看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
我和黑熊畫好符咒,準備展開反攻,清楓姊則是先去取咒文書再來支援我們,我知道 計畫很粗糙,但看邪氣侵襲朝生身體的狀況看來,他恐怕只能再撐個一兩個小時,已經沒 有時間再磨磨蹭蹭的了。 我們聽到朝生的慘叫聲,趕忙往那個方向趕去,在我們眼前出現一座巨大的溫室,但 溫室的周圍都爬滿了藤蔓,藤蔓的尖刺看起來也帶有劇毒。為什麼這種像睡美人裡面的情 節會在現實發生啊。 「我們要怎麼侵入啊?」我問。 「就用火燒吧,火燒一定可以全部都燒掉。」黑熊說。 「是啊,你就這麼想把朝生火葬嗎?」 「是喔,那你就有什麼好主意嗎?」 「你沒看我在想嗎?」 如果是高階一點的除魔師,或許能將火咒控制到只將藤蔓燒斷,或是將風咒化為如刀 刃般,但我們的技術都還不到這種程度。要是我用火咒,肯定會讓整個溫室都燒起來,但 是如果我們不進去的話,朝生很快就沒命了。 這時清楓姊也趕到了,但我再強調一遍,清楓姊才疏學淺,技術更是差勁到不行,要 是她亂用咒文,整個溫室一定會瞬間化為灰燼。 「如果正面不行的話,那就換個方向思考吧,比如說挖個地洞之類的。」我想說來個 腦力激盪。 「那你慢慢去挖吧!」黑熊又在說風涼話。 「如果下面不行,那上面呢?」清楓姊說。 「上面?可是我們又不會飛!」我慢慢抬起頭,突然眼睛一亮,大叫:「清楓姊你真 是天才!」 越往上方,藤蔓的密度越低,我看見最上方的玻璃根本沒有藤蔓覆蓋,從那邊一定可 以入侵溫室。 「但我們要怎麼爬上去?」清楓姊問。 「讓風帶我們上去吧!」我說。 「我可沒有把握我發出的風咒威力大到能帶我們三個飛起來。」黑熊說。 這時我們不約而同將頭轉向清楓姊,她法術的控制能力雖然慘到不忍提起,但說到法 術威力,她可是我們之中最強的。 我做好準備,我們三個緊緊靠在一起,清楓姊拿起咒文書,低聲念起咒文。一陣狂風 捲起,瞬間將我們吹到了半空中。接著又急速落下,我拿起鐵鎚,朝溫室的玻璃砸去,溫 室的玻璃碎裂,我們也從裂口掉了進去,眼看就要墜落地面,要是我們直接掉到地上,恐 怕會「肝腦塗地」。 「風咒,風起。」黑熊及時大喊。 旋風溫柔的包住我們,緩衝了我們墜地的力道。但我的膝蓋還是狠狠地撞上了地面, 痛得哇哇大叫,這絕對不是我想像的華麗的登場。 當我們從地上爬起,我看見朝生和他的「父母」就出現在眼前,朝生已經陷入昏睡, 但邪氣還不留情地侵襲著他的身體,而他旁邊的兩「人」已完全現出了原形,他們有綠色 的手臂、藍紫色的臉龐,不折不扣的附子草花妖。 花妖見到我們現身,都露出不敢置信的表情:「怎……怎麼會……」 「怎麼樣?想不到吧?」也不管自己多麼狼狽,黑熊還是直接嗆聲。 朝生的父親……或者該說那男性的花妖一見到我們,一揚手,帶有毒素的妖氣再度朝 我們飄來。 「風咒,風起。」黑熊的咒術瞬間將妖氣吹散,他很囂張地說:「同一招對我黑熊是 不會有用的。」 那男花妖大吼:「你們不要再來礙事了!」 「別跟他們廢話那麼多,曼陀羅已經變成黑色的了。」女花妖說。 曼陀羅變成黑色是代表什麼?是它已經快成熟了?或是象徵著朝生快死了? 男花妖伸出綠色的枝枒,朝我們襲來,但我已經做好了準備。發出了熊熊火焰,那綠 色枝枒一碰到火焰,立刻燃燒了起來。男花妖趕緊收回他的枝枒。正當我們以為已經佔了 上風時,我感覺到我的雙腳一緊,我低頭一看,不知道何時,我的腳踝已被藤蔓牢牢捆住 ,藤蔓慢慢往上攀,捆住了我的腰、我的身體、我的雙手,黑熊和清楓姊也同時被綑住了 ,而且越來越緊。 「十九、火咒!」黑熊叫著。 「不行啊,現在不能發火啊!」我說。 「你不發火,我可要發火了!」黑熊又不講理了。 「現在用火咒的話,我們會被燒死的。」 其實如果能好好控制住火咒的話,或許我能讓它不要燒傷我的身體,但我實在沒有這 個勇氣拿我的生命做實驗。 「在結束之前,你們就先老實待著吧!」 男花妖說著,帶著朝生離開,可惡啊,難道我們已經束手無策了嗎? =========================================================================== 雖然本來預定十集 不過好像下一集就可以結束了? 關於結局部分,嗯,不知道大家能不能接受那個結局耶! 其實劉十九算是不是很英雄的人物,看到每次妖怪打不過 就會馬上逃跑這點就不是很英雄了,不過這種「自己的命 還是比較重要」的想法才比較沒那麼虛偽啊。 當然他們逃跑了一定會再回來,因為逃跑了就不回來,如 果是這樣的話,我應該會被圍毆吧。 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1426228002.A.9A3.html
lemonteas: 期待!! 03/13 14:49
cxxx1230: 推~ 03/13 15:20
eatingbruise: 期待期待!! 03/13 17:03
eyooo: 推!!! 03/13 19:22
hmhuang: 推 03/13 22:45
Vicente: 1推 03/13 23:06
cicq: 推 03/14 00:18
※ 編輯: nckufish (36.233.170.253), 03/15/2015 15:00:13
iforlove: 推 04/01 11:56