看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
這件事情發生的時候,我正趁著連假期間騎車到處旅行,沒想到在路上玩瘋到忘了時間, 導致我在最後一天的半夜才要趕路回家裡。 飆夜路回家時,因為這次出來旅行前領了一大筆錢,而現在也剛好花光了,但明天一大早 就又需要用到錢。如果明天再領的話可能會來不及……如果等一下有遇到便利商店或提款 機,就先領一下吧。 我這樣下了決定,一邊騎車一邊注意著路上有沒有便利商店或提款機。 提款機跟便利商店的燈光,在深夜中路燈都已經關閉的道路上,真的就像是海上的孤島一 樣,總讓人覺得在這一片黑暗之中,不在這裡稍微吸取一下光線的話,就會被黑暗給吞噬 掉了。 同樣的道理,在黑暗中,這唯一一處光明的地方似乎也特別容易引來奇怪的東西。 最後我找到了黑暗海中的某一處孤島,一家工廠前的提款機閃著明亮的燈光,工廠三更半 夜的當然沒有半個人在,就連門口的警衛室也是空的,看來連保全也休假了,大家可能要 等明天才會都回到工作崗位吧。 我在路邊把摩托車停下來,翻出皮包正要走過去時,發現提款機前面已經有人在使用了, 一個女人站在控制面板前,不知道從哪裡竄出來的。 這種時間還要排隊啊,真是有夠不巧的。 我雙手抱胸晃到提款機後面,看著那個女人使用提款機。 不過對方好像沒有在操作的樣子,那女人只是站在提款機前,兩手垂著一動也不動,是在 等待匯款或是等現金出來嗎?是的話也太久了吧? 「嗯咳!」我刻意出了聲音,讓她知道後面有人在等。 接著我無聊地四處張望了一下,在微微的月光之下,道路上只有我的野狼摩托車孤獨的佇 立在路邊……很不錯的場景,可是好像有哪裡怪怪的? 沒有其他交通工具了…… 那麼,這個女人是怎麼過來的? 我想起這點時,視線移回提款機,發現那女人已經從提款機前消失了。 是什麼時候不見,又是怎麼離開的? 除非她是從工廠裡走出來提款的,然後現在又直接走回工廠裡了……除了這個理由之外, 沒有其他方法可以解釋了,雖然工廠的鐵捲門根本就是關著的。 我一邊尋找女人的蹤影,一邊走到提款機前面操作,直到我完成提款的交易為止,我都沒 看到那個女人的身影。 「呃,領完了五千塊之後,還剩……」 提款完後,我直接在提款機前面拿出手機,打開記帳程式做記錄,因為我的記性不好,我 怕回家後睡一覺起來,早上的自己就會忘記有領五千塊出來這件事了。 手機打開後,暗灰色的解鎖畫面跑了出來,光亮的螢幕反射出兩張臉,我的臉孔,以及一 張在我肩膀後方的陌生女子臉孔。 我猛一轉身,身後除了黑壓壓的道路外,沒有其他東西。 搞什麼?那個女人……剛剛都一直在我身後窺視我使用提款機嗎?現在又跑到哪裡去了? 「王八蛋,差點被嚇死,人又到哪去啦?」我走回摩托車旁邊,把路面找過一遍,就是沒 有任何人。 可是當我的視線又回到提款機時,那個女人竟又出現在控制面板前方,一樣兩手下垂著, 什麼都不做的站在那裡…… 女人的神出鬼沒,已經讓我說不出話來,更沒有膽量去探查她的身份了。 說不出為什麼,我的身體突然有了警覺,像是怕被她發現一樣,我躡手躡腳地跨上摩托車 ,等引擎一發動後,我便全速離開那裡。 騎車離開後,我才想到一點,就算是連假期間,工廠的保全也不可能休假吧,除非那裡曾 經發生過什麼事,才會特地不排夜班人員…… 直到現在,我只要一想到在我提款時,那位陌生女子一直站在我身後盯著的畫面,我還是 全身不舒服。 ========================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.240.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1426975982.A.11A.html
lumosnox: 推 03/22 08:55
b8112182005: 看妳的密碼啦 03/22 10:13
d8668514260: 好真喔QQ超可怕 03/22 13:00
tom282f3: 確定你的5000元還在嗎 03/22 14:20
heechulsalan: 現在詐騙集團也雇女鬼在運作了,高級 03/22 14:32
bakagusa: 他在看你的密碼啦 03/22 19:07
a7641229: 詐騙集團的新科技啊 03/26 20:12
miaone: 以後去提款機提款會有陰影啦Orz 07/19 04:53
ihatechina: 本來很毛 看到推文看密碼就不可怕了啦XDDD 03/30 02:04
emmalouis: 女飄:讓我來看看密碼 07/17 19:38
yozhen: 好毛啊啊啊 08/12 15:54
fantiida: 二樓好討厭XDD 02/17 01:15
Angel851014: 哈哈哈哈哈推文 04/09 04:17
bjqsankaur: 推 11/12 00:25
m0a8y: 好可怕,以後領錢的時候想到後座力也很強 12/30 10:22
sylviashue: 看你密碼太好笑了吧 01/23 00:16
running1: 2023推 12/13 18:12