看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DaBoFish222 (DaBoFish222)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 大年初四,我在2歲半兒子背後忍不住委屈的淚水, : 我是一個父親,顧小孩、做家事、事業,占據我生活的95% 所以你是覺得這些事情只占據鄉民生活的30%,50%,80%之類的嗎? 結婚生子基本上這些事情就占據生活100% 尤其是小孩還不到4,5歲 如果沒外援就是這樣而已 : 平時絕大部分的時間都是我在處理兒子, : 泡奶、換尿布、陪玩、哄睡、念故事、洗澡、吃飯, : 以上工作98%都是我在做, : 2%偶爾陪玩、換尿布,是太太在做, : 上班日,兒子送保母也是交由我接送, 理想中的婚姻生活是? 老婆穿著女僕裝,幫你做了大部分這些事情? 或者做一半? : 除了真的我不在非不得已, : 太太才會接手。 有何非不得已? 例如你去上班非不得已? 下班有非不得已的事情? 例如跟朋友吃飯,喝酒? : 除夕~初三,我100%照顧兒子, : 初二、初三回娘家, : 因為兒子從小就是我在照顧居多, : 所以非常非常黏我, : 又因為娘家很多親戚, : 兒子怕生不熟,所以黏上加黏。 : 初二大嫂就說,真的是窒息的愛, : 阿姨也說,才10秒看不見, 叫爸爸就有人服務,不叫你叫誰 我有認識一對小孩,3,5歲 爸媽離婚,爺爺奶奶養 他們跌倒,喝奶,等都不會哭鬧 看到玩具,糖果不會吵鬧 因爲他們叫爸爸媽媽爺爺奶奶也沒人理 你是不是覺得沒有你的話小孩就沒人理了? : 就爸爸、爸爸的叫,一切都很值得。 等大一點 爸爸爸爸的喊 我要買玩具,我要養狗,養魚 我要這個...我要那個... 到時候再來看值不值得吧 : 我好累,我很愛兒子,但我真的想休息, : 初三太太又突然跟我說初四要自己去找朋友, : 我滿臉不悅的讓他去了, : 初四,我自己開車載著兒子去百貨公司, : 玩了湯姆熊、去看玩具, : 中午吃飯,我在美食街買了義大利麵, : 想也知道美食街的人一定是爆多, : 我就抱著16kg的兒子端著餐盤, : 找了15分鐘的位置,最後找到一個高腳椅位置, : 我站著,兒子坐著吃麵, : 這個年紀的孩子吃飯很難控制, : 我就趕快吃一吃,深怕兒子突然不吃又開始手忙腳亂。 狠人一個 帶一個小孩還出去人擠人 我很佩服你 : 晚上到了附近公園看花燈, : 剛好遇到有一群大媽在唱跳表演, : 突然唱到愛你一萬年,我被破防了, : 我想忍住,但忍不住, : 累積許久的情緒奪眶而出, : 回到家,我把兒子洗澡餵奶, : 剩下陪睡,我不發一語的直接出門, : 兒子丟給太太去顧,本來想喝個爛醉, 所以你想丟包好像也不是不可以不是嗎? 那到底是怎樣? : 但又怕睡不好,影響隔天精神。 : 為什麼人可以麻木不仁到這種程度, : 他要出去運動、找朋友、出去玩, : 就可以不顧一切地放下家庭, : 反正我會顧。 所以你不顧一切丟下小孩老婆 出去運動,找朋友,出去玩 就沒人會顧小孩了? : 有人會說是有多正,一點都不,而且還幹不到。 一定很正沒錯 : 我想獨自去諮商, : 我覺得我不會溝通,害怕吵架,害怕吵輸, : 我每天幾乎現在這樣的輪迴裡, : 工作上雖然很辛苦,薪水有等值回報, : 但我想要進入轉型期,卻無人可以做為後盾。 : 不知道壓垮最後一根稻草是甚麼? 換個角度思考 離婚後,你的生活就真的是100%這樣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.138.147.84 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1708145060.A.1F6.html
norikko : XD 02/17 13:00
nanalia : 家裡有過寄養小孩 就那種沒人疼 超懂事不吵不鬧 叫 02/17 13:50
nanalia : 他坐著等絕對不敢離開位子 哭了被發現也會馬上憋住 02/17 13:50
nanalia : 記得才三歲多 02/17 13:50
ru899 : 樓上Q_Q 02/17 13:52
zzzxxxqqq : 2樓案例 就是打人仔 最愛的小孩 02/17 14:04
zzzxxxqqq : 根本教養低端 可悲 02/17 14:04
girlo : 2樓那個也太叫人心疼了吧Q-Q 02/17 14:05
zzzxxxqqq : 沒心好好養小孩 真的別生 很花時間心力的 02/17 14:10
PlayBall5566: 結婚生子也不見得100%都是這樣吧 除非單親無後援 02/17 15:08
PlayBall5566: 划划手機、興趣、運動、社交 不可能全部都沒有 02/17 15:09
PlayBall5566: 除非真的是單親無後援 那才叫100% 02/17 15:09
Tochter : 2樓說的那種經驗我也看過,曾經看兩三個中年女子帶 02/17 16:42
Tochter : 了一批幼稚園年紀的小孩到公園玩,每個小孩都找個角 02/17 16:42
Tochter : 落自己待著,器材有人用就絕對不會靠近,有人找他們 02/17 16:42
Tochter : 講話互動就會立刻停下動作乖乖站好,結束後換個角落 02/17 16:42
Tochter : 繼續自己安靜玩,一問之下就是機構安置的孩子們,當 02/17 16:42
Tochter : 下真的感慨萬千。 02/17 16:42
snowtoya : 我正好有相反經驗,我跟小孩去玩,遇到家扶帶一群小 02/17 17:59
snowtoya : 孩,我根本不認識他們,可我在結帳時,他們直接把想 02/17 17:59
snowtoya : 要的玩具放在櫃檯,要我一起幫他們結帳。我投幣想 02/17 17:59
snowtoya : 讓我小孩玩那種小型旋轉木馬,總共有3匹馬,我先抱 02/17 17:59
snowtoya : 弟弟上去後,轉身改抱哥哥、前後不過7-8秒,另外2 02/17 17:59
snowtoya : 匹馬就已經被那些小孩佔據了,我超傻眼,後來請他 02/17 17:59
snowtoya : 們下來,他們還很不高興 02/17 17:59
ru899 : 家扶好像有提供一般小孩的安親服務 收費的 02/17 19:38
snowtoya : 那個很顯然不是,我感覺那一群應該是被歸類為「弱 02/17 20:10
snowtoya : 勢兒童」,經常有「善心人士」送他們東西,所以他 02/17 20:10
snowtoya : 們覺得跟不認識的大人要東西很理所當然,大人也都 02/17 20:10
snowtoya : 應該要給他們 02/17 20:10
benson502 : 佔據95%有啥,我大概120%吧,二寶出生後,工作日平 02/17 21:41
benson502 : 睡不到5小,會在那邊唉的就是沒有覺悟,小孩自己要 02/17 21:41
benson502 : 生的,不用幻想以前的生活 02/17 21:41
pierides47 : 小孩還小時,唔後援爸媽的生活本來就是工作家事育 02/18 13:28
pierides47 : 兒啊這很正常耶 02/18 13:28
abby2007 : 二樓那好可憐.... 02/19 12:00