看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
錯版 重點是你姐怎麼想? 你看起來很不爽 你姐呢? ※ 引述《MOMOMW (codeX)》之銘言: : 這期間除了我們不斷在幫女方進補以外 : 男方家屬是完全連簡單燉個雞湯都沒有過(那天談話得知對方的理由是說她不會煮...嗯 ) 你姐自己不會煮? 懷孕不能煮? : 再加上借貸隱瞞、期間無任何電訪、男方姊姊介入管帳(至今沒看到任何報表)、 借錢 你姐借的? 聽起來你姐很有錢呀 : 任何關於懷孕/備孕產檢的費用、飲食問題(住男方那都吃外食還被 : 醫生診斷出小孩缺乏蛋白質,要多補充)、.....等 沒結婚吧 你是覺得婚姻版每個媳婦的另一半 都會煮營養餐給老婆? 還是老公的家人看到家裡有人懷孕了 會整天煮一堆有的沒有的給媳婦吃? 你姐沒時間沒空沒錢自己煮? : 連在你們家該有基本的照顧都做不到? : 嗯 的確如各位所說 女生問題很大 自願接收這些對待 : 這些種種因素才會讓我方跟男方約見面好好聊聊 : 再這樣下去真的不行 : 是抱著這種心態去跟對方談的 : 我們當天還是在寒流之中的晚上8點(對方約的時間) : 帶著家中母親 : 到對方指定地點聊天(起初真的為了我姊的幸福,即使再多不解,也希望能 : 和平的互相了解,希望最後一切只是誤會,希望有圓滿的結局) : 至於等對方一個小時的問題 : 對方有對方的理由 : 每個人的標準或許不同 : 尺度自在人心 : 2.男方父親態度 的問題 : 如上所述,男方父親除了這期間無任何電訪以外 : 甚至過年期間 : 開車來我家樓下接他兒子(剛好那天男生當事人來我們家吃飯) : 我爸想說剛好順勢打電話邀請上來坐坐 : 第一次邀請未果被掛電話(對方說是收訊不好) : 後來親自下去"迎接"想說從來沒見過面 : 在一陣善意邀請上來泡茶後 : 仍然遭到果斷拒絕 : 過程中男方父親還甚至口氣不佳與不耐的說 : "要談去我們店裡談!" : 這情況因為當時我有陪我爸下去"迎接" : 你姐的婚姻 跟男方爸媽有何關聯? 幹嘛一直找人家爸媽麻煩? 人家爸媽是虐待你姐了還是強迫你姐了? 婚姻可以是兩家人的事情 但是追根究底 是兩個人的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.188.122.193 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1709649294.A.BEF.html
dodoru : 如果是在台灣也沒有可憐到吃外食就會肚子裡小孩子蛋03/05 22:46
dodoru : 白質不足吧。他姐就算沒自己煮也根本沒差啊,一個03/05 22:46
dodoru : 成年人且看起來好像也不是缺錢的樣子,是不能自己03/05 22:46
dodoru : 找餐吃營養一點嗎。03/05 22:46
所謂物以類聚 她姐經他形容 感覺就跟這個男的一樣 什麼都不會做 自己的婚姻也要找自己家人出面 天生一對 ※ 編輯: jfw616 (42.188.122.193 馬來西亞), 03/05/2024 22:49:49
jennyfish102: 看到形容對待孕婦的部分,身為三個小孩的媽,我真 03/06 01:35
jennyfish102: 的覺得女生自己有夠廢,我住娘家房,婆婆在外縣市, 03/06 01:35
jennyfish102: 孕期我也自己跟先生吃喝而已,連我媽也不用煮湯給 03/06 01:35
jennyfish102: 我啊!更何況婆婆更不用出現,完全沒什麼問題啊! 03/06 01:35
jennyfish102: 生活這麼重表面?自己不會過?原po家也是都出一張嘴 03/06 01:35
jennyfish102: 怪別人,這麼重補身體,就帶回家好好弄給她吃不就好 03/06 01:35
jennyfish102: 了 03/06 01:35
kimchvm03 : 為你姐好,卻拼命想把她推火坑 03/06 08:20
tristawang : 我比較想知道,寶寶還沒出生,怎麼知道他蛋白質不 03/06 08:25
tristawang : 足?如果真不足也不是一定要喝雞湯,便利商店隨手可 03/06 08:25
tristawang : 得的豆漿,蛋白質更多 03/06 08:25
paopaotw : 應該是產檢時醫生說小孩體重比較輕,建議吃高蛋白 03/06 08:32
paopaotw : 的東西吧 03/06 08:32
saluawu : 身邊真的有人會覺得談結婚、孕期中、生子、坐月子 03/06 10:43
saluawu : 公婆都要做些什麼以示誠意與感謝 沒做就怨氣滿滿 03/06 10:43
saluawu : 一副你們欠我欠多了的樣子 還能搞到夫妻失和的…… 03/06 10:43
saluawu : 就很無言 這種觀念差太多的連講都懶得講 03/06 10:43