看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
讓我想看看從哪開始好… 因為要清明掃墓,前幾天在外工作的老哥回家了。 老哥話比較少,但還蠻貼心的。 回家都會找老媽聊聊天。 也因為這樣,才跟我提到老媽沒跟我講的事情。 是最近發生的事情。 我的房間在五樓。 (五樓? 房間門外不遠處就是樓梯口,而旁邊的門打開就是後頭晒衣服的地方。 相交處有塊小空間,老媽就在那擺了張桌子,上頭放著佛經佛像之類的物品書籍。 平常沒事就會去念經。 而老媽已經退休了,日常就是維持一些家務與照顧表哥的小孩。 表哥住的離我家很近,所以上班時常會把小孩託給我媽照顧。 今年剛兩歲,很可愛! 但開始越來越皮了就是了… 事情發生在幾個禮拜前。 某個下午,老媽帶表哥的小孩去公園散步。 突然有不認識的大叔向我媽搭話。 態度很好,應該是正常人… 但開頭聊沒幾句,就問了我媽平常是不是有在唸經。 我媽回答是。 他又接著問,是不是會念XX咒或是OO咒之類的? (是平常會聽到的經文名稱,老哥有說,但我忘了…) 我媽這時倒有點訝異了,但也繼續稱是。 他猶豫了下,接著開始解釋原因。 因為老媽唸的經文性質,讓很多好兄弟都會聚過來想沾點什麼。 並且開始跟著… 但他們沒有惡意。 可是畢竟是不同世界、不同空間的存在,所以對老媽還是不太妥當。 所以他建議我媽可能的話,以後改唸一些比較溫和的經文… 然後老媽沒跟我說QAQ 可能是怕我會想東想西吧? 在平常下班後,如果隔天沒班,小魯我會利用深夜寫些比較奇特、或有些飄點的東西。 而就在最近想寫時,總會覺得怪怪的… 打字打到一半都會覺得… 好像有什麼在旁邊盯著我螢幕瞧的感覺… 「會不會是多了一些客人啊…」 大學時有遇過類似的事情,本來也覺得是幻覺。 然後後來就超展開了… 現在老哥跟我說了後… 我更覺得是心理作用了Q______Q 感謝收看… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.177.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1428435223.A.7B7.html
mathafaka: 噢!是我啦!我只是想看看你在幹嘛而已不用擔心 04/08 04:00
Alessjt: 這樣感覺好害羞=///= 04/08 04:04
oasis822: 嘻嘻 04/08 08:26
bakaka: 你應該大喊:看屁哦! 這樣他們就會嚇到而離開 04/08 10:09
slimc0527: 嘻嘻 04/08 10:16
iceoo913: 沒錯,我就是正在你的椅子下看你的屁股唷~ 啾咪! 04/08 10:33
Alessjt: 五樓是你!! 04/08 12:08
cactus0610: 不要想太多,但要記得迴向 04/08 16:42
cactus0610: 我最近也在持地藏經,了解經典的意義後,完全不會這 04/08 16:43
cactus0610: 樣想 04/08 16:43
Alessjt: 請問… 迴向是什麼? 04/09 23:07
olderfish: 開車要迴轉,做人要迴向。XD 04/10 14:20
Alessjt: http://i.imgur.com/wu8kJOv.jpg 04/10 15:33
Alessjt: 現在好像唸這本 04/10 15:33
k99884: 藥師經很好~ 但還是指定人物比較好 05/02 02:45