看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
(補個資格,可是還是怕發文數限制有爭議...) 《ID暱稱》s89227 (Kei) 《經濟狀況》普通 ($4767) 《登入次數》562 次 (同天內只計一次) 《有效文章》68 篇 (退:0) 《目前動態》查詢 s89227 《私人信箱》最近無新信件 (發現我廢話好多 上個色標重點) 本人沒有管版經驗, 這次參選是希望能夠拋磚引玉, 有更多有能力的板友出來參選。 (這次的門檻沒有發文數限制!!!大家快報名~) 1. 簡單的自我介紹 目前是大學生, 國中還高中就接觸PTT, 對網路文化算是熟悉。 飄板是目前我的最愛之一, 明明看了會睡不著, 卻還是手賤點進來一篇又一篇的看... 2. 預計的管版方式 版主間的判決標準維持統一與灰色地帶 雖然我沒有參與到小璇子和藍天門事件等等 不過稍微翻了一下 除了版主不按版規行事外 主要是卡在版規很難去做到非常明確的"Marvel"定義 而這個衡量標準每個人都不一樣 目前的想法是 明確踩版規的->直接處理 較模糊的->三位板主投票決議後再處理 如果只有我一個...(應該不會吧OAQ?!) 法律是最低的道德標準 我個人傾向從寬 如果是踩在板規邊邊(可是還是踩到了嘛) 初犯刪文+警告 再犯水桶 (看了一下版規發現要三警告才能水桶一週) 除了Marvel點的判定外 就是版友提到的[經驗]和[創作]的判定 我會把這個歸類在模糊地帶 因為這種狀況真的無解 我也自認無能為力 除了發文者內心的良知以外無從規範 根據版規 [經驗]分類文要接受質疑 但是往往質疑後變成筆戰吵架 我認為版主無法就內容決定對錯 因為我並不會因為是版主而有更正確的判斷 只會因此變成筆戰中的其中一派 更會因為手中有管版的權力使得戰況更加激烈 這種分成幾派吵架的狀況很多版都有 直到目前我還沒看到哪個版有一個成效良好的做法 我會以維護看版秩序為主 目前的想法是這樣 開放質疑文 但一個帳號限PO一篇 原PO澄清文限一篇(加上一開始的文章就是兩篇) 每日扣掉原PO起始的原文限5篇(含原PO澄清文) 滿10篇後禁止回文 有新的質疑、解釋都用修文來增加 另外開一篇公告文下方推噓文供大家繼續討論 希望這樣能夠避免洗版狀況發生 也能控制討論不要太白熱化 至於是非對錯 我不管也無力管 僅就用詞遣字警告與懲罰 版規更動 另外 如果真的選上了 打算把[問題]分類更改為[找文] 因為從去年九月起該分類僅限找文章和問後續 只是 /問題 就會發現... 很多後來的文根本不合這項版規啊! 我覺得很多人沒看版規就發文 僅管發文前還是有提醒 但我想改成[找文]應該可以讓這個分類被誤用少一些 現在有不少[問題]文章不合板規 多數是來求助或請教Marvel相關事情 如果真的要開放此類文章 過陣子再由板友投票決議是否開放[求助]這類文 但個人是傾向不開放 第二就是重新整理版規的編排 目前許多版規都沒有編號(前面都是三角形 囧) 希望能把版規分成ABCD...幾類 其下再有細項 這樣比較有系統一些 並且把有些看起來好像矛盾的整理統一 如[問題]分類 有一條說限找文章問後續 另一行說找文請用置底 不要另發新文... 3. 可管板時間 我幾乎每天都會上線 花點時間把每篇文章都大致瀏覽過沒問題 不過若有落網之魚也麻煩大家來信提醒 或者利用前板主提供的置底檢舉文 因為沒有筆電 所以每個月回家的時候管板時間就會少很多 (家裡有電腦不過應該輪不到我...) 回家頻率一個月大約一兩天 這兩天可能就要麻煩其他版主了 ------------------------------------------ 第一次打政見文 有任何問題歡迎提出來 也請大家多多指教 畢竟版是大家的 每個人樂於提供意見並討論 這個版才會越來越好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.171.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1428772478.A.F39.html
Microrose: 希望人氣可以回來 04/12 01:17
akaba212121: 推 04/12 01:19
jky823: 推推 04/12 01:32
c60789: 推 04/12 01:49
kissy520mo: 推 04/12 01:59
silverair: 推個 04/12 02:09
ching7478: 推 04/12 02:26
Qhairuser: 推 04/12 02:32
tk5732: 推 04/12 02:36
home1188933: 推加油喔~ 04/12 02:37
buster37: 推個,加油喔 04/12 02:49
pig19911118: 飄版加油,人氣快回來! 04/12 03:55
gf833910: 這次真的需要拋磚引玉 04/12 04:13
ts0101: 推 04/12 06:13
yoyu0505: 推~ 04/12 06:29
wrenching08: 推 錢陣子的飄版版主運真的不太好 04/12 07:55
davild54849: 推 04/12 08:37
Jadoru: 推需要版主 04/12 08:50
大家別只是推 多點人出來參選吧~ 另外對於本版有什麼意見也請大家提供一下 拋磚引玉不是拋磚出去引不到玉 引到__啊OAQ ※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/12/2015 09:51:00
asdf8645: 推 04/12 10:43
miniwu82: 推 04/12 10:48
gf833910: 除了marvel點以外還有創作經驗文的問題 04/12 11:27
我會把這個歸類在模糊地帶 因為這種狀況真的無解 我也自認無能為力 除了發文者內心的良知以外無從規範 根據版規 [經驗]分類文要接受質疑 但是往往質疑後變成筆戰吵架 我認為版主無法就內容決定對錯 因為我並不會因為是版主而有更正確的判斷 只會因此變成筆戰中的其中一派 更會因為手中有管版的權力使得戰況更加激烈 這種分成幾派吵架的狀況很多版都有 直到目前我還沒看到哪個版有一個成效良好的做法 我會以維護看版秩序為主 目前的想法是這樣 開放質疑文 但一個帳號限PO一篇 原PO澄清文限一篇(加上一開始的文章就是兩篇) 每日扣掉原PO起始的原文限5篇(含原PO澄清文) 滿10篇後禁止回文 有新的質疑、解釋都用修文來增加 另外開一篇公告文下方推噓文供大家繼續討論 希望這樣能夠避免洗版狀況發生 也能控制討論不要太白熱化 至於是非對錯 我不管也無力管 僅就用詞遣字警告與懲罰
belleaya: 加油!! 飄板算是很不好管的板 (比西斯難管) 04/12 11:37
saureus: ;) 04/12 11:45
tofu0419: 如果只有你的話…嗯…加油 04/12 11:51
lysnicelife: 多的是愛批評講風涼話的人,加油 04/12 12:12
pomelozu: 推 04/12 12:26
chiangpyisme: 推 04/12 12:45
jeff830603: 加油推 04/12 12:56
saree: 推 04/12 13:01
bbadia: 先給噓文心理建設一下,試著先把自己代入版主的職位 04/12 13:04
bbadia: 然後面對那些質疑版主或在板上亂的人 04/12 13:05
我自認坦力還夠啦 在LOL版有被噓到XX過 (去LOL版戰男女本來就很白目 最後收到警告一支XDDD) 不確定文章還在不在 我的文章多半發表在女版 關於我的風格大家可以去a我ID看看 不過我在飄版基本上不會發版務外的文章 也幾乎沒在推噓文 (印象中至今5個推噓文內吧...) 所以可以不用擔心我發文或推噓文引起什麼狀況
Tack: 同為飄版常駐 希望飄版人氣更高 04/12 13:13
※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/12/2015 14:38:51
gigo0408: 推 04/12 14:27
gigo0408: 我覺得本版比一些戰來戰去的版溫馨,越來越愛看,希望 04/12 14:27
gigo0408: 提高人氣 04/12 14:27
artmis200x: 我新手參加資格不符合XD 不過推有人出來 04/12 14:37
我現在比較怕的是現任版主提的參選資格 和小組版規有很大的落差 我不確定這樣最後會不會有問題... 因為我的發文數不到100 Orz
FairyBomb: 建議先有跟人寫信對談一二十封解釋板規跟釋疑的心理準 04/12 14:39
FairyBomb: 備會比較好,畢竟Marvel板很容易碰到奇怪的問題XD 04/12 14:39
我相信如果真的上任 會出現跳針盧判決結果的違規者或質疑者... 目前是抱樂觀心看待啦 對自己的坦力和耐性還算有信心 ※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/12/2015 14:44:36
FairyBomb: 除了坦力跟耐力,另外一個要看你是否熟悉批踢踢的運作 04/12 14:48
FairyBomb: 方式跟過往一些判例,所以還是要有一些熟悉度會比較好 04/12 14:48
所以說這篇是拋磚引玉 只是可能我這塊磚太爛了目前還引不到玉OAQ 因為沒有過管版經驗 所以版務的不熟練是一定的 風氣這塊我倒覺得應該還能應付 儘管我的年資和帳號註冊時間沒有那麼久 (以前是用朋友的帳號看 自己沒帳號) ※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/12/2015 14:52:25 ※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/12/2015 15:17:35
abc811009: 壓力測試 04/12 15:27
sukinoneko: 沒資格,希望更多人出來競選 04/12 16:48
goldenx5: 推個!! 04/12 17:56
Gsky: 推 04/12 18:32
zxc246812: 有心 幫你推個 04/12 18:48
pizzafan: 台南版看到一個不錯的管理方式供參考:3位版主由任一位看 04/12 21:44
pizzafan: 到覺得該刪時?他不先刪,但是改標題[桶]字號,大概是等.. 04/12 21:44
pizzafan: 第2位、第3位投票表決確認,才真正刪除 04/12 21:45
pizzafan: 這樣,當一篇文章不見時,3位版主才不會同時受猜疑,也不錯 04/12 21:46
這也是一個方法 我自己想到的是開google試算表建表格 看到有問題的文章就填上去投票 文章 A版主 B版主 C版主 已處理 12345 V X V A刪除 類似這樣 細節可以等選舉結果出來再討論 找一個版主群覺得最適合的方式溝通~
heartilly49: 推有心~ 04/12 21:55
好多人推可是都沒人出來選QQ 符合資格的人快出來參選呀~~~~((招手 不然飄版就真的只能給飄管了Orz ※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/12/2015 22:15:03
jack621111: 推!!!!! 04/13 02:36
melance: 推,加油喔 04/13 10:42
cwioop: 加油 04/13 15:02
tusbaki: 加油( ′▽` )ノ 04/13 16:43
pizzafan: 我不確切懂台南怎麼做?另一簡單方法為板主群自編代號123 04/14 00:36
pizzafan: 先看到覺得有問題者,就直接改標題成[桶2], 04/14 00:37
pizzafan: 第2看到者若為3號,就變為[桶23],那最後決定刪,自然是1號 04/14 00:38
這種方式進行的話 就是公開版主對該文章的投票過程和結果 我想也是OK的 不過還是會以版主群討論決定最適合的方式 謝謝你的提供~ ※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/14/2015 03:38:48
LittleMogul: 推有心! 04/14 05:12
pizzafan: 只是想到簡化的方式隨口說說,不一定要聽我的建議囉~ 04/14 05:51
pizzafan: 畢竟我也是10天來3天熱度那種~不算常來啦~ 04/14 05:51
※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/19/2015 03:34:56 ※ 編輯: s89227 (140.122.171.113), 04/19/2015 18:41:01
DRIariel: 推 把[問題]分類更改為[找文] 04/22 22:22