看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好。 今天要分享的還是日本的怪談。 原文在http://nazolog.com/blog-entry-2444.html 比起前幾篇,這篇令我驚悚的其實是後日談。不過本文也滿恐怖的。 那麼,請閱讀吧。 ---------------------------------------------------------------------------- 我在5年前,交了一個叫做S的朋友。 跟S是在高1的時候碰面的。因為S非常喜歡超自然現象(譯註:日向冬樹?),我也很 喜歡這種話題的緣故,所以同樣以超自然現象同伴的身分,會常常一起去靈異景點之 類的地方。但是因為我還有社團活動,所以S好像從平常日就常常一人到各式各樣的 地方去的樣子。 在這樣的一個星期天,我在社團中的比賽結束以後看了手機,裡面有S傳來的簡訊, 內容是『我有想跟你講的事情可以馬上過來我家嗎?』這樣。 因為說實在我比賽很累了, 所以回覆了『要講的事情是啥?今天很累了不能明天在學校再講嗎?』這樣的簡訊。 結果S無論如何都想在今天講。 我雖然心裡覺得很麻煩,但是想說是不是又找到什麼有趣的地方了,心中雀躍不已。 到了S的家時打了一通電話,響一聲馬上就掛掉(譯註:作者跟S之間的暗號)。 然後S就出來了「喔喔,雖然你很累,但是歹勢哪。先上來吧」。 令人意外的,一如往常的S。我帶著些失望,往二樓S的房間走去。 跟S稍微閒聊了一下之後,我開門見山的說了。 「那麼你說的那個,事情到底是啥?」 S在稍微的沉默之後,開始講了。 「我呢,因為今天很閒,所以去了靈異景點中,很有名的○○山了。然後ㄋㄟ,雖然  到了○○山,因為也還是大中午的時候,所以一點都不恐怖喔。所以呢,就想說這樣 回去的話實在太浪費了,反正旁邊也還有登山步道,就不知為何決定要爬山了」 「你真的爬了嗎,哈哈!在這個時代,星期天一個人爬山的高中生大概也只有你這小子 了啦哈哈」 「囉嗦啦~哈哈,紀念啦紀念。那麼,反正就是好~爬上來了這樣,但卻一點也不好玩。 然後ㄋㄟ,一邊想說啊~好閒哪一邊走著, 結果突然發現了一條山裡面野獸所走的道路了喔。 因為好不容易都來到這裡了,我就決定走那條路。那條路超~長的。 因為我本來想說應該馬上就沒有路了,果然還是有一點點不安起來。 然後,最後終於走到路的盡頭了。然後,如同我所想的,果然沒有路了。 我想說,結果就這樣啊,正想要回去的時候,在那個盡頭的地方, 我發現了一個大小差不多是一個人可以進去的洞穴喔。  然後呢,不曉得是冒險心還是甚麼的在蠢動,我就進去了咧。」 「你進去了嗎…你這傢伙還真是有勇氣…」 「然後前進了一陣子之後,突然跑出一個寬廣的空洞。你覺得那裡有甚麼?」 「有甚麼東西?」 「有個祠堂。祠堂。被很粗的繩子所圍起來的地方,那中心有一個祠堂喔。」 「真的假的…感覺好像是電影的情節了嘛」 「我一開始自己都不相信了好唄。然後ㄋㄟ我啊,開始靠近那個祠堂了。  那個祠堂有一個小拉門,而上面貼有護符喔。我啊,想說都已經到這裡來了, 只能做了,就把護符撕開把拉門拉開了。…你覺得有啥?」 (譯註:キターーーーーーーー白目來啦!!!!!!!!!!!!!!!!) 「…有甚麼東西?」 「…頭顱啊頭顱。嗯,正確的說應該是頭蓋骨…那個祠堂祭祀著頭蓋骨啊」 我聽到那個的瞬間,在背上疾走的寒意現在仍然記得。 「…而且啊,那個頭蓋骨有點奇怪。 不知怎麼,總覺得跟人類的頭蓋骨不太一樣的樣子…。 哎呀…反正,只有在看到的那一瞬間而已,因為我自己也沒看過人類的頭蓋骨, 就想說應該是我自己想太多」 「…你啊…那個絕對有問題的啦…」 「果然不太妙哪…?在看到的那一瞬間,我也覺得慘了,就馬上把拉門關上以後把護符 重新貼好,道歉了好幾次以後就像逃難一樣的回來了」 「你這傢伙,這樣是不會了事的啦!明天放學以後到神社去,馬上給我去跟神主 講這件事情讓他驅靈啦!我也會去的」 「喔喔~就這樣做吧。剛溫ㄋㄟ」 結果我在那樣聽完事情以後,因為還滿花時間的,之後就帶著不好的感覺回家了。 隔天,從導師那邊聽到「隔壁班的S君死了」。我在半狂亂的情況下去問導師, 導師說他也不是很了解詳情。 我馬上翹課到S的家裡去。 結果在S的家裡面有警察在,無法進到裡面去,但是S的母親發現了我,讓我進去了。 下定決心問了放聲大哭的S的母親的結果,早上,S母親一如往常要去叫S起床的時候, 在床鋪上,S從脖子以上很工整的不見,S好像早就死了。 我的頭腦一片空白。 之後鑑定的結果,雖然屍體被判斷是S,但是結果頭好像是沒有找到。 我跟S的家族,被警察強力禁止絕對不可以說出去, 整起事件以未破案事件,被埋葬在黑暗中了。 我並不打算一輩子講這件事情。那麼為何,我現在要講過去5年前的事情呢。 其實是最近,我經常夢見同一個夢。 在祠堂的旁邊,一邊笑著一邊招手的S…。 S的頭,恐怕是在祠堂裡吧。 我明天,打算去跟地方上有名神社的神主全部說出來。 (待續) ---------------------------------------------------------------------------- 感謝您的閱讀。 請期待之後的後日談。謝謝。 -- 人生はつくるものだ。 必然の姿などというものはない。 坂口安吾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.232.18
jyyyisu:早上看這個口味好重 11/06 10:30
d78315:未看先推本文作者是桃華 11/06 10:31
EdenX:喜歡故事,但討厭等故事!非常餒。感謝翻譯<3 11/06 10:32
asazen:這種可疑的東西居然去碰 11/06 10:34
sophia6607:奇異的樹洞進去以後果然沒有龍貓.....(哭哭 11/06 10:59
Kikoro:可惡 好想知道後日談=3= 11/06 11:01
answerx:這種日本分享的是實際經驗嗎'? 11/06 11:07
tsunamimk2:是2ch超常版討論串 實不實際天知道 11/06 11:08
tsunamimk2:但通常會被收入這個blog的都是精華區等級的 11/06 11:09
tsunamimk2:人稱洒落怖 11/06 11:09
secret7710:囧~~~怎那時候沒有想到要去找頭啊??? 11/06 11:11
tsunamimk2:看後日談就知道了 剛剛看完了 有點扯... 11/06 11:12
phages:白目真是經典怪談必備之物啊~ 11/06 11:14
nuko:一開始就該去那邊看了吧…竟然等五年 11/06 11:15
nottheonly:好可怕啊 11/06 11:42
ms0303700:推 11/06 11:50
wowowo60:這種如果是真的一般老早就被爆出來了 11/06 11:50
nakatsu:我還以為S找作者去他家是因為他把頭給帶回來了! 11/06 11:53
recx:根據故事他拖了五年才打算去神社 ...有點奇妙 11/06 12:26
distantface:好期待後續阿 11/06 12:30
kawsxkaws:敲碗~~~ 11/06 12:32
ewayne:如果這是真的,沒有爆也很正常,當地社會的不能說的秘密阿 11/06 12:49
iamwind7954:為啥日本這麼多莫名其妙的小傳說小禁忌= = 11/06 13:05
qqeruipo:我猜S的頭在神社裡面 11/06 13:12
ewayne:不是日本很多...而是現在在網路上有人敢講敢流傳而已 11/06 13:37
tsunamimk2:豈止日本 光台北市附近就一堆你不知道的禁忌啊XD 11/06 13:38
tsunamimk2:也不是敢不敢講 而是有沒有機會成為怪談 11/06 13:38
tsunamimk2:之前不是有篇說得很好 怪談都是人創造出來的 11/06 13:39
VR3DV:台北人來了~我不知道台北市的禁忌啊!樓上快告訴我 11/06 13:49
KTakuya:打一下廣告:那篇是#1ISXPIgG 11/06 14:01
aasalee:創作成分高,就當故事看看就好啦 11/06 14:19
aasalee:頭不見這種獵奇犯罪弒血的日本媒體不可能不報的。 11/06 14:20
missShark:台北的禁忌 住台北那麼久 聽都沒聽過 11/06 14:21
anselhsuen:我也覺得太獵奇的,不過標題都是怪談了 11/06 14:21
aasalee:這篇下面日本鄉民的回覆也有吐嘲這篇,反正好看就好啦~ 11/06 14:23
Libertywind:好奇台北市的禁忌+1 我在台北住了25年以上了沒有耳聞 11/06 14:32
Libertywind:過甚麼禁忌呀.. 11/06 14:32
glayteru00:期待後日談啊 11/06 14:51
tsunamimk2:陽明山/七星山就一堆啊 傳說巴拉卡還是鬼門咧 11/06 14:57
tsunamimk2:于右任墓放那是故意的 11/06 14:58
tsunamimk2:還有圓山大飯店以前可是台灣神宮 11/06 14:58
tsunamimk2:神宮的銅牛銅馬現在在228公園台灣博物館 11/06 14:58
tsunamimk2:鳥居好像是在三峽祖師廟 11/06 14:59
tsunamimk2:KLPP也寫過基隆沒事別去光華塔附近晃 11/06 15:00
tsunamimk2:反正這種傳說多的是啦 就算台北只是個很年輕的都市 11/06 15:00
lizzie8:敲碗!!! 11/06 15:00
tsunamimk2:願意的話去整個台灣西濱走一遭 會有一堆題材可以寫 11/06 15:02
tsunamimk2:每年七月都要抓走七個人交替啦, 地方傳說啦 11/06 15:03
soga0309:暗 這也太可怕了吧!! 11/06 15:13
BourBour:想看台北的+1 11/06 15:18
sos01030:大豹溪算是吧? 11/06 15:55
pj721911:台北的禁忌就是騎車不能騎到禁行車道,不然會收到紅單=.= 11/06 16:22
UbaldJimenez:巴拉卡真的像鬼門啊XD 11/06 18:08
firstname:想到神眉某一篇XD 11/06 18:24
DKL7392:推~~~ 11/06 18:32
wshevssam:跟神眉有一篇很像XD 11/06 19:44
babuturtle:和尚:我幫你全身寫滿經文 你待小屋一晚上好躲你朋友 11/06 20:54
babuturtle:然後又犯下傳說中的壞習慣 忘了在脖子寫經文 11/06 20:54
Birdy:我居然沒有看到 KTakuya的#1ISXPIgG,那篇是最恐怖的Q_Q 11/06 21:05
Mar1boro:做S的朋友!? 11/06 22:14
mashya:神眉有類似題材 在第3集 克也是因為偷了香油錢差點被砍頭 11/06 22:48
mashya:第2集才對 斬首刀的詛咒 11/06 22:50
Biscuitscu:推熱心的KT大!謝謝翻譯 11/07 00:22
Whitelighter:push 11/07 12:32
TWkid:劇情真是不拖泥帶水 06/15 21:18
xuanlin:推 07/14 18:43