看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《w3aki》之銘言 : 最近老婆經常找我吵主要牽扯的是財產問題 : 一是我媽跟我提過以後的財產(一億多)直接過戶給孫子,就我弟的兩個小孩,因為我跟 : 一個弟弟都沒生 : 當時我沒表示意見,老婆知道後很不爽,覺得要公平分配 長輩已經公平分配了啊~ 有小孩的就是繼承家產 這就是公平!!! : 父母財產要給誰我沒啥意見,因為我家的也夠用,但老婆一直盧要我跟父母講清楚,兩邊 : 不能翻臉夾在中間很為難啊! : ---- : Sent from BePTT on my ASUS_I002D 講得很清楚了啊~ 就沒有小孩 沒有財產 就是清清楚楚 長輩打拼了一輩子的財產 是要讓整個家族長長久久的累積財富 一代一代累積資產 最後整個家族才會是人生勝利組 反觀 今天你沒小孩 在家族長久傳承的長河裡 就只是個過客 根本連說話的權利都沒有 說實在話啦 今天你爸媽的財產被這個女人拿到 也只是每天在爽花錢而已 買名牌包 國外旅遊 打卡 養貓… 你爸媽辛苦一輩子累積的錢 可以這樣子被亂花嗎? ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.213.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1705112502.A.9C0.html
yha : 如果子女不生小孩,當然不需要留半毛錢給他們,留 01/13 10:43
yha : 給他們,也是拿去旅遊買奢侈品。這種事父母自己做就 01/13 10:43
yha : 好了。 01/13 10:43
cka : 確實 要給你老婆花還不如爸媽自己花掉 01/13 10:44
skullxism : 別再罵他老婆了,他是自己想要拿老婆當藉口 01/13 11:13
mark0204 : 考國考幾年內考上才可以繼承家產,這是不是公平啊? 01/13 21:59
heartblue : 還算中肯!以人廢言真的很廢,笑死 01/14 08:46
bndan : 如果不是為了延續家族 財產生前自己爽花就好了 變 01/15 11:13
bndan : 遺產做啥? 自己花不香嗎 XD 01/15 11:13