看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
哇哇醒來覺得肩膀比較舒服了趕快來補上後續 我不是富奸啦~XD 原文網址:http://www.reddit.com/r/nosleep/comments/344w06/a_white_iphone_4s/ P.S. 多補上了作者在原文底下的回應 ==============================================================================   除了Tina,其他的報導都一樣。女人們被殺害,殘留的精液和傷口的狀況都指向性侵 的可能。   「這一點道理也沒啊!」我的無助感增長:「這些女孩都被虐待,除了Tina以外。讓 她和別人不同的理由是什麼?」   Anna沉默了一會,然後說道:「或許她也一樣。」   「什麼?」   「想想看。她似乎毫無自殺的理由。也許這就是她自殺的原因?」   碎片開始拼湊起來了:「但她男朋友呢?還有那些照片裡的男孩子們?他們也全都死 了,但他們的名字沒有被存起來。」   是啊。如果做出這些事的某人是要性侵並殺害這些女孩,那男孩呢?為什麼他們也都 死了?為什麼他們死亡的理由沒有被保存下來?   當我和Anna仍試著拼湊整件事情,在我們中間的手機亮起。   嗶 嗶 嗶 。   我開始厭惡這個聲音了。我緊張地望著它。   「把擴音打開。」Anna建議道。   我深呼吸並接起電話,照著Anna說的把擴音選項點開。   「是誰?」   除了沉默以外別無他物。那緩緩擊沉我理智的沉默。   當我問話時,我的嗓音同樣沙啞:「你想要什麼?你為什麼要這麼做?」   「離他遠點。」   喀。   該死的她在說誰?   等等……「壞男孩」先生。他也在我收到的照片裡。   一個圖片開始在我腦海中成形。無論是誰要跟蹤我、強暴我、任憑我死去,Anna的朋 友(他的名字叫Derek)又從哪跟這扯上關係的?   當我還在沉思這個問題,我聽見Anna在我旁邊喘著氣。   「那些照片。」   「什麼?」   她再次拿過電話:「看看那些男孩子的照片。」我看了。第一個男的穿過他的擋風玻 璃、第二個吊在屋梁、第三個手腕被割開、第四個頭上有個彈孔……   等等。   「他們是……」   「……自殺。」Anna接完我的話。   最後一片碎片歸位。   「他誣陷他們。」我慢慢地說:「他跟蹤那些女孩,然後他誣陷男孩們……然後他們 自殺。」   我們沉默了一會。然後我彈了起來,並抓起我的包包。   「等等,Sleepy,你要去哪?」   我在門口停下:「我得去找Derek談談。我得告訴他即將發生的事。他不知道他陷入了 什麼樣的危險。」   我抱了抱Anna:「你不能跟我一起來,我需要你留在這裡,以防我還需要地方住。」 還有因為我不希望你和我一起受到傷害,我在腦海中沉默地加上這句。   我想她會試著跟上我,但我在她能說任何話之前走出家門。我有在他把我電話存進他 手機裡時偷存他號碼,感謝老天。當我坐進車裡時,他的電話已經在另一端響起。   「哎呀、哎呀、哎呀。這不是酒吧裡的可愛姑娘嘛。」   我臉紅了。即使處在這種狀況,他的嗓音還是讓我渾身發熱:「Derek,我得跟你聊聊 。我得要見你。你現在在忙嗎?」   我幾乎可以聽出他聲音裡的笑意:「難道我真那麼迷人,讓你無法等到明天?嗯,我 沒問題。我們可以見個面。何不到我的公寓來呢?」   我遲疑了。這不好,這樣跟蹤我的人會知道他住哪裡。   「我在想要去某個更公開一點的地方……」   他大笑:「還沒信任我?沒問題。那麼,餐廳如何?我們可以來個真正的約會。」他 念出一個鎮上意外昂貴的餐廳的名字,而我答應了。   「我會在20分鐘內抵達。」   「約好囉。」我可以聽出他聲音裡的笑意。   與他說話似乎幫助我強化了我內在的力量。而從我找到電話以來,頭一次,我生氣了 。真的、真的很生氣。那傢伙認為他可以這樣讓我團團轉?他認為他可以恐嚇我?嗯,這 不會如他想的那麼容易。如果我要下地獄,我會拉著他一起。然後就再也沒有人需要像我 一樣受折磨了。   然而,還有件事我不明白。為什麼我接到的是女孩打來的電話?他還有同夥嗎?他們 這麼做的目的是什麼?即使我抵達餐廳,這些問題仍在我腦中嗡嗡作響。   當我見到Derek垂下的黑髮和他陽光、閃耀的笑容,我立刻覺得安全多了。當放鬆感 如潮水般湧向我,我感覺到淚水溢出我眼眶。我有點擔心會不會嚇到他,但我無法阻止自 己投入他懷中。   他嚇到了,但他的雙臂緊緊擁住我:「嘿、嘿,怎麼了,發生什麼事了?」   我有一陣子無法回話,所以他只是抱著我,用低沉、撫慰的聲音對我說話:「沒事的 ,你可以告訴我,我不會讓任何人傷害你。」   在那之後,他把我帶到餐廳深處的包廂,好讓我們獨處。我說出整個故事,手機、那 些電話、照片……他安靜地聽著,他的臉毫無動搖。我用那個跟蹤狂的理論結束故事。   「我得告訴你,是因為我認為他會找上我們兩個。」我說完了,眼淚再次盈滿我的眼 睛。Derek伸手越過桌面,握住我的手。當他說話時,他直直望入我的眼睛。   「聽我說。我不會讓這傢伙靠近你,好嗎?一切都會沒事的。」   我點頭,我受挫的眼淚被喜悅的淚水取代。我終於能感到安全。   當我們離開餐廳時,天色已經暗了。Derek曾提出要我待在他家,但我拒絕了……我不 想再讓他比現在更危險。再說,我開始擔心Anna了。如果那傢伙跟蹤我到她家呢?我有打 電話確定她平安無事。她接了電話而且聽起來沒事,但我想如果我能盡快趕回去還是比較 好。   Derek帶我走向他的車,突然間他停下了。   「什麼?發生什麼事?」   他看了看四周,然後抓住我手臂:「我想他在這裡。」他把我手臂抓得好緊,緊到發 疼。   「跟著我。」   我們沿著街道跑,實際上我是被他那鋼鐵般的力氣拖著跑。在我們跑到街道盡頭前, 他往右轉,我們轉進一條小巷子。   當他回頭窺視街道,我站在那裡大口喘著氣。   「很好,沒人看見我們。」   我抬頭看向他。而我幾乎立刻意識到事情有些不對勁。   Derek正看著我,他呆呆的笑容被某種東西取代,某種……更黑暗的東西。實際上,他 在假笑。   「你在擔心跟蹤你的人,哼?那個強暴、殺害那些女孩的怪胎……我有個主意!如果 我幫他完成他的工作,或許他會放過你,聽起來怎樣?」   我瞪著他,困惑不解。那個我幾秒前才看到的、會保護我的男人怎麼了?   「你在說什麼?」   他邁步走向我。我踏步向後。他大笑。   「你知道我為什麼要帶你到這個巷子嗎?因為這裡沒地方好逃啊。而當我說有人在監 視我們的時候,你居然笨到相信我。你瘋子啊?」   我背靠到巷子底端的牆上。我的心臟跳到喉嚨。我開始意識到我作了個糟糕的決定。 我想要移動,但我無法。我的雙手黏膩且顫抖著。我無處可去。   Derek伸手往下,拉開他牛仔褲的拉鍊。   「你很幸運,我通常不幹瘋女人的,不過你的話?嗯,我想可以來個例外。」   這似乎把我喚醒回神了。我進入瘋狂狀態。在我注意到自己做了什麼之前,我的腳已 經抬起並正好擊中最痛的那個地方。   他飆出幾句髒話,抓著他的胯下。我試著跑過他,但他再次用鋼鐵般的力氣抓住我。 我可以感覺到在他指尖陷入的地方,我的皮膚正形成細小的瘀青。   「他媽的婊子,你會付出代價的!愚蠢的賤貨!」   我盡全力使勁拉著手臂。他另一隻手抓住我頭髮,並把我拉回去。我用我空出的手抓 他的眼睛。我可以感覺到鮮血從我指甲流下,而他尖叫著。他放開我的手臂,但仍抓著我 的頭髮,並從後方口袋掏出一把刀。   然後,突然間,一切事物都停下了。   我不清楚為什麼我們都意識到有什麼出現了,但我們就是知道。他轉向四周察看,當 他這麼做,我瞥見了她。   那是照片裡的金髮女孩,有著瘦小的身材,陰鬱的目光強烈的瞪視著我們。在她將目 光轉向Derek之前,她看了我幾秒。   突然,我看不見她了。   「幹!幹!他媽的幹!」Derek開始尖叫。他放開我,背靠到巷子牆上。   對我而言,她已經消失了。但無論Derek看見了什麼,那似乎是場折磨。   他尖叫,抓著他淌血的雙眼。我很訝異,在我給了他那樣的傷害後,他還能看得見東 西。他繼續像那樣站著,一遍又一遍地尖叫。   終於,他衝出巷子,留我一人在黑暗之中。   我一個人站著,大口呼吸著,整個身體如葉子般顫抖。   嗶 嗶 嗶 。   我戰戰兢兢地從背包裡拿出手機。我就在黑暗中接起電話。這次,我不發一語,但我 等待。   我很確定,電話裡傳出Tina的聲音。   「我告訴過你離他遠點。」 --   雖然我向警方控告Derek的攻擊行為,但結果我根本不需要這麼做。幾天後,他被發現 死在他的車庫裡,車中灌滿毒氣,讓他深深陷入死亡的睡眠中。可以加入照片集的另一起 自殺。我隱約想知道他究竟看到了什麼,是什麼讓他走到這一步。   我了解到我對那支手機、對Tina有多大的誤解。我現在知道她為什麼自殺了。為什麼 她的男朋友這麼快就跟著死去。和為什麼每個拿到這支手機的女人都遭受像她一樣折磨。   她不是跟蹤我們而來。   她只是試著保護我們。 THE END. -- 【補充】原文底下原作者回應 Q:為什麼你不直接去找警察!? A:要記得我那時候是個蠢蠢、二十歲出頭的人啊。我應該要去找警察的,但我開始擔心   我該跟他們說什麼。如果他們覺得我和那些謀殺案有關聯呢?萬一我陷入麻煩呢?我   猜我嚇壞了,而且也太年輕/太笨,讓我不想冒這種險。 Q:那支手機/Tina怎麼會在你和Derek認識前就知道你會和他約會呢? A:我不知道她怎麼知道的……還有,等我回到家,那支手機已經不見了。從我背包裡消   失了。我甚至希望在它消失前我有把她媽媽的號碼刪掉。我為她感到難過。 ============================================================================== 結束了! 不知道有多少人猜到後續發展呢XD 原文真的寫得很好,故事很緊湊,讓人很緊張> < 希望大家也喜歡這篇:) 如果發現翻譯怪怪或與原文有出入的地方,請不吝提出! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.226.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1430361230.A.B2B.html
chuenchit: 謝謝翻譯!>< 04/30 10:35
h1070217: 先推~感謝翻譯^_^ 04/30 10:36
klavier0326: 感謝翻譯!這篇好有電影的畫面! 04/30 10:43
kaa1113: 好看!!! 04/30 10:44
kaa1113: 謝謝翻譯!!^^ 04/30 10:45
jackey8869: 推翻譯~ 04/30 10:45
leilayo: 好看 謝謝翻譯 04/30 10:48
openlv: 很好看~ 04/30 10:48
Dominique: 好看!!謝謝翻譯! 04/30 10:48
seiramoon: 謝謝翻譯 04/30 10:51
nuko: 還是有點無法理解,Tina沒有保護到之前的女生們?照片誰拍 04/30 10:52
nuko: 的? 04/30 10:52
  這點作者沒有再補充……也許只記錄了保護失敗的女生   原作者也沒把所有照片看完,說不定後面有只有男生照片的部分?
SaiXi: 謝翻譯!ww 04/30 10:53
creeper753: 感謝翻譯~ 04/30 10:53
johns2486: 感謝翻譯 04/30 10:54
v31429: 先推啦!!! 04/30 10:55
luckycat158: 推!! 04/30 11:01
yabiii: 所以是之前都保護失敗嗎QQ 04/30 11:02
ve3005: 感謝翻譯 04/30 11:03
kiki50918: 完全沒猜到結局 有點猛... 04/30 11:05
OHFine: 推 04/30 11:07
xgdbf: 非常感謝 好像看了一場電影 決定了!就叫『詭手機』 04/30 11:09
  哈哈聽起來滿驚悚的!
roybassman: 好看 04/30 11:18
Julie860607: 太刺激了 04/30 11:19
jty02: 推 04/30 11:21
cynopsloveox: 超好看的!!!謝謝翻譯,文筆流暢非常優秀!!! 04/30 11:21
  謝謝>////<
wildcat5566: 推!! 04/30 11:22
nzsrr: 推!! 04/30 11:26
UDK0821: 溫馨好飄 04/30 11:29
asd2507: 之前都失敗.. 04/30 11:29
domochu: 好看 04/30 11:31
R51w6698: 翻譯辛苦了 04/30 11:33
Molly: 感謝翻譯,好看! 04/30 11:36
lumosnox: 推 有猜到 04/30 11:37
d8668514260: XDD所以她要把手機再丟到路上才行嗎 04/30 11:38
  上面有補充作者的回應,   她說手機後來就不見了喔~   大概展開新的任務了XD
leonmarsman: 謝謝翻譯~ 04/30 11:47
halloweencat: 推翻譯!!好看~~ 04/30 11:48
groene: 應該是失敗的才會紀錄吧? 04/30 11:58
NaiCha: 手機裡面其他男生的死 我有點不懂欸 04/30 11:58
  是指為什麼死掉嗎?   應該都是Tina讓他們看見了什麼,無法承受而自殺吧
peacesb: 為啥不報警處理= = 整個像八點檔劇情 04/30 11:59
  上面有補充作者回應!   後面的確是比較常見的劇情XD
Playlemon: 感謝翻譯。有猜到那男的是兇手,但還是有個疑問… 04/30 12:03
Playlemon: 為什麼手機主人Tina沒有在其他女孩遇害時現身保護? 04/30 12:04
  或許來不及、或許沒辦法……這個就是未解的謎了> <
azumanga: 有猜到兇手是誰。 04/30 12:06
Playlemon: 唯獨在女主角遭遇危難時出手相助。 04/30 12:06
  可能因為女主角有攻擊Derek爭取到一點時間?
LonyIce: 有猜到男的都強暴犯 然後中間還疑惑女主怎麼想錯方向了 04/30 12:10
  女主角太信任初次見面的壞男孩了
aderes: 我有猜到!顆顆 04/30 12:40
Chantal108: 感謝翻譯! 04/30 12:41
vintagenow: 推 有猜到結局 想到圓木中的女孩那篇 04/30 12:46
Gin1009: 看到主角還要去跟那男生見面時就覺得她笨笨的=口= 04/30 12:55
  真的XDD
LOVELJK: 推翻譯,好看 04/30 13:00
charlothsu: 有點感人! 04/30 13:07
ii6626: 推 04/30 13:07
darkout: 感謝翻譯,好緊張啊 04/30 13:08
sunny18: 看到一半就猜到了 標準的電影女主角類型...... 04/30 13:15
zone7: 謝謝翻譯!反轉的結局! 04/30 13:21
bothilove: 還好結局好溫馨 04/30 13:26
circleee: 有猜到 覺得女主角頓悟的有點慢 但還是滿緊張的 04/30 13:28
as830402: 白色愛瘋死 04/30 13:32
justwant812: 謝謝翻譯!果然最可怕的還是人 04/30 13:42
debaucher: 怒嘘 白痴女主角 04/30 13:54
  哈哈息怒XD
gunny2205: 謝翻譯 但這劇情真是爛透了... 04/30 14:21
gunny2205: 跟電影劇情一模一樣 而這女主角還耍蠢 04/30 14:22
  大部分電影女主角好像也都蠢蠢的:P?
murasaki77: 謝謝翻譯 04/30 14:52
OlivierLin: 推白色愛瘋死 04/30 14:58
ko007x: 推! 04/30 15:13
Chu1220: 女主角太單純了哈哈哈 臭壞男孩! 04/30 15:16
ctrt100: 翻的不錯、但是故事的女孩有點超乎常理的蠢……… 04/30 15:38
evaras: 其實可以很簡單的想到 主角有帶手機在身上 所以Tina可以救 04/30 15:47
evaras: 失敗的女孩可能是沒帶手機(Tina iphone)在身上所以沒救到 04/30 15:48
  喔喔對耶!
chiangpyisme: 推 04/30 16:37
spooky221: 還滿好看的! 感謝翻譯~ 04/30 16:42
BigRainYin: 大推!!這篇很精彩!! 04/30 16:49
ekek1122: 有點不懂tina是在保護之後會受到性侵的女孩嗎? 04/30 17:18
ekek1122: 並讓那些性侵她們的男孩自殺? 04/30 17:18
zackwind: 回e大,女主角推論是對的,男生被誣陷。只是兇手是壞男 04/30 17:23
  我自己的推論比較接近e大,   那些男孩是因為Tina的作祟?而自殺的;   而Derek成為了這些男孩的其中一員。
alin147: 同款手機推XD 04/30 18:16
  記得檢查有沒有出現奇怪照片喔>.^(誤
lin1993815: 好好看 04/30 18:23
lf25074428: 推 04/30 18:27
yuinena: 溫馨推 04/30 18:55
jimishiding: “喂喂有人在嗎”是Tina在確認沒有傳送錯誤任務點嗎X 04/30 21:20
jimishiding: D 04/30 21:20
  欸這個推論有點可愛!!
himym: 看完覺得眼睛好痛喔! 04/30 21:51
himym: 那個男生被戳眼睛耶! 04/30 21:51
  我看到戳眼睛那段也覺得好痛OAQ
q5266799: 溫馨 04/30 22:36
balalala: 好想被自己送上門來的iphoe5s保護.6也不錯~ 04/30 23:12
  可是任務完成就消失囉~
weizxcvb: 推! 04/30 23:56
tom282f3: Nosleep難得不爛尾的故事啊 05/01 00:04
osiriswei: 好看! 05/01 00:08
fate201: 裝Find my iphone就能反證相對論了 05/01 01:24
siekaiser: 推翻譯! 05/01 02:24
zionnone: 超好看 推推 05/01 02:33
mrsmiller: Derek沒有性侵成功也自殺了?會不會他才是讓Tina自殺 05/01 03:15
mrsmiller: 的真正兇手?所以看到她的靈體崩潰這樣。「我通常不幹 05/01 03:15
mrsmiller: 瘋女人的。」感覺他性侵這事做了很多次 05/01 03:15
  我當初看到那句的時候沒聯想到性侵耶...不過好像也滿有道理的> <
sunlighto7: 推~~~~~ 05/01 03:32
amyswet: 謝謝翻譯 超好看的!喜歡結局!溫馨~~推推 05/01 04:26
eva44015: 好看!!! 05/01 07:01
hazureMK: 好看!! 05/01 07:25
hahahahana: 好看!感謝翻譯! 05/01 07:44
jeffhong0630: 難得的好結局誒 05/01 08:17
oxandrat9: 喜歡 05/01 08:24
assunny1012: 推好結局 05/01 09:10
JustinIdiot: 怎樣都覺得不報警的決定很莫名...不過故事本身蠻精彩 05/01 10:14
JustinIdiot: 的 05/01 10:14
  因為報警就沒有後續故事了XDDD
daphne520: 推 05/01 10:30
td162940: 感謝翻譯 05/01 10:32
alice520114: 女主角有點過傻 推天使Tina 05/01 11:19
  \Tina/
Ilovecats: 覺得 Derek是唯一兇手+1 05/01 11:20
Ilovecats: 感覺一系列案件都是他幹的 包含Tina(?) 05/01 11:20
Ilovecats: 所以Derek才說他本來是不幹瘋女人的 05/01 11:21
Ilovecats: 不報警很莫名 女主角也很白癡 ... 05/01 11:22
amy45613: 好看 05/01 12:07
WilliamXZ: 令人愉快的結局 05/01 15:37
g831l321: 好看 05/01 15:39
fusayyun: 推!! 05/01 15:41
violet0510: 像圓木女孩那篇~~~~ 05/01 15:49
  嗯結尾的方式很像!
isorange: 突然好喜歡這手機 05/01 16:33
savons: 好精彩 05/01 20:56
hotsummer: 謝翻譯!! 05/01 23:28
wikikibeach: 推 05/02 00:17
sam36388: 女人就是女人 藉口一大堆 05/02 05:59
  ?
nineuniverse: 結局不太意外 我也覺得女主笨死了XD 05/02 15:17
  哈哈XD
kcn37h2so4: 好精采的一篇~翻譯的也很棒~ 05/02 20:53
jovi0227: 適合拍電影了 05/03 01:14
gbls9527341: 爆 05/03 01:37
Daria830: 推!! 05/03 05:33
newtypeL9: 推翻譯,不過女主角真的蠢斃了 05/03 21:32
yehnshin: 有猜到結局,但覺得很多矛盾... 05/03 21:47
lenaseiya: 又是個好劇本~太好看了 05/04 01:01
peach5210: 噢噢結局好溫馨 05/04 02:58
Azucat: 感謝翻譯 05/04 09:44
kiwi670513: 適合當電影劇本,但是真實世界不太可能。 05/04 16:33
  嗯,畢竟是Nosleep(? ※ 編輯: WeinoVi (140.112.226.212), 05/05/2015 00:20:51
olderfish: 感謝翻譯,讚 05/05 10:38
ponce: 感謝翻譯~ 05/05 12:25
BubeeLie: 感謝翻譯~ 05/05 23:26
ziann: 很棒的故事! 05/06 00:03
yuchingzeng: 推,覺得環環相扣的故事非常精彩。 05/06 14:41
a0918169058: 好看!!! 05/07 00:55
abjeffop: 男生不能找帥的,而是要考慮純情小宅宅 <3 05/08 14:23
xaviera211: 推 05/09 17:22
puddingjyun: 推 05/09 18:46
iforlove: 推 05/12 11:25
bakagusa: 猜到兇手是那個男的還有Tina是好人(鬼) 05/12 22:01
ForgerEames: 會撿到手機的應該都是之後會遇到恐怖男人的女生! 05/14 08:02
maple0memory: 好好看唷~ 05/31 13:56
kaaaaat: 推 06/08 17:32
sp74328: 謝謝翻譯 06/29 01:22
nashiko: 挺溫馨~ 08/07 02:22
tinabjqs: 推 10/27 20:34
qazzaq42: 推,女主找死啊 12/22 12:59
cojeans: 推 07/16 14:36