看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
當他再度醒來,發現自己躺在醫院的病床上,而他的爸媽也在同一間,他不知道自己是 怎麼獲救的。他只隱隱約約想起,自己慢慢下沉,四周似乎越來越暗,接著就是一道 光…… 他看見他父親睜開了眼,趕忙問起:「爸,你還好嗎?」 「還好,沒什麼大礙。」 「那究竟發生了什麼事,那個妖怪呢?」 「就……被我打跑了啦……你也知道……」 「怎麼打跑的?你沒有帶除魔的工具吧?那種情況下你怎麼打跑他。」 「就……反正就是法術嘛,你這外行的不會懂的。」 他父親支支吾吾的,也說不出個所以然來。但反正父親沒事,他也不計較那麼多了。 出院之後,朝生常常覺得怪怪的,有時視線會突然模糊起來,或是時不時看到奇怪 的人影,或見到奇怪的顏色,他去醫院檢查也檢查不出個所以然來。 「我想你們一定已經猜到我身上發生了什麼事。」朝生對我和黑熊說。 黑熊不耐煩地說:「你就別賣關子了,我又不會通靈,怎麼知道你發生什麼……不對 ,我好像會通靈齁!」 還是我聰明:「你突然看得見了對吧,你在生死邊緣走了一遭,所以就有了陰陽眼。 」 朝生點點頭,說:「對,我一開始其實不是很習慣,周遭怎麼突然多了那麼多的『 人』,我的朋友或是同事也常對我怪異的行為指指點點,但後來我心想,我變得和爸爸 一樣,我有陰陽眼了,這也沒什麼不好。可是當我意識但這點,我卻注意到爸變了,他 變得和我有些疏遠,我媽也是,她有時甚至對我不理不睬,一切都是從我落水那天開 始,一切都變了。」 嗯,這應該只是普通的家庭失和,和中邪沒有關係吧? 「我想你們一定覺得我反應過度,但就是因為我有了陰陽眼,我才確認這一點,我 漸漸發現,我爸媽的身上一點一點散發出妖氣。」 我說:「這不能這樣斷定,除魔師因為常和妖怪打交道,所以身上附著著妖氣並不 是什麼奇怪的事,或是有些修仙的術者,身上也會帶著一股類似妖氣的東西,更何況你 們家那麼多妖花妖草,所以有妖氣更不奇怪了。」 朝生反駁:「當然不只這些,我記得有一天,我去找我爸,那時他正在花園裡,我 悄悄走進去,他並沒有發現,我看見他在對著一株花說話,好像那花是活的一樣。」 「花本來就是活的。」黑熊忍不住插嘴。 「我說的活的,你知道的,就是像一個人一樣,他把花當成一個人那樣對它說話, 那簡直是不正常。」 「可是……也有些人也會和寵物對話啊,可能是因為他心裡寂寞。」我說。 「你胡說什麼,他寂寞個什麼,要是他真的寂寞,為什麼偏偏要避開我這個 兒子。」朝生突如其來的大吼讓我嚇了一跳,因為他平常是那麼溫和,那麼理智 ,我也想不到像他這樣的人會突然發脾氣。 他看到我的反應,才發現自己的失態:「對不起。」 我們靜默了數秒,他才繼續說:「我知道我這麼說有點偏激,但我真的是有這種感 覺,我也知道其他人可能不會相信我,但我知道堂叔你一定會相信我。」 朝生繼續說了下去:「如果他只是和花朵說話,那我倒也不覺得奇怪。但當我走到 他的背後,我聽到了爸說的話。」 「他說了什麼?」 「他說:『你覺得該怎麼辦?』然後停了一下,像是在等花朵回答。然後他搖搖頭 說:『不,我不能殺了他,他還必須活著才行。』我不知道這句話是什麼意思,但我看 到又點了點頭說:『只有這樣做了。』」 這樣看來確實是有點怪異,普通人和寵物對話,頂多說個「你最近有沒有乖乖的啊 」、「小壞蛋,有沒有想我啊」、「你肚子有沒有餓餓,要不要吃飯飯之類的」,我想 應該不會有人會跟花討論什麼殺人計畫的。 朝生繼續說:「我當時被他怪異的舉動嚇到了,我退了幾步,想偷偷離開,卻不小 心發出了聲響。這時爸突然轉過了頭,責問我:『你聽到了什麼!』接著他的臉就脹成 了一種恐怖的紫色,人的臉是不會變成那種顏色的。我搖頭,說我什麼也沒看見,然後 他的臉色緩和了下來,拍拍我的背,說自己太累了,就回房休息了。」 聽了朝生的描述,我也不得不承認有中邪的可能了,我問他:「這件事發生多久 了。」 「有半年多了,我跟很多人說過了,但他們都說是我太累看錯了,我是沒辦法才來 找你的。」 「放心吧,我一定會幫你的。」我拍拍胸腑保證。 「那關於費用方面……」 「哎喲,朝生哥和我什麼交情,你不用給我錢。」我說。 「沒錯,你不用給他錢,給我就好了。」黑熊伸出手。 我瞪了他一眼,接著又是一陣熊的慘叫聲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.168.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1425747815.A.5D7.html
t0920217722: 推~ 03/08 02:10
IrinIrin: 推呀 03/08 08:43
hmhuang: 推 03/08 21:56
cicq: 推 03/08 22:47
iforlove: 推 03/26 15:05