看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文:http://nazolog.com/blog-entry-2726.html 以前的同伴看到這篇一定知道我是誰。 如果被發現就慘了。讓他們知道我還活著的話,一定會來找我的吧。 但若是我沒PO這篇文,那個水井的存在就會永遠被埋藏在黑暗之中。 所以我還是決定寫下來。 我文筆不好,寫的很冗長,而且也稱不上是怪談,有興趣的人再看吧。 這是數年前發生的事。 當時我受雇於東京某組織,在一位名為N的年輕幹部手下做事。 此組織現在依然會將某些黑暗勾當外包出去,且是用個人名義雇用。 就算警察從中干預,組織也能將責任推得一乾二淨。 背後沒有相當的財力是做不到這種程度的。 我負責的範圍為都內某繁華街一帶,這裡常有經濟能力較好的日本人和外國人出沒。 黑暗勾當聽起來好像很威,其實就只是開著廂型車去花店買花,再配送到各店家。 小至酒家,大至高級俱樂部都是我們配送的對象。 酒店裡面一定都可以看到花吧?就是那個。 就這樣邊送花邊四處收款。 想當然,配送所收取的費用是市價的3~5倍。 原價3萬就改收10萬,5萬變成25萬,錢滾錢一個月可以滾出三千萬以上。 我一開始幹的黑暗勾當只是這種小兒科。 即使如此我還是很用心在工作。 畢竟要應付的人很多都是老江湖,還有看你年輕好欺負硬要殺價的智障。 這時如果沉不住氣先動手就沒辦法交差了。不過也是有人真的打起來啦。 但只要警察出現就算我們輸了。之後別想客人會再把錢給你,組織也會盯上你。 這可不是開玩笑的。 我通常會頑強地不斷和對方交涉,但在最重要的地方絕不讓步。 一塊錢也不給殺,一個條件也不答允。 前面說了這麼多,工作起來也算是得心應手,所以N的小弟S和K還滿信任我的, 偶爾還會在半夜叫我開送花的廂型車出來。 我想他們搬到車上的應該是鐵桶或紙箱之類的東西。 搬東西時我只能在駕駛座等待,後方視線也被擋住了。 接著就只需尾隨在他們的賓士後面。 卸貨時他們會讓我去其它地方,事成後再跟著賓士原路回去,然後領錢收工。 我不知道自己載的東西究竟是什麼。 不過一次的工資可抵送花一個月的薪水。 某天夜裡我又被叫出去了。 到場後我發現成員和往常不同,平常除了S和K之外,還有些年輕小弟。 但當天卻只有N、S和K三人而已。 他們緊張又煩躁的樣子一反常態,散發出異常的氛圍。 只對我丟下一句「熄火等著」,然後又開始竊竊私語起來。 「...讓他直接回去。」 「那傢伙沒問題的啦。比起這個...」 我只聽得到一些斷斷續續的內容,最後還是由我負責開車。總覺得有種討厭的預感阿。 因為後車廂開著,所以能知道他們放了什麼。 這次不是鐵桶或紙箱。 東西落地的聲音和平常不一樣。似乎還挺重的。 更奇怪的是S和K竟然搭我的車。以往都是我獨自開車跟著賓士。 而且前車竟然還開上首都高速公路。 高速公路不但有攝影機,出入口還設置了N系統(車牌照相裝置), 明明平常做這種工作時,就連走普通道路都會刻意避開N系統。 是說為了避免首都高速公路環狀線高於皇居,有些路段設在地底下對吧。 說起來丟臉,雖然我對開車技術很有自信卻很不會記路。也就是路癡啦。 大概繞了環狀線兩圈以後吧, 隧道前後都不見來車,N所駕駛的賓士突然開始閃燈。 S和K一路上都沉默不語,此時S才開口說「開進右邊車道後停下來。」 我照他所言停下車。那裡是車道合流點。 「把車停進那塊像中央分隔島的地方。」我照著指示關上車燈。 由於兩旁都有柱子,就算開車經過回頭察看應該也很難被發現。 不過就算看見了也不會想扯上關係吧。 N就這樣開著賓士揚長而去。 S和K準備卸貨時也叫上我一起。 我當下又出現不好的預感。畢竟他們從沒讓我參與過。 S和K兩人合力抬起一個塑膠袋。 和電影裡常用來裝屍體的黑色塑膠袋一樣。裡面除了人類我想不到其他可能。 我意識到自己的處境多危險後,腰部開始疼痛起來。大概下一秒就要攤在地上了。 為何要找我而不用組織裡的人呢?我當下想到了這點,不久之後我就知道理由了。 S「用我口袋裡的鑰匙打開金屬絲網門的鎖。」我照做了。 穿過金屬絲網,走了5~6公尺後又出現一道門。 稱為鐵柵欄應該較貼切。上頭並沒有門把,就連鎖孔都找不到。 還在想該如何是好,S又示意我找其它口袋。 這次有一大一小兩把鑰匙。水泥牆上有個不銹鋼的小蓋子,用小鑰匙打開後,中間出現了 圓形鎖孔,這裡要用大鑰匙。 將鑰匙插進去轉動後,柵欄伴隨喀擦聲開始緩緩移動,往左邊開啟。 柵欄一直延續到牆壁之中,戒備相當森嚴。 這種構造就算破壞了鎖孔也無法入侵。 進到裡面漆黑一片。打開手電筒後繼續前進,馬上又被鐵門擋下。 上頭寫著『沒有許可禁止進入 防衛廳』。 真不可思議。因為這裡應該是道路公團的設施才對吧? 是說進到這種地方真的沒關係嗎? 不過帶頭進來的是這些人,應該萬無一失,但想到這裡搞不好有裝監視器就有點不安。 殊不知繼續往裡面走,還有更不可思議的東西等著我。 利用和開鐵柵欄一樣的方法打開鐵門後,我們進到了裡面。 S和K開始飆汗,但即便再怎麼吃力他們都不曾叫我幫忙。 進去後眼前隨即出現一座向下綿延不絕的樓梯,他們不斷埋頭走著。 偶爾會停下腳步重新調整扛在肩上的『行李』位置。 樓梯盡頭有兩條相當寬闊的走道往左右延伸。大概有十公尺那麼寬吧。 走下樓梯後我們先在原地稍作休息。 走道有幾處的燈管亮著,雖然燈光昏暗,總算可以收起手電筒了。 我們越過馬路(那走道真的大到讓人想這樣形容)走到樓梯對面,繼續朝左邊移動。 我們一路上走走停停,不知走了多遠。 走道上沒有任何岔路,一直向前延伸,左右兩邊的牆壁上有時會出現鐵門。 S走到某扇門前突然停下。 「應該是這裡吧。沒錯吧。」 上面寫著『帝國陸軍第十三號坑道』。字跡看來年代久遠。 這你敢信?現今的日本分明只有陸上自衛隊。這條隧道少說也有好幾十年的歷史了吧? S和K兩人大汗淋漓,氣喘吁吁,於是進門後又卸下『行李』在旁休息。 他們兩人沉默不語,我也跟著不發一語。 片刻過後,S「差不多該走了。」 說完便抬起塑膠袋一側,那邊應該是『腳』的位置。結果... 『袋子』突然開始暴走。 突如其來狀況讓S鬆了手,另一側的袋口頓時出現一張臉。 是一名嘴被封起的微胖男子。 好像似曾相識... 就算已經有心理準備,但從袋子裡冒出個活生生的人,還是嚇得我整個人僵在原地。 耳邊只聽見S對著K大吼「為啥他醒過來了阿!」「快注射藥阿!」「把他裝回袋子裡!」 K好像回說「我沒帶藥。」 他們對話期間『袋子』依然在暴走。 男人的身體似乎被綑綁住,不停扭動著身驅想掙脫袋子。 S見狀抬腳就朝男人的腹部猛踹。 『袋子』瞬間平靜了下來,隨即又發出「嗚~!」的猛烈呻吟聲,繼續掙扎。 S繼續奮力踹著袋子。但『袋子』仍然沒有放棄。 最後連K也一起加入,兩人拼命狠踹。 途中大概響起了二、三次的啪嚓聲。我猜那應該是肋骨斷掉的聲音。 『袋子』停止了掙扎。不知為何,男人此時緩緩轉過頭,發現了我的存在。 直到上一秒還張牙舞爪的男人,突然滿臉泫然欲泣的盯著我看。 S「把他裝回去。」K邊用腳壓制住男人的肩膀,邊將袋子往上拉,把男人裝回袋中。 那場景像慢動作畫面,殘留在我的記憶之中。 被塞回袋子前,他一直看著我。我這輩子都不會忘記。 K確認袋口已被牢牢綁住後,S又朝袋子踹了好幾下。 「這樣就差不多了吧。不小心殺了他可就麻煩了。」 S說完後看向我。 「你看到這傢伙的臉了嗎?」 「沒有...事情太突然了,我都還沒回過神。」 我絞盡腦汁才答出這麼一句。 雖然對那張臉有印象,卻怎麼也想不起來。 S和K抬起紋風不動的『袋子』。 這次他們讓我加入了抬人行列。 大概想說既然已經被我知道裡面是什麼了,要死就一起死。 我們繼續朝13號坑道深處前進。 通道寬度和先前不同,縮減到約莫剩下3公尺寬。 右邊依然是牆壁,左邊偶爾會出現向下的階梯。 階梯大概只有1公尺寬,走沒幾階就有一扇門。 數不清是第幾扇門,S突然喊了聲「停下。」 門上寫著『帝國陸軍第126號水井』。(也可能是128號。只記得是偶數。) 我們照S所說的進到裡面。 是一間頗為寬敞的房間。大概跟中小學的教室差不多。 正中央有一座水井。不過上頭被井蓋封著。是個看似很重的鐵製蓋子。 蓋上的鍊子和天花板的滑車相連結。 只要拉動滑車另一端的鍊子,蓋上的鍊子就會慢慢捲起,蓋子也會跟著打開。 為了打開蓋子,我聽從命令不斷拉動鍊子。 直到蓋子整個開啟後,他們將『袋子』抬起。 我完全明白了。這種不見天日的地底誰也不會過來,只要被丟下水井就不可能再出來了。 但有一點我還是不懂。為何一定要『活生生』的丟下去? 他們倆將袋子丟下水井。噗通!本應該出現落水聲才對。 但耳邊卻傳來啪沙一聲。不禁讓人懷疑這口井的水是否早已乾涸? S和K也面面相覷。 S轉頭看了眼我手上的手電筒。 他用下巴指了指水井,頭撇向一旁,完全就是要『偷窺井底』的起手式。 雖然有手電筒,剛開始還是看的不甚清楚,光源也無法照到井底。 稍微調整了光圈將焦點集中後,小範圍的光線終於照到最底層。 亮光下能看見『袋子』的其中一部分。 看來井水真的乾枯了,底部幾乎沒有什麼水。 突然出現了一隻手。非常白皙的手。還有白皙無毛的頭頂。 阿咧,剛剛『袋子』裡的人不是禿頭阿。 我完全摸不著頭緒,茫然思考著同時又出現一顆頭。 蛤?兩個人?腦中亂成一片的我只是盯著裡面看,井裡的頭顱猛然仰面抬起。沒有眼睛。 他們的眼睛位置也沒有空洞,只有像鼻孔一樣的小洞。 受到眼前超出常人理解範圍的畫面衝擊,我們全都傻在原地。 而且底下看來不只兩人。能感覺到他們周圍還有什麼在蠢蠢欲動著。 這是啥鬼?是人類嗎?怎麼會在井裡?在裡面幹麻? 這時大門冷不防被打開,有人進來了。 我嚇到弄掉了手電筒,連忙起身。S和K也是。 走進來的是N。他滿臉訝異的看著我們。 「S,事情辦完了嗎?」 S稍微恍神了下,但還是立刻回答「已經辦完了。」 N見我們神情有異,便明白我們已經看到井裡的東西了。 「你們看了井裡嗎?」 雖然我們沒點頭也沒出聲,但沒否認就代表承認了。 「快把蓋子蓋上。」 我聞言連忙跑去拉動反方向的鍊子。 蓋子緩緩關起。 「別想些有的沒的。忘掉吧。」他這麼說。 這樣的確比較好,但我腦中還是不停運轉。 S說過『殺掉他就麻煩了』。 我想S自己也不知道為什麼不能殺掉他的原因。 需要活生生丟下去的理由又是什麼?活生生的...把他丟到那種怪物的巢穴。 我突然不想繼續思考下去。 我們從原路返回,開車上路。 回去路上S和K改乘N的賓士。 這是我最後一次見到他們三人。 後來我才想起。當時『袋子』裡的男人真實身分。 他剛出獄不久,是會長的三兒子。 聽說這人成事不足,敗事有餘。因為搞砸工作才會鋃鐺入獄。 我只見過他兩、三次,沒幾兩重還在那狐假虎威,給人的感覺很差。 不過再怎麼說,幹掉會長兒子就只有死路一條。就算掩藏屍體也總有天會被發現。 為了盡可能湮滅證據,才會找上我吧。 事發兩週過後,N人間蒸發了。 S打給我只交代了句「你也趕快跑路吧。」 被發現了。殺掉會長兒子的事。 幸好我和組織間的往來本來就不算密切,才能順利逃脫。 S和K的下落我就不清楚了。 這幾年我輾轉流連在人潮眾多的地方。 這篇是在網咖PO的。 聽說網咖以後也要看身分證才能進來消費。所以這是我最後的機會。 只要組織裡知情的人看到這篇文,馬上就能找到我PO文的位置吧。 因此我不會再回來這個城鎮了。 我希望有人能夠去調查那口水井。為什麼黑道手上會有能進到那裡的鑰匙。 這樣追捕我的人或許會將目標轉移到你們身上。 我不想被抓住。今後也將繼續逃亡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.230.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1422378749.A.8E2.html
phfd2013: 先推 01/28 01:18
lyk191947: 真驚悚 01/28 01:24
slenderwaist: 覺得可怕…推 01/28 01:30
Nieoew: 推,感覺日本地底下藏有很多秘密 01/28 01:31
PPTer: 滿有意思的文章 01/28 01:32
xuanlin: 推 感謝翻譯 01/28 01:42
kawsxkaws: 推~~ 01/28 01:46
otaku5566: 東京黑暗組織,要配這首歌http://youtu.be/lnnGCa0XjIg 01/28 02:06
d200190: 深入絕地? 01/28 02:18
ELF004: 二戰人體實驗倖存的後裔? 如果是真這傢伙應該快點出國吧 01/28 02:29
ELF004: 然後死了丟進去跟活著丟進去有啥差啊...... 01/28 02:30
yinz69: 不都可以吃嗎...? 01/28 02:46
kx7613120: 可能是只吃活體..? 01/28 02:46
asd00726: 恐怖額 01/28 03:02
ice76824: 現宰a尚青 01/28 05:34
vicious666: 假設是真實的其實也不用逃了,連國家都不會放過你的 01/28 07:28
SODHD: 冰存十庫? 01/28 07:37
GKKR: 外星人日本大使館 01/28 09:20
ainee0819: 很像午夜人肉列車,要用人肉去供養牠們 01/28 09:53
RJefferson: 地底人:今天的晚餐也太油了,沒有清淡一點的嗎? 01/28 10:27
willson123: 午夜的只要是肉就可以 01/28 10:29
Birdy: 獵命師是真的!!! 01/28 10:46
kevin6152: 01/28 10:48
Hans14: 比貞子還慘 01/28 10:51
mikki: 我覺得這篇好怪談,好看 01/28 11:04
blarc: 這篇有讚! 01/28 11:15
b8112182005: 推 01/28 12:01
ljuc80: 好看 01/28 12:13
keither1009: 人潮多+外國人多+好野人多+東京都內,先猜しぶや 01/28 12:21
jay19881988: 發現sodaland大都會翻些蠻有質感的怪談,推!繼續推 01/28 12:59
jay19881988: 薦! 01/28 12:59
alasdair: 推 01/28 13:16
navysoider: 獵命師都是真的 01/28 13:18
icha4520: 好看而且翻譯的很流暢 推!! 01/28 13:28
DrumStarCat: 冷焰冰藍 01/28 13:49
zazazaza: 翻得好好 被活活吃掉好恐怖 01/28 14:02
quintin12340: 給推 01/28 14:41
cyuanyou: 好看推 01/28 14:42
s2628034: 覺得是六本木 01/28 14:42
DemonRing: 應該是六本木。 01/28 14:49
c60789: 推navy大 XDDD 翻譯推 01/28 14:59
leeyiting: 想到獵命師+1 01/28 15:07
arrakis: 氣氛很棒! 01/28 15:40
aquavocal: 好好看也好驚悚 01/28 15:44
ainokodoba: 氣氛很好,謝謝翻譯^^ 01/28 15:52
v31429: 翻譯辛苦了。 01/28 17:55
delete9408: 推翻譯 01/28 18:51
phages: 感謝翻譯 01/28 19:12
frotienr: 感謝翻譯 01/28 19:25
alan1943: 獵命師+1 01/28 19:51
kynoko: 樂眠七棺 01/28 20:42
popbitch: 第一個想到的也是午夜人肉列車,日本怪談真的沒有極限 01/28 21:15
milk4100: 做成生人片 01/28 21:50
hotsummer: 好看 感謝翻譯 01/28 22:13
uzumaki: 我猜新宿~感謝翻譯~想到一部電影叫「稀人」 01/28 23:03
toutdroite: 好看! 01/28 23:58
michael0616: 這篇有夠猛!!推推推 01/29 00:54
wonder6253: 還等什麼 推呀 01/29 01:36
isuck: 這篇好棒!! 01/29 02:58
dacegirl703: 好看 很有感覺 01/29 04:19
vito530: 好好看 01/29 10:04
nuko: 活的才新鮮 01/29 11:03
Whitelighter: 推,好好看! 01/29 13:08
ePaper: 好像看過…XD 01/29 13:28
ffej: 深入絕地 01/29 14:04
Mysex: 好屌...好可怕好精彩 感覺是真實的 01/29 16:48
rxkyra: 好看 我喜歡 01/29 20:17
tooth: 好看。 01/29 21:16
outleap: 好看 01/30 10:39
kevinkuokk: 這篇寫的真好!謝謝翻譯~ 01/30 15:06
yungyui: 感覺好逼真...很有臨場感 01/30 15:34
bagman: 翻得超好!大推! 01/30 17:13
viruscell: 其實東京地底真的有地下宮殿,正確名稱是「首都圏外郭 01/31 00:00
viruscell: 放水路」,來源:http://0rz.tw/gF5E3 01/31 00:01
a0113082: 感謝翻譯 01/31 02:30
hagane39: 好酷 01/31 04:21
nasalconcha: 感謝翻譯 02/01 00:51
BLboss5566: 好看 02/01 09:23
panda0366: 推翻譯 02/01 14:35
shijunren: 地下神殿好酷!! 02/01 23:08
qthgjhk564: 好可怕 推 02/02 05:41
wt5665: 好故事 02/11 21:43
aprilfools: 我想到獵命師!! 02/25 21:41
ringohare: 推! 05/27 13:18
Veronica0802: 刺激 08/30 15:05
pttouch: 好看怎麼沒爆?看到這你敢信我笑了XD 06/11 08:41
shiny8211: 推 07/26 03:07
FJCUlazycat: 樓上考古學家? 07/26 09:59
rainm: 原波到底有沒有拿到這次活的錢啊(莫名在意 07/26 11:47
Neko3121: 推 07/26 11:51
navysoider: 獵命師都是真的,不過這篇好像看過了 07/26 12:57
mature000999: 推 很有意思 07/26 13:07
wcc0220: 推 07/26 13:35
ImYourDad: 這篇是真的嗎?! 07/26 16:26
yuuirain: 推 07/26 17:15
light51244: 真的很精彩!推翻譯 07/27 00:22
pttouch: 回來朝聖,汽水國大大的翻譯真的很棒! 07/27 00:33
stoub: 朝聖推 XD 07/27 01:01
joycerfv: 翻譯流暢 07/27 03:27
faint308: 回來推個 07/27 08:54
spooky221: 這篇居然被我漏掉!感謝精彩翻譯~~~ 07/27 09:36
Reirajue: 翻譯的很流暢,中間一度看的好緊張 07/27 15:43
light51244: 不知道時隔三年會不會被重新推爆XD 07/27 18:28
vul9156: 推 07/28 08:43
yuanyuan130: 推 07/28 11:04
oshia: omggg 07/28 12:26
tataya: 當年居然漏掉這篇,好看推! 07/28 13:37
NekoAnd: 因為風波來朝聖一下第一篇水井翻譯,覺得翻得很好! 07/28 13:47
helen112986: 這篇翻的比較好 謝謝翻譯 07/28 13:49
helen112986: 究竟為什麼一定要丟活人啊 好可怕 07/28 13:52
rest51582: 謝謝翻譯 07/28 14:41
pinkcircle: 當年我在幹嘛?竟然漏掉這篇!2018補推 07/28 15:51
peine: 2018 07/29 00:54
Whitelighter: 當年看過再推一次 07/29 15:48
kekekeyes: 推 07/29 18:56
bubblet: 2018 朝聖推 07/30 11:45
hopeandl: 朝聖 07/31 01:10
loveeric6117: 2018朝聖 07/31 19:56
baocute123: 推 08/01 02:56
catski: 推 08/02 17:45
ansonvps: 2018朝聖推 12/17 05:57
seaanchor: 推 01/04 15:44
tom282f3: 2019 05/12 02:51
mkai: 朝聖推 09/21 14:07
LK123456: 2021 11/04 06:02