看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
關鍵字:山林怪談、日本魔神仔 出處:http://fumibako.com/kowai/story/8/7464.html 道標:特選 怖い話 - 怖い話をひたすら集めたサイト 我是九州人,在四國讀大學,以下是從研究所學長那裡聽來的故事。 說到四國就不能不提八十八靈場*,以前巡迴參拜是很辛苦的,但現在道路經過整修,到 處都設立路標,當地居民也會提供協助,所以首次參拜的人也能帶著觀光的心情前去。 (*四國八十八靈場:四國八十八座與弘法大師有淵源的寺院。一查才發現台北也有所謂 八十八靈場,有興趣的人可以參考維基百科 http://0rz.tw/hXNlT。) 但其中還是有一不注意就容易迷路的山,特別是高知縣西側到愛媛縣一帶,還留有幾處險 峻的場所。 學長是愛媛縣出身,穿過老家附近蜿蜒的田間小路後,繞近不算矮的山有處不得不去的靈 場(寺院)。 從田間小路到山腳下時道路會一分為二,靈場要從左邊那條路進去,但常有人走了右邊那 條。 路標當然是有的,但不知為何還是有人走錯。 順說右邊的路是緩升坡,經過幾次岔路後最終會到達山頂,但很少有人走到山頂,大多都 中途折返。 在學長小六那年夏天,有位來參拜的初老男性在附近下落不明,居民齊出搜索。 按照慣例猜想他是不是走錯路了,但眾人從山腳沿路找到山頂都沒找到。 晚上再繞了一圈,第二天總算找到人了。 找到人的地方是距離山路有段距離的樹林中,怎麼想都不自然。 而且明明是夏天,男性卻很衰弱,再晚幾個小時可能性命就不保了。 後來警方到醫院問話,他說了下述的內容。 「從田間小道進到山腳時有路標,箭頭指著右邊,我就朝右邊走。 走了一陣子,路上雜草叢生分不清楚道路,我在困擾時正好瞄到前面有個人的背影。那人 穿著T恤短褲,沒戴帽子、兩手空空,遇到岔路也毫不猶豫,我以為是當地人。 看到那個人十分鐘左右後,他突然拐進林子裡。我也不由得加快腳步,從他消失的地方往 林子裡一看,那人不見了。 突然剩下自己一個人,我膽怯起來,轉身想往回走。我來的路本來是下坡,不知怎麼搞得 變成上坡,我再轉身,竟然還是上坡。 混亂中我在原地動彈不得,直到聽到有人的說話聲。 聲音不知道從哪裡傳來的,又看不到人影,只有聲音慢慢接近,仔細一聽是誦經聲。 我嚇得往樹林裡逃,聲音也逼近我的耳邊,還感覺到呼出的氣息和頭髮的觸感,我邊叫邊 往深山逃跑,最後就迷路了。」 原本以為他是錯看路標了,但進一步追問,他說是路標鏽得難以辨識。 但路標去年才更新,幾天前來參拜的人也證明並不會難以辨識。 當天並沒有當地人入山,也沒有目擊到其他人。 最後這件事被當成惡意的玩笑落幕。 後來迷路的人還是絡繹不絕,以後當地人看到疑似初次參拜的人都會勸他們止步,或是乾 脆陪他們走到靈場。 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.222.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1429618541.A.7FE.html
Gwaewluin: 有種小飛俠的感覺 04/21 20:18
superlubu: 推 04/21 20:19
是呂布耶~
LisaLee: 遇到魔神仔吧 04/21 20:33
a860561: 推 04/21 20:42
guardian862: 推 04/21 20:44
thousandcan: 推 04/21 21:30
sukinoneko: 謝謝分享 04/21 21:42
yoyu0505: 推四國愛媛~ 目前居住中zz 04/21 22:10
橘子\0w0/ 聽說挺鄉下,不過似乎是個好地方
lovetabris: 推 04/21 22:28
maykin1220: 推 04/21 22:50
Circle1021: 推 04/21 22:52
sally77917: 推 04/21 23:24
howdo1793: 推 04/21 23:40
jolier327: 推 04/22 00:06
wantinghsu: 咦沒了? 04/22 00:15
嗯沒了
h510838: 想到之前有日本人在金瓜石失蹤 04/22 00:53
h510838: 以及兩女登山客在大坑被指引到溪床上的兩則新聞 04/22 00:55
w8e1n6d5y: 來的路是下坡,轉身看變上坡不是正常嗎? 04/22 02:45
來的時候是上山,回頭看應該是下坡,卻變成上坡
olderfish: 回樓上,應該說來的路應該要是下坡,但回頭看卻是上坡 04/22 07:11
感謝回答
pilione: 這篇的推文對照下面那篇的推文……蠻好笑的馬魔版現象 04/22 08:25
怎麼了嗎?@@
tzaito: 魔神~~~ 04/22 09:14
senkawa: 推翻譯 04/22 11:15
nuko: 不同時空嗎 04/22 12:14
KAOKCH: 倒著走就能下坡變上坡,結案 04/22 12:31
您的邏輯十分嚴密!"( ̄口 ̄|||)a
panda0366: 推翻譯 04/22 14:35
pttouch: KO大你有點聰明XD 04/23 01:35
belleaya: 毛毛的 04/23 07:29
tree85: 推翻譯~ 04/23 11:35
BaXeS: 上一篇鎖文了 超好笑XDDDD 04/23 17:19
※ 編輯: chikura (140.109.222.54), 04/23/2015 19:20:29
tannic: 有毛有推 04/23 20:13
a0113082: 感謝翻譯 04/30 08:10
MegumiW: 推推 01/08 15:31