看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
手機排版首次po文,請多包涵。 時間回朔到13年前, 我還是個正準備考高中的國三生。 當時疼愛我們的祖父因病過世了, 暑期輔導中還請了喪假, 我記得那年的夏天很熱很熱。 祖父的葬禮結束後幾個禮拜, 我每天依舊沈浸在考試的精神轟炸裡面。 某天放學回家, 開了房門後正準備開燈, 我的房間是無窗密閉式, 看不見光在黑暗中摸索開關的同時, 有一個味道從四周撲鼻而來, 那個味道非常的特殊, 在黑暗中籠罩我的嗅覺, 我停頓一下後....拔腿就跑出房門! 我呆坐在客廳回想剛剛黑暗中, 是一股屍臭伴隨明星花露水的味道。 祖父喪禮在小叔叔家辦, 傳統的喪禮棺木停放在家時間較久, 停在客廳的屍體因為天氣太熱流出了屍水, 整個喪家的客廳都籠罩著屍臭味, 小叔叔拿了明星花露水灑在棺木上, 但是完全蓋不住屍臭, 形成了無法言語的一股味道。 守喪期間, 卻要一直被迫聞到祖父出殯。 當時我的房間裡籠罩在我四周的... 一股明星花露水混屍臭的味道。 後來我在客廳冷靜過後, 再回到房間裡, 就已經沒有那個味道了! 我想應該是祖父回來看我了啊.... ----------------------------------------------- 我房間書桌旁有一個家用電話, 方便媽媽打給阿姨躲在我房裡靠腰用的。 屍臭味事件過後的某天下午, 我在房裡看書時電話突然響起, 一個反應接起電話, 是一通無聲電話... 把電話掛了後又響了一次, 接起來又是無聲電話... 覺得是惡作劇生氣的立馬拔了電話線, 過一下........ 電話竟然又響了... 呆兩秒看著拔掉的電話線, 馬上起身衝下樓, 久久不敢回房! 後來房裡就再也沒有放過家用電話了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.124.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1422783710.A.CB9.html
F0314: 祖父: 我這不是來了嗎 02/01 17:56
kuasnetwork: 沒用冷凍冰櫃 ? 02/01 19:02
blackmelody: 幹...屍臭味也太瘟腥了吧!!!!!! 02/01 19:24
ppiz1018: 我國小啊祖就有用冰櫃了捏也現在大二 02/01 19:36
Chian3675: 哇高科技 02/01 19:37
yuchen5015: 那時還真的沒冰櫃欸 02/01 20:19
yist: 我記得會拿個冰塊放旁邊用電風扇吹 02/02 08:22
Dird: 我覺得棺木的木材味很香 02/03 02:16