的經驗.可能會使他自然 12/23 00:10
oxhill : 關心周遭的人.也在長大後渴求這樣的經驗 12/23 00:10