看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
請多指教! NOTE:髒話、微量血腥畫面注意。 ======================================= The Beeping Sound 嗶嗶聲 來源:http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/2xxh51/the_beeping_sound/ ======================================= 嗶…嗶…嗶… 我從我床上醒來,感覺好像剛剛睡在游泳池裡。我全身上下都是汗,心跳的超級快。我一 定是作惡夢了。該死的,我從來就不記得那些夢是什麼。 我注意到那個詭異的嗶嗶聲了。我開始在房間裡面尋找聲音來源。 那是什麼鬼聲音啊? 接著,詭異的回音又再次充斥在我的公寓裡。 那是一個音調很高又很惱人的聲音。它有一種規律的頻率,大概每五秒會叫一次之類的。 它從哪來的啊? 我跳下床,直直走到臥室門口,打開門,聽著它軋磯作響。我探出頭往走廊看了看,嗶嗶 聲再度響起,音調跟頻率都沒變。那聲音一定是來自於我房間了,如果是在走廊的話,門 關著的時候它會變得很弱才對。 關上門,我重新盯著我的房間看。牆上的鐘正無聲的前進著,短針停在三和四中間,長針 剛剛走過數字七。幹,現在才3點36?我沒空管這種鳥事情。 但,那個聲音真的太討人厭了。根本沒辦法不管它阿。 我花了15分鐘在我的房間裡翻箱倒櫃,拔掉所有插頭,幾乎快把我的牆給拆了,但那該死 的嗶嗶聲還是一直傳來。我得要睡個好覺才行,我昨晚才出去喝過酒,現在我的頭痛的要 死。每次嗶嗶聲響起的時候,我的腦袋就像有顆石頭在裡面彈來彈去! 「他媽的到底是那裡在叫啦?」 我終於說服我自己聲音來源不在我房間了。它一定是在走廊或是其他什麼地方;或許是煙 霧偵測器沒電了?對了,就是這個!該死的煙霧偵測器要換電池了啦! 我剛剛才想到我已經六個多月沒換了。現在看起來是個再好不過的時機。 我開心走進走廊,帶著一股鬆口氣的感覺。我抬頭看著那圓圓的煙霧探測器,踮起腳尖把 它打開。我看見黑色電池靜靜地躺在裡面,伸出手,把那個小混蛋拔了出來。 我帶著勝利回到房間裡,把舊電池扔進垃圾桶,跳回床上,雙眼緊緊閉起,超級渴望能夠重 返夢境。大概安靜了三十秒,沒有任何嗶嗶聲。 太好了,我終於能夠好好的─── 我從床上一躍而起,同時感到腦部傳來一陣劇痛。那到底是什麼鬼東西啊?它聽起來變大 聲了,而且我的頭痛也更糟了。 去你媽的! 那個笨東西大概在拿掉電池之後還是會一直該吧。 我爬出床,一邊對我的警報系統生氣,一邊走回走廊。當我再次抬頭看我的煙霧偵測器時 ,我發現它之前有的黯淡紅光消失了。嗶嗶聲再次傳來,我想那應該是電池感應器的聲音 吧。 幹。這代表我得在凌晨四點出去買電池!嗶嗶聲又回來了,高亢的聲音讓我腦袋沸騰不已 。我已經無法忍受這些鳥事了;我要去買他媽的電池然後他媽的回去睡覺。 我把褲子和夾克穿上,抓了車鑰匙和手機就往公寓停車場走去。我走到外頭,鎖上身後的 大門,並轉頭看向停車場的位置。我揚起了一邊眉毛。整個停車場都停著我鄰居的車,但 我的停車格卻空蕩蕩的。 這、殺、小? 嗶嗶聲還在,就跟我在屋子裡聽見的一樣大聲。現在到底是殺小情況?!我還在做夢嗎? !不…這不可能啊。夢境才不會這麼真實。 去你媽的! 我開始絕望地在停車場裡找我的車,但哪裡都沒有它的影子。我被搶了嗎?!這真是他媽 的棒透了!我頭痛的要命,永無止境的嗶嗶聲已經把我惹毛了,現在還有個不知哪來的狗 雜種偷了我的車!今晚不能再更糟了。 我把手機從我的口袋抽出來,開始快步走離我的公寓。越遠越好。那聲音真的有那麼大聲 嗎?我的鄰居們怎麼睡得著啊?我低頭看著觸控螢幕並撥出911,然後把手機壓在我的耳 朵。手機在我耳邊嗶了一聲,讓我厭惡的把它從我的頭旁移開。 不知怎麼的,我的手機沒有訊號。我猜基地台大概壞了吧。今晚又多了一件麻煩事。不過 才兩分鐘而已,今晚真的變更糟了。我真的很想尖叫。 蛤?我的公寓已經在半條街遠的地方了。都離這麼遠了,我是怎麼聽到那個聲音的?而且 為什麼還他媽的那麼大聲?我一定是產生幻覺了。這是唯一的解釋了。我昨晚喝茫了,我 現在還覺得有些醉意。現在凌晨四點,而我又累又惱火。我一定是幻想出那個聲音了。 我沿著街道繼續走,盡我所能地忽略我腦袋裡的聲音。只是,儘管我已經用盡全力,我還 是沒辦法讓它安靜。它就那樣駐紮在我腦袋裡了,我沒辦法讓它消失。我唯一的希望就是 試著回家睡上一覺。但首先,我得先去我鄰居家,請他們幫我報個警。 當我抵達時,我按響了鄰居的門鈴,等待回應。我站在那邊站了快兩分鐘。沒人理我,所 以我又按了一次。又過了幾分鐘,還是沒人理我。 幹! 我要走去他媽的警察局。離這裡大概只有一英里左右吧。 我氣沖沖地離開並開始往警察局走,嗶嗶聲則繼續討厭的嗶個不停。接著我想到:或許我 可以請路過的車載我一程,這樣他們就能帶我到警察局了。所以我跑到聖文森路去,在一 旁等著車子經過。 站在這條路旁時要注意一些;這裡的速限是每小時55英里,但我知道,在我的城鎮裡,會 在這個時間點開車出來的大概都會飆到65英里或更快。以免我忘記,我的城鎮也是出了名 的在半夜之後會有許多酒駕事件。但已經快要4點半了。我認真懷疑我剛剛說的那兩種人 還會大量出沒。現在差不多是那些有著超早排班的人們要出門工作的時間,所以那些比較 好的人們差不多要出來活動了。 如果我有把槍的話,現在應該很難阻止我自殺。 我生氣地跟我自己開玩笑。 我繼續等,終於,我看見車燈出現在我旁邊的車道上。我開始戲劇化的揮舞雙臂,希望這 個人能夠停下來。或許他們會看出我正處於某種緊急狀況之中,然後他們會停下來讓我上 車。我真的很想要睡覺,然後徹底擺脫這他媽的嗶嗶聲。 嗶嗶嗶嗶嗶 但不管我怎麼努力,那輛車還是快速地開過,我能感受到它捲起的風狠狠打在我身上。當 我還以為這個城鎮會有一些善心人的時候,這個世界又狠狠地打了我的臉。而那一瞬間, 嗶嗶聲又變得比以往更大聲了。或許那是車子的喇叭聲吧。我想我是活該遇到這些爛事, 因為我又跑出去喝酒了。 恩。去你的。 我轉身目送著剛剛衝過我的汽車爬上上坡,於此同時,我注意到另外一台車的車頭燈,在 心中燃起了一絲希望。但不到一秒鐘,我感覺我的心往下一沉,還漏了一拍。 那台車走錯車道了。 「喔幹!」我驚呼出聲。 我什麼都做不了。我只能無助地看著那恐怖的一幕,像是某種折磨。那兩台車面對面的相 撞了。剛剛越過我的那台車試圖讓車子轉向,但根本無濟於事。當我聽見金屬相撞、玻璃 飛濺的聲音時,我整個人都在顫抖。我得要做點什麼才行。 我不顧危險跑到街上去,直直往車禍地點衝去。嗶嗶聲又變大聲了,或許是因為我睡眠不 足的關係吧。我已經不想理它了。至少有兩個人需要我的幫忙,而我有可能可以拯救他們 的性命。 幹! 我抵達殘骸附近,腦袋的脈搏和心臟都怦怦跳著,跟打鼓一樣。我發現有一股劇烈的身體 疼痛開始在我身上蔓延,痛得要命。他媽的,我到底怎麼了? 我盯著昏暗道路上的車禍現場,試圖在缺乏燈光的情況下看個清楚。就我能看見的,這是 一場極為恐怖的車禍。兩台車基本上已經融為一體,恐怕兩位駕駛都已經死了。我真心希 望他們沒有載任何乘客。 我靠近剛剛那台越過我的車,透過前門的殘骸往裡面看去。我找了一下司機和乘客,但沒 有任何發現。然後我看見擋風玻璃碎了,我的胃翻騰起來。 我帶著恐懼緩慢的轉頭,心跳快得像是瘋了一樣。嗶嗶聲從未這麼大聲過,就像槍聲一樣 。我的身體痛到不行,而我能感覺到我正在變虛弱。我終於把視線調轉過來,淚水開始在 我眼眶匯聚。 嗶嗶嗶嗶嗶嗶 另一台車的破碎擋風玻璃上,躺著一名年輕女性的無頭屍體。她的身體支離破碎、鮮血直 流,並覆蓋著許多碎玻璃。我的身體已經無法感覺到其他東西,只剩痛覺而已。我跪了下 來。我到底怎麼了?! 嗶嗶嗶嗶嗶嗶 我往側邊倒了下去,臉直接撞上了水泥地。當我直直望進一雙鑲在沒有身體的頭顱上的眼 睛時,我感到一股冷意竄過全身,讓我翻過了身,放聲尖叫。我從來沒見過那麼可怕的驚 恐表情,但如果我現在有鏡子可以照的話,我的表情大概糟多了。 嗶嗶嗶嗶嗶嗶 儘管很痛,我還是試圖讓我自己站起來。我把手撐在地上的時候不小心被碎玻璃劃到了。 當痛楚在我體內飆升時,我大聲地呻吟起來。我把手從玻璃上面移開,並在碎片的觸感消 失時瑟縮了一下。 嗶嗶嗶嗶嗶嗶 每次嗶嗶聲在我腦海迴盪的時候,大腦都會劇烈的痛一下。我小心翼翼地扶著車子移動到 另一側,一拐一拐的走向副駕駛座。我在引擎蓋旁邊停了下來,伏下身子,用這個姿勢終 於可以看見另一輛車。 嗶嗶嗶嗶嗶嗶 不。 嗶嗶嗶嗶嗶嗶 那是我的車;我被偷的那台。我把自己從引擎蓋上撐起來,跌跌撞撞的走向我的車子的駕 駛座旁。天色依舊很暗,看不太清楚,但我能看的出來駕駛座上有人,而且我的車裡還有 其他人。 嗶嗶嗶嗶嗶嗶 當我看到另外一名乘客的倚在後座的臉時,震驚不已。他支離破碎的臉鮮血淋漓,幾乎可 以確定他已經死了。那男人是我的朋友。 嗶嗶嗶嗶嗶嗶 我帶著否認的轉過身來,然後,我在照後鏡裡看見我自己的臉。臉上都是割傷和擦傷,那 些傷痕和我一直感覺到痛楚的地方完全符合。我再次轉過頭,接著我看到了我永遠不會忘 記的東西。 忽然之間,我什麼都感覺不到了。身體的痛楚都消失了,嗶嗶聲也回到了正常的音調。然 而,再多的痛苦都沒辦法和我現在所感受的東西做比較。在駕駛座裡面的人就是我;我正 盯著我自己看,車裡面的人臉上也有著我從鏡子裡面看見的相同傷口。 我的心臟停止跳動。我往後倒在路肩上,什麼都感受不到了。我往我旁邊一看,然後,看 見了一位和我極為親密的朋友死在草地上,一臉空白的回看著我。他已經是一具沒有生命 的空殼了。 嗶嗶聲變得模糊起來,而我感受到一股詭異的平靜。我再次往駕駛座望去,另一個我已經 不再那裏了。他消失了;他就是我。我的雙眼被迫闔上,逐漸失去知覺。 我到底都做了些什麼? …嗶… 我睜開雙眼,重新喚回意識。各種感覺都回來了,包含我的心跳,謝天謝地。我的雙眼因 為光線照射而瞇起,接著,分辨出現在是白天。只是我現在沒有躺在馬路旁邊。 環顧四週,我發現我正在醫院病床上,鼻子裡面插了條管子幫助呼吸,右手手臂的靜脈正 打著點滴。我的身上蓋著一條溫暖的白色毛毯,而在那之下,則是我傷痕累累、一堆繃帶 的身體。 在我旁邊,有一台心跳偵測器,每幾秒鐘就會嗶一次,它就是嗶嗶聲的來源。我只是夢到 了之前發生的一切,而嗶嗶聲則不停的干擾著我的夢境。或許一切都會沒事的。 我注意到房間裡面還有一位醫生。他穿著一套藍色醫生服,耐心地坐在床旁邊的椅子上。 那個男人看起來非常的緊張跟不舒服。在他後面,兩位醫生正在門口靜靜地聊天,他們幾 乎無法將雙眼從我身上移開。 「歡迎回來,」醫生說著。「先生,你知道你叫什麼名字嗎?」 我問他為什麼會問我如此奇怪的問題,然後對他挑起眉毛。然而,出乎我意料之外,我根 本不記得我的名字。我的腦海一片空白,完全想不起來。天啊,發生了什麼事?! 「…不知道…」我虛弱的說。 「你的名字叫約翰‧懷爾德,」醫生說著。「懷爾德先生,你已經昏迷了16天了。」 「警察在路上了,傑夫,」當另外那兩名醫生走進來時,其中一位說道。 「警察?」我問。「為什麼警察要來?」 「約翰…」醫生語帶猶豫地說著。「這裡有一張你的逮捕令。警方是來告知你發生什麼事 的。」 我的逮捕令?一定是有哪裡搞錯了。我不敢相信我現在聽到的。這代表我剛剛夢到的一定 是真的,而且那是我在回想我做了什麼。但同時,我卻也不記得我昏迷前做了什麼。 他媽的,我到底做了什麼? 「我做了…什麼?」我不情願地問著。 「酒駕,還有五件過失致死。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.124.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1426080513.A.83D.html
gra230434: 推翻譯~~ 03/11 21:37
※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/11/2015 21:48:51
kuraturbo: 有猜到是昏迷中的心跳偵測器但這文筆好棒! 03/11 21:53
※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/11/2015 21:57:52
jojia: 五件?? 03/11 22:03
pttouch: 為什麼有五件蓄意殺人? 03/11 22:27
其實我也很好奇(・ω′・ )可是原文是五個沒錯 ※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/11/2015 22:40:21
tenjan: 為什麼我腦中出現謝金燕的歌聲... 03/11 22:49
pazzwood: 推 翻譯得很精采! 03/11 23:02
punibuta: 是因為酒駕車禍導致5人死亡嘛? 03/11 23:07
naihsin2001: 看不懂五件蓄意殺人但翻譯得好好! 03/11 23:34
panhoho: 排版好有氣氛 03/11 23:51
peter0825: 不如永遠待在自己的夢裡 03/11 23:52
w310754: 他載一個親密好友、一個男性友人,另一台車就一個女駕駛 03/12 00:10
w310754: ,就算算上他自己也才四個人? 03/12 00:10
gibbsc: 我只想到小雞嗶嗶~喲 03/12 00:15
vicious666: 因為今年也是五倍 03/12 00:44
tkps21: 樓上wwww 03/12 01:05
Usamiakihiko: 我被v大說服了orz 03/12 01:11
rubeinlove: 翻譯很不錯 推! 03/12 01:12
HeroFun: 翻的超生動 03/12 01:24
shiannzoa: 還有一個說不定是鄰居 03/12 01:29
bubuw: 我猜是因為喝醉酒在酒吧鬧事而失手殺人?浮現姐姐歌聲+1 03/12 01:34
tinyredO3O: 你看那裡有小雞呦 03/12 01:58
qazse000: 女駕駛懷孕? 03/12 03:28
linla20: 我也覺得是鄰居 03/12 03:48
sexnicorobin: 看到車子被偷到街上揮手之後就猜到心跳儀跟後面的 03/12 05:12
sexnicorobin: 事情了 03/12 05:12
yihuey: 我以為他被裝炸彈 03/12 08:03
abc110857: 酒駕活該.. 03/12 08:23
arrakis: 不錯。 03/12 09:58
tsaogc: 有想到是酒駕跟生命徵象機的聲音、但沒想到還有蓄意殺人 03/12 10:28
tsaogc: 啊… 03/12 10:28
vivian5501: 說不定是女駕駛是孕婦 03/12 12:47
LordSpy: manslaughter不是蓄意殺人 http://goo.gl/Spn8FI 03/12 13:02
!!! 謝謝提醒! 改成過失致死!
gn02997179: 聽到嗶嗶聲!到香港啦~大頭!綠衣!抓賊不著吹嗶嗶~ 03/12 15:46
※ 編輯: mist0529 (220.133.124.133), 03/12/2015 18:15:35
wen831: 看前半段想到Friends某集的Phoebe 03/12 22:25
chad60711: 我以為是腦中有炸彈XD 03/14 02:41
a0113082: 感謝翻譯 03/14 09:31
hotsummer: 超長文欸 謝謝 03/14 14:51
長文還有市場真是太好了。゚ヽ(゚′Д`)ノ゚。 覺得大家是不是比較喜歡看短文,長文都好冷清的感覺・゜・(PД`q。)・゜・ ※ 編輯: mist0529 (175.181.148.230), 03/15/2015 18:57:25 ※ 編輯: mist0529 (175.181.148.230), 03/15/2015 18:58:07
INOLBU: 感謝翻譯,排版很有畫面! 03/17 02:03
southducky: 難道懷的是雙胞胎...這篇好看!感謝翻譯! 03/20 00:22
eggsnk: 猜到惹ヽ( ・∀・)ノ 03/23 12:37
spooky221: 有猜到嗶嗶聲的來源,但還是不住看完了~ 感謝翻譯! 03/26 11:23
tinabjqs: 推 10/28 17:08