看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shenx》之銘言 : 幫朋友求助詢問 : 最近與論及婚嫁的女友因為買房的問題出現一些意見上的爭執,想聽聽大家的看法和意見 : ,謝謝: : 我住在臺中,目前工作地點距離住家不到10分鐘;女友住在彰化,工作地點在台中,開車 : 約40分鐘。她想要房子買在龍井、沙鹿等海線一帶,且希望是透天厝,認為這樣對雙方都 : 是折衷的距離(但其實她距離變近了約20分,我距離變遠了約40分);但我的想法是 : 一來我的工作是屬較吃體力的工作,往返距離增加到了約40分左右的距離,光是每天路程 : 就可能耗費我不少的精神體力和時間,在工作類型上沒精神沒效率不說還有危安風險; 這個買房子的地點一定要以你為主 穩定的經濟來源 就是一個家庭最重要的關鍵 你的安全 要擺在第一位 : 二來如果有一天生了小孩,我們的共識是女方辭掉工作帶小孩,那麽現在買距離她公司近 : 的房子不就失去意義? 是 現在如果買在離女友住得近的地方 是完全沒有意義的事 因為如果生小孩 女方就離職了 買的離你工作近的地方 是一輩子 買的離女方工作的地方近 只有2-3年近 這個女的很自私 只想到自己 完全沒有考慮到你的安全 也沒考慮到整個家庭一輩子的規劃 : 第三,我們的經濟能力我覺得可以考慮大樓就好,透天厝的房價會嚴重影響婚後的生活品 : 質。 : 綜合上面狀況,女友覺得我很自私、只想到自己,沒有替她每天上班的距離做考量;但其 : 實...我認為反過來她好像也只是希望自己近,也沒有考慮我的工作性質需要跑這麼遠距 : 離;也沒考慮經濟要件執意要買透天厝,更何況頭期款她幫不上忙,只能日後幫忙一半房 : 貸...請問我有比較好的方式和她溝通嗎? 她日後幫忙一半房貸?? 拜託別傻了~ 太天真 女方如果生小孩之後就在家裡顧小孩 完全沒有收入 是要怎麼幫忙一半房貸? 難道錢會從天上掉下來? 如果你的財務規劃是有把女方出一半房貸算進去 建議你的財務規劃打掉重算 事情沒有這麼樂觀 你們現在2個人賺錢2個人花錢 是一輩子財務狀況最寬裕的時候 生小孩之後 就是1個人賺錢3個人花錢 現在是 2/2 生小孩之後是 1/3 建議30年的財務規劃一定要算清楚 不然這房子買了 房貸繳不出來 最後也是變法拍 最後建議啦~ 你房子就直接買你工作近的大樓了 3房2廳2衛 財務規劃的部分就由你自己繳貸款 絕對不要算進女友繳貸款的部分 房子先買下去 就看你女友到底還要不要結婚 如果要就是結婚 不要的話就算了 這種女的都不會幫你想 也不會幫整個家庭30年的規劃著想 什麼事情都只想到自己 自私自利 目光短淺 短視近利 要這種女的幹嘛? 你房子如果買了 就是進階人生勝利組 要找下一個女的也是easy easy 換一個就是了 下一個會更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.132.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1704856686.A.9E6.html
ARSC : 人家女朋友是醫生欸 你才只想到你自己吧01/10 11:38
ARSC : 回錯篇XD sorry QQ01/10 11:39
chair209 : 女生不要辭職帶小孩就好了01/10 12:35
ohsmiling : 這女的娶不得01/10 12:58
sharmans : 推文就好了01/10 13:49
這個你就不懂了 婚姻版的推文很容易就會不見 ※ 編輯: aass5566 (223.138.53.44 臺灣), 01/10/2024 15:09:23
kagaya : 真的不見了 01/10 15:14
ivi : 反正以後生小孩也是要自己一個人負擔房貸 不如分一 01/10 15:29
ivi : 分自己買比較實際 01/10 15:29
HmmHmm : 女生要引以為戒 在家的地位就是這樣從答應辭職帶小 01/10 20:20
HmmHmm : 孩開始不見的 01/10 20:20
mark0204 : 考國考幾年以上算是"自私自利 目光短淺 短視近利"? 01/10 21:53
norikko : 你收入應該比板上大部分女性少多了吧到底架子在高什 01/10 23:06
norikko : 麼的啊? 01/10 23:06
winnie7721 : 唉。 01/18 17:39