看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
第一次翻譯文章,如果有錯誤的地方還請大家見諒及指正! 原文出處:http://occugaku.com/archives/44380932.html 怖い話のまとめーオカ学:やっぱり連れて行かれたんだな 這是發生在我還是大學生時,在一棟七層樓的出租大樓當夜間保全的故事。 這棟大樓的警衛室位於一樓主玄關旁,從警衛室內的監視系統可監看各層電梯前的監視器 畫面。而保全的主要工作內容,是監看監視器畫面及定期巡邏各樓層。 那天晚上,我和大約三十多歲的A兩人一起值班 半夜一點巡邏結束後我回到警衛室時,A正注視著監視螢幕 「四樓的螢幕好暗啊,電梯前的燈有被關掉嗎」A說著 「真的耶。奇怪了明明每層的電燈都還開著啊…」我回答 這棟大樓雖然到了晚上各層樓的電燈都會關掉,但電梯前的照明為了監視方便還是會開著 「我出去看一下」A說著並從警衛室出去了 雖然我覺得有點奇怪,但也沒有想太多,就坐回椅子上開始寫巡邏日誌。 寫完日誌後,我不經意的看了一下螢幕,四樓的螢幕還真暗啊…不,應該是全黑了吧 與其說是照明被關掉,應該是監視器本身故障吧 為了告訴A這件事我也出了警衛室。 電梯到了四樓,電梯前的燈還開著 果然是監視器的問題呢,這麼想著的我往四週看了看,但A並不在這裡 我叫著A的名字並沿著走廊走到緊急出入口,還是沒有看到A 這裡全部的店面都上了鎖,是不可能進得去的 雖然我覺得奇怪,但還是搭著電梯回到一樓。 等我回到警衛室時A已經在警衛室了 「四樓的電燈沒有被關掉,應該是監視壞了。你跑去哪裡啦!」A說 「我就是要跟你說這件事才跑去四樓的啊,倒是你跑去哪裡啦」我回答著 「啊,抱歉抱歉,我想找廠商來修理監視器但這裡好像沒有型號,你去看一下吧」 「我知道了…」 我走出警衛室搭了電梯,按下了四樓的按鍵,在門關閉之前又慌慌張張的從電梯跑了出 來。由於監視器安裝在牆壁造型天花的位置 ,我又返回警衛室去拿摺梯。 再次回到警衛室時, A又不在了… 真的是拿他沒辦法啊,正當我這麼想,拿了摺梯要從警衛室出來時,突然意識到了某件事 剛才去四樓找A的時候,為什麼中途沒有遇到他呢… 這棟大樓只有一台電梯而已。雖然外面有緊急逃生梯,但各層的逃生門都是從內側上鎖, 從外面的話是絕對打不開的。 整件事情變的很恐怖 正當我拿著摺梯整個人嚇的疆在那的同時,警衛室外傳來了腳步聲,我立刻把警衛室的門 給鎖上。 喀噠…喀噠喀噠喀噠…咚咚… 「是A嗎?」 喀噠…喀噠喀噠喀噠…咚咚…咚! 「對不起!對不起!是A嗎!你是A嗎!拜託你回答我!」 咚咚…咚咚…喀噠喀噠…咚!咚! 不是A…完了…怎麼辦… 門就像是被人踢了一樣,已經歪斜的非常厲害了。我用身體強壓著門,看著螢幕,一樓、 四樓、七樓的螢幕已經變成全黑了。 到底發生什麼事了… 我已經快哭了,並用身體壓著那隨時都可能破門而入的力量 這時候就算叫警察來,門也撐不到警察到的時候… 我想只有逃跑一途了… 警衛室牆上靠近天花的地方有個為了採光而開的窗戶,爬上桌子的話應該能從那逃出去吧 … 我算準了時機離開門邊,一口氣跳上桌子把窗戶打開。 然而從窗外看到的,卻是沾滿血跡的女人的臉。 她的兩眼朝著奇怪的方向看著,眼球就像是要飛出來了 而她像是浮在空中般,窗戶明明在離天花很近的地方,我卻在非常近的距離看到這個女人 視線內的黑點逐漸增加,一下子我的眼前變的一片黑。在那之後我似乎就昏過去了。 遠方傳來我的名字的呼喚聲。等我恢復意識時,發現我倒在警衛室的沙發上。 值早班的B和C正看著我。 「喂!你還好吧!怎麼了!發生什麼事了!」B說著 「要幫你叫救護車嗎!」C說 「呃…不用了,我沒事。不好意思…」 雖然我的意識還沒回復,但還是聽著他們說著 早上兩人上班時,由於主玄關的門鎖著於他們就開了鎖進來 但警衛室的門也鎖著,他們兩人覺得奇怪把門打開的同時,發現我倒在桌上 「那A在那裡!他去哪裡了!」B說 我向兩人說明了事情來由。由於當時在外面的不知道是不是A我就沒有把門打開。 「不知道是不是A的話,看螢幕不就知道了」C說著 我看了一下螢幕,各層畫面都非常的清楚 不應該是這樣的…一樓、四樓 、七樓的螢幕應該確實是全黑的… 「不好意思,可以把螢幕的畫面往前倒帶嗎?」 我們看著倒帶回去的螢幕,等著全黑的畫面出現。 「停下來!喂…你看,那不是A嗎!」B說 當時在警衛室外敲著門的,確實是A 「我問了好多次了是不是A了!但他完全沒有回答啊…」我回答著 「只是為什麼A不把門打開呢?他不是有鑰匙嗎?」B說 「喂!那是什麼!」C指著畫面中走廊最深處緊急出口的地方,正在敲著警衛室門的A的身後 ,有個身影搖搖晃晃的走了過來 那個身影走到了A的身後,在燈光的照射下 ,可以看得出來是個女人。 只是,他的脖子和手腳都呈現著一種奇怪的角度… 我很確信,當時和我照面的,就是這個女人。 A像是毫無知覺似的,一昧地敲著警衛室的門 那個女人像是被A背著一樣的抱著A,就這樣從畫面裡消失了 「…那女人把A給帶走了…」B說 「喂!現在到底是怎樣!怎麼辦!要叫警察嗎?」C說 「不好意思,可以把畫面倒回一點的時候」無論如何,我都有件事要確認一下 影螢中的畫面回到了各層樓一點時的影像,鏡頭照著正在巡邏的我,巡邏結束回到警衛室 的我。 奇怪了,四樓的影像清楚的放映著… 過了一下,A從警衛室走了出來 就是他說要去四樓看看從警衛室出來的時候… A進了電梯,電梯門關了起來 電梯到了四樓,門打開來,A走了出來,身後是剛才那個女人… A看了一下四樓的電燈,並看了一下監視器 在你身後啊…你正背著那個女人啊…難道A完全沒有查察到嗎… A再次走進電梯,那個女人依舊跟著他。 等到監視器再次拍到A時並不是在一樓,而是在七樓電梯前。 這次很明顯的,A開始變的有點奇怪 他背著女人,搖搖晃晃的朝著螢幕最深處的緊急出入口走去 A打開了門,走到外面,那個女人依舊在他的背上… 就在這個時候,我出現在四樓的畫面裡 我找了一下,沒有發現A後又返回警衛室。 當時,在警衛室裡和我說話的A到底是誰… 又過了一會,我從警衛室走了出來,進了電梯後,然後又匆匆忙忙的走回警衛室拿摺梯 就在這個時候,從一樓畫面最深處的緊急出入口,A搖搖晃晃的朝著警衛室走了過來 明明緊急出入口是不能從外面打開的,A到底是怎麼進來的… A走到警衛室前,死命的敲著門 就像是被什麼東西追著一樣,拼命的敲著門,像是在向我求救一樣… 「喂!我們去緊急出入口看看吧」 B說完後,我們三人走向緊急出入口,打開門,走了出去 A並不在那 「到七樓看看吧」B說 我們走上緊急逃生梯,到四樓的時候B突然停了下來,往下看了一下,然後用手指了指下面。 A在那裡 在二樓某個突出來的平台上,A以極不正常的姿勢倒在那裡… 當天,警察就來到現場進行搜証 從七樓的緊急逃生梯的扶手上,發現了A攀爬時留下的指紋和鞋痕 雖然我讓警方看了監視畫面並說明了事情的經過,但警察似乎還是朝著自殺的方向偵辦 「請問,你們有想過那個女人也從樓梯掉了下去嗎?難道你們看不見她嗎?」我問 「啊,那個啊,能夠拍的這麼清楚的影像真的很少見呢。那女人似乎帶著非常強大的怨念 呢…不過很明顯那並不是人類吧,想捉他是不可能的。」 警察離開時,也已經是夜班人員要上班的時候了 和夜班人員交接完後,我和B兩人從大樓走了出來 「雖然你應該很累了,但可以再稍微陪我一下嗎」B這麼問著 「嗯,沒關係」我回答 我們到了附近的居酒屋,稍微喝了點酒後,B開始說話了 A和B在現在的保全公司工作之前也在同一家公司工作 其實兩人之前工作的公司,就在這棟大樓的四樓 某天早上,B要去上班的時候,在茶水間見到了A似乎正和另一名同事起爭執 A雖然已經結婚,但卻和這位同事有了不正常的男女關係 這位同事看到B之後就從茶水間飛奔出去 然而到了早會時,卻不見這位同事的身影 早上還有看到他的其他社員覺得奇怪,於是全體員工就一起去找她。 卻在二樓平台,就是A死亡的那個地方,發現她以非常慘不忍賭的慘狀倒在那裡 那位同事從七樓跳下去自殺了。 過了不久,A的老婆也因為事故身亡了。 大家雖然不願意說出口,但也都猜的到大概是那位同事的怨念所造成的 在那之後,公司因為經營不善而破產 B因為和這棟大樓的保全公司有認識,於是就找了A,兩人一起在這擔任保全 B說完之後,喘了口氣,開始說了些責備自己的話 「如果我沒有找他一起當保全的話…A應該就不會過世了吧…」 「不要說這種話。要這樣說的話,對A見死不救的我也算是殺了他吧」 「不,那時候你沒有把門打開真是太好了。你也看到影像了吧。那個時候,站在門外的已 經不是活著的A了,如果你把門打開的話,你的魂魄應該也被那傢伙一起帶走了。」 我的背脊整個都涼了起來 B深深的嘆了口氣後,又開始說 「不過那個女人的怨念真的很深啊… 明明已經殺了A的老婆,也用和自己同樣的方式殺了A 卻還是無法止住怒氣,連拼命逃竄的A的魂魄都不放過… A果然是被帶走了吧…我想A現在應該也很恨我吧…」 不久之後我辭了保全的打工 B也趁著這個時間點把工作辭了,之後的事我就不清楚了 在那之後,我曾經因為有點在意B而打了電話給他,卻接到此電話已無人使用的語音訊息 要是B現在還平安無事就好了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.195.132.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1430925470.A.75B.html
ALin00992: 推 Marvel板回來了 05/06 23:27
mOoOm: 推 05/06 23:30
telomerasea: B最後還好嗎?!應該不關他的事吧??! 05/06 23:38
不知道耶,文章到這裡就結束了,似乎沒有下文
a85316: 推翻譯 但中間巡邏打成邏巡囉 05/06 23:38
感謝!已修改
jack6025: 推 05/06 23:40
Usamiakihiko: B很無辜耶 感覺上 05/06 23:43
lubor: 推~好恐怖@@ 05/06 23:43
※ 編輯: qwerrrr (153.195.132.129), 05/06/2015 23:44:45
alikeps2: 蠻可怕的 05/06 23:45
※ 編輯: qwerrrr (153.195.132.129), 05/06/2015 23:48:48
a85316: 還有是"一味"不是"一昧" 看第二次的時候發現的XD 05/06 23:47
abububu: 可怕 05/06 23:57
Hyrule: 推~ 05/07 00:00
ruby0502007: 好恐怖喔 05/07 00:03
suginamiki: 突然想到一各監視器遊戲... 05/07 00:08
underwind: 推。 05/07 00:10
buttercandy: 推 05/07 00:11
chengmoon: 可怕耶 05/07 00:15
rachel0621: 為什麼中間有一段A不是求救而是要主角去看型號呢?這 05/07 00:15
rachel0621: 邊不懂 05/07 00:15
iiyu: 警察認證的飄 05/07 00:16
perfectoio: 最雖的是a的老婆吧,被a背叛還要被殺@_@ 05/07 00:25
c350088: 中間在警衛室跟主角說話的A應該是女鬼假扮的? 05/07 00:37
tom282f3: 媽的 飄都為所欲為就好啦 05/07 00:41
leon82guy: 超級毛 給推 這才是原來的飄版! 05/07 00:57
telomerasea: 所以女鬼假扮成A叫主角去四樓檢查監視器,根本就是為 05/07 01:02
telomerasea: 為了把主角支開,然後獨自在一樓盡情的虐A吧?? 05/07 01:03
telomerasea: 如果當時主角乖乖聽話,就不會後來被女鬼嚇了!?! 05/07 01:04
Sunnyfu: 豪毛噢幹 05/07 01:19
jslinbb: 推 05/07 02:03
saree: 推翻譯 QQ 05/07 02:05
j7862278622: 推 05/07 02:51
CreamCat4967: 日本怪談為看先推,期待好久了>///< 05/07 02:54
CreamCat4967: *未 05/07 02:54
NenilDan: 好厲害 05/07 02:58
hok: 恐怖 05/07 03:10
shiawasan: 推,喜歡翻譯文~ 05/07 05:05
jacky13325: 恐怖 推~ 05/07 05:09
Biscuitscu: 推 05/07 06:41
olderfish: 監視器遊戲是佛萊迪的午夜驚魂吧,我覺得都很可怕..... 05/07 07:17
petseal: 推您的翻譯,這才是mavel板 05/07 07:29
caramelguy: 好毛呀 05/07 07:50
thousands: 推推 05/07 08:23
guardian862: 推 05/07 08:58
L0i9a0r: 好恐怖....推 05/07 09:13
vintagenow: 推 05/07 09:38
chloe820502: 推…有夠雖小的主角還有b=皿= 05/07 09:50
ponce: 推,謝謝翻譯,恐怖死了.. 05/07 09:52
JOKER4936: 怨念連鎖了…… 05/07 09:55
ful3ful3: 推! 05/07 10:12
achiow: 推 05/07 10:17
jimmy0217: 真正恐怖的感覺 05/07 10:25
seiramoon: 可怕.推 05/07 10:26
mars30596: 這篇很精彩 05/07 10:44
smallsix: 久違的Marvel(≧▽≦) 05/07 10:56
taonine: 推 05/07 11:10
Playlemon: 靠腰!這篇真的超恐怖! 05/07 11:24
whocallyou: 終於看到好看的了QQ 05/07 11:26
alanhwung: 有種既視感 版上像有一篇類似的 05/07 11:26
hyde19691983: 推 05/07 12:09
d8668514260: QAQ! 05/07 12:12
OORdreamer: 推 05/07 13:46
mikki: 推..... 05/07 14:40
senkawa: 推翻譯 05/07 15:04
yoyo90289: 總覺得有種看過的感覺 05/07 15:09
person: marvel推 05/07 16:04
mist0529: 各種路人被掃到颱風尾QQ 05/07 16:07
yjeu: 感謝翻譯,日本的鬼都超猛的 05/07 16:14
xuanlin: 推 05/07 16:50
narya1991: 推!!!猛>< 05/07 16:52
yunfusin: 謝謝翻譯~B好無辜啊 05/07 17:58
pppeko: 好看 05/07 18:09
tofu0419: 毛毛的… 05/07 20:23
catwww: 推 05/07 22:01
Lancelord: 推 05/07 23:24
daphne520: 推,有很挫的氛圍… 05/08 00:53
yeeting: 最衰的是a老婆吧 05/08 01:34
kkcoimz: 推 05/08 02:33
beans0408: 推這篇 有毛到 05/08 03:07
kiki50918: 看到與紅眼對看直接嚇到尿褲子T_T 05/08 11:15
yorkanna: B很衰 05/08 13:58
soulfaker: 所以A在情婦慘死的同一棟大樓繼續擔任保全?真奇怪 05/09 09:30
ilove0280: 推 05/11 01:17
popeye1: 創意濃 05/11 01:28
warmana45a45: 推翻譯 05/11 10:55
heechulsalan: 哇… 05/11 15:24
panda0366: 超毛的 05/12 12:08
bakagusa: 如果A沒搞婚外情就沒事了.... 05/12 21:29
linbay5566: 好恐怖 05/13 00:17
spooky221: 看完發現,telomerasea跟我有一樣的想法。 XD 05/13 11:29
dean78695: 推 05/13 15:22
FullMg: 超恐怖...... 05/14 12:34
weizxcvb: 推! 05/16 18:36
ray840924: 推 05/17 22:17
jnlid1109: 推 05/18 13:04
guardian862: 推 08/11 18:35
laverding: 推 09/24 15:07
a25: 恐怖,推 08/02 23:10
cindykaka316: 朝聖 推! 08/03 05:29
Veronica0802: 超恐怖啦 08/04 18:59
peine: 2017 08/13 08:59
MegumiW: 推推 01/06 17:24
chjghjg9487: 朝聖 12/21 18:04
CC3508: 一刀斬 12/22 01:20
BusyBee9939: 好毛啊! 01/29 12:00