看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
雑居ビルの怪 原文連結:http://urban-legend.tsuvasa.com/zakkyobiru 關鍵字: 樓梯 、 大樓 附上一張照片搭配服用 http://i.imgur.com/qVbuKAn.jpg
----------------------------------------------------------------------------- 這是距今約14前,我中學2年級那時候的事了。 星期日的時候和朋友共三人,說好一起要去看電影。 朋友們就用A和B來代表。 我住在一個小城鎮上,到有放映電影的城鎮對於我們這群鄉下中學生的我們來說可是個大 事件呢 ! 禮拜六的晚上,在家還抱著雀躍不已心情的時候,B打來了電話。 『拍謝,明天我有小提琴的課程。正好電影結束的時候,課程也在那時差不多結束。 我們在○○町 (電影院所在的城鎮名) 的車站剪票口處會面吧 !』,得到了這樣的內容。 B是一個乖乖牌兒子,一定要去學習小提琴的啊 ! 本來想說三個人可以去大城鎮很歡樂地看電影der… ,現在覺得有點失望。雖說如此但 想到在電影後可以3人又很高興的去玩,心情就稍微好一點了,然後那天就早早睡了。 也因為剛才前面提到原因,第二天只有我和A去看了電影。 電影看完了,兩人邊說著「好有趣啊 ~」邊向著車站的方向走去時,「欸欸,爬上那棟大 樓3樓的話,有連接車站的橋喔 ! 」A 這麼說道。 因為那裡是個大城鎮,從車站前面至少有兩座以上的百貨公司在3樓附近的高度有作連接 的步道橋。 因為還要等待紅綠燈,想著不如走路還好一點,於是就走進了電影院旁邊的大樓中。 那個大樓是有許多小雜貨店在那進駐的住商混合大樓。 我們找到了樓梯之後,就從一樓開始往上爬。 到了3樓後,並沒有可以通達旁邊店的門。 我想一定是這一層做成倉庫還是什麼的…,這個樓梯應該是不讓一般人進入的吧。 我說「果然還是得回到一樓啊,就用一般的方式走過去吧 ! 」說完罷,A說「不要啦 ! 我們再上樓看看。從4樓的店也許就可以進入了,這樣我們就可以再從別的樓梯往下走到3 樓,那樣也可以啊 ! 」 但是,到了4樓那裡也沒有門。 然後我們就向5樓前進了。但是那裡也沒有門。 漸漸的我們變了愈來愈逞強,不斷地向樓梯上方爬去。 到了第10樓了嗎 ? 我注意到有一些不尋常的事。 剛才從外面這間大樓時,記得沒有10層樓啊… 但是A說「再往前一點吧 !」,很有幹勁的向前進。 我們爬著樓梯,漸漸到了更上層。 差不多到了20樓,奇怪的感覺可不是只有些微而已了。 不知到為什麼樓梯變得很舊,而且變得很陰暗。 有點像電玩遊戲惡靈古堡裡面才會出現的那種長青苔的噁心樓梯。 我在那個時候覺得非常恐怖了,就對A說「欸,我們折回去吧 !這絕對有什麼奇怪的,這 個地方 ! 」才說完,走在前面的A也沒轉過來,就那樣用背背對著我說「哈哈哈 ! 很奇 怪呢 !」 這到底有什麼好笑的,我覺得有一點不高興,「為什麼要笑 ! 我說了要回去 ! 」我語氣 變得有點暴躁。 接著A又再一次開口「哈哈哈 !很奇怪呢 !」。 對於A的言詞我已經怒火中燒了,但是我注意到在樓梯上的A的樣子有點些許奇怪。 樣子身形當然是A沒有錯,但是每一個動作都很奇怪。 雖然的確是爬上樓梯的動作,但有什麼…,像是人作人偶的動作般,有點不協調的移動。 右手、左手、右腳、左腳,像是各自獨立行動一樣,總之就是很奇怪的動作。 我的腳僵住了,就在那裡停下了腳步。 然後A 也停下了腳步,然後駝著背轉向我。 「哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ! 很奇怪呢 ! 很奇怪呢 ! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ! 」,看到了A 的臉,我叫了出來。 跟動作上一樣,A笑的表情也很不協調的樣子。 但沒有眼白,變成像是黑眼珠整個擴張般的黑眼,和上述動作甚麼不協調的比起來,是讓 我不禁叫出來的原因。 直接回頭,像是開了最快速度模式奔下樓梯。 在途中曾經腳變得不聽使喚而跌倒,雖然如此還是拼命的逃。 當我再度意識到時,已經看到住商混合大樓的一樓藥局的老闆了。 到底怎樣從樓梯那出來的,已經沒有那時候的記憶了。 還在驚慌中的我,不再回頭向著車站跑去。 到了剪票口,B已經在那邊等著了。 「很久耶 ! 從電影結束到現在已經過了一個小時了耶 ! 」B很生氣的說道。 但他也注意到A不在,「A怎麼了?」他說道。 但我就這樣在外面,抱著A會從後面用那奇妙的動作追上來般的恐懼感… 總之B催促著我,進入了車站中的速食店。 總之我就向B交代發生的事情。 沒有辦法把來龍去脈好好釐清的關係,B不知道對我說了幾次「再一次詳細的說明。」 一開始B對我是抱著戲弄般的態度,但漸漸表情變得認真起來。 會這麼說是因為B是有些許靈感的人,發生在我們身上不是尋常的事,讓他好像想到了什 麼。 「總之,先到那棟大樓去 ! 」 B說。 雖然我說著不要去,B說「總不能讓A獨自留在那裡吧 ? 」 「的確是這樣。A可能被什麼附身了。」我這樣想著,並往那棟大樓走去。 和先前一樣上了同一座樓梯去看,在3樓有CD店的老闆以及可以連通往隔壁的門。 到了4樓一看是一間電子遊藝場,在那裡也可以很自由的進出。 階梯在那裡就沒路了。是一棟4層樓的大樓。 雖然百思不得其解,總之那天就先回家了。 想著也許明天A就會像平常一樣來學校了吧 ! 到了第二天上課日,A並沒有來。 比我晚到10分鐘的B,陰沉著鐵青色的臉告訴我今天早上夢見奇怪的夢。 那個內容是A在森林中邊哭邊赤腳走著,不停哽咽著「很後悔很後悔」。 「那不是單純的夢」B說。但是「但要怎麼做我也不知道。」B接著說道。 然後經過了數日A還是沒有回來,搜查請求也申請出來了。 我和B也去警察那裡,雖然把那天的事情講給警察先生聽,但是不可思議的部分並沒有講 出來。 然後約在一個月之後,A被發現了。不過也是具遺體了。 但並不是直接向他家人那邊打聽的,令人在意的是為什麼祂是在距離我住的城鎮100公里 以上,在鄰縣山中的一座神社院內的側邊,像是乾涸而死亡。不過死亡時間也是過了 一個月了。 當時A的死訊帶給我極大悲傷的經驗,不過隨著日子也漸漸沖淡這段記憶。 在這期間幾年有遇到B,「那件事後來演變得怎麼樣了」衍生出了這樣的體驗談。 以上。 之後要再去那間電影院嗎 ? 這麼久了也許這次去看看吧 ! 當時,還在朋友死去的震驚當中,該說幸運嗎 ? 剛好到了不得不開始準備考試的時期, 「現在必須要專心念書」,為了要忘記而努力念書。其實說起來是一種逃避。 而對於那棟大樓也變得很厭惡,也逐漸的淡忘了。 然而,記憶片段又很曖昧地不時出現,那時A奇怪的樣子清晰的印在在腦海中。 關於A的死亡,最後是從別人那聽來的,實情也不明瞭,但是在鄰縣發現的確是千真萬確 的事情。對於向別人打聽詳細情形的動作則是敬而遠之,避免掉這樣的資訊就可以不用知 道更詳細的情形了。 在這期間遇到B時,「現在那個夢我還是很清晰的記著」B說道。 對於要再去那間電影院的想法, 我現在人在東京,我想隨著時間,多少那個城鎮樣貌大概也改變了吧 ! 這次回到家鄉大概,也只有坐著車經過電影院前那樣的程度罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.134.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1431218778.A.3C7.html
haorong: 頭推 當下那種狀態我也會被嚇到@@ B真有義氣 05/10 08:50
LisaLee: 推 05/10 08:53
ESCORPIAO: 好可怕QQ 05/10 08:57
Chu1220: 好可怕的大樓QQ 05/10 09:00
eyooo: 好恐怖 05/10 09:01
anywayican: 烙跑的朋友啊啊啊啊 05/10 09:03
fatfish0820: 沒有眼白太可怕啦 05/10 09:11
hotsummer: 這誰都會烙跑吧好可怕怕怕怕 05/10 09:20
orange7: 有點假,怎麼可能爬了5樓以上還不知道 05/10 09:24
ccjh9820108: 穿越時空的少年 05/10 09:38
plane0110: 就這樣跟著上十樓都不覺得奇怪嗎 05/10 09:56
chengmoon: 我不敢爬樓梯了阿阿阿阿阿 05/10 09:59
jimmy0217: 大樓是鬼還是A原本就被附身 05/10 10:16
guardian862: 推,超好看的一篇 05/10 10:18
a860561: 推 05/10 10:21
kagayaki720: 還真有力氣…爬五樓我就快死了 05/10 10:28
superlubu: 推! 05/10 10:30
OORdreamer: 推 05/10 10:31
KAOKCH: 這篇以前就有了喔~ 05/10 10:37
alanhwung: 覺得腳酸 05/10 10:51
jimmylily: 好恐怖 05/10 10:55
murasaki77: 推! 05/10 11:05
mist0529: 體力真好QQ 05/10 11:34
UDK0821: 看了就覺得腳酸 05/10 11:41
t041018055: 好可怕,不過怎麼沒找靈媒或是和尚之類的來幫忙找呢? 05/10 11:57
t041018055: 我還以為A可能會沒事 05/10 11:57
Imann: 還好我不喜歡爬樓梯 05/10 12:33
headnotbig: 翻譯推 05/10 12:51
matter13610: 感謝翻譯 05/10 13:00
LonyIce: 啊,放生隊友阿... 05/10 13:08
chiangpyisme: 推 05/10 13:20
inanna38: 換作是我,在發現不對勁之前可能就先扁A了 05/10 13:33
d8668514260: 還好爬3樓我就寧願等紅綠燈了QAQ 05/10 13:35
jojia: 要爬樓梯...不 我寧可等很久的紅綠燈也不要爬 05/10 13:45
ELF004: 應該報警的 馬上找說不定還有機會 不過當事人太小了 05/10 13:48
kasimtojenny: 有毅力爬到20樓很強耶 05/10 14:13
yellowsnail: 國中生看到朋友變成那樣嚇破膽也不意外…不過為什麼A 05/10 14:14
yellowsnail: 會出現在鄰縣呢? 05/10 14:14
narya1991: 推!!!! 05/10 14:19
gerund: 超毛..... 05/10 15:16
s910928: 他被寫在死亡筆記本了 05/10 15:16
RedJackson: 說真的,爬到20樓還滿猛的 05/10 15:23
lianiao: 體力無上限 05/10 15:52
opmina: 爬超過三樓我就先不耐了 05/10 16:18
j035p: 好可怕! 05/10 16:23
omi0210: 寧願爬10層樓也不等紅綠燈也太堅持了 05/10 16:34
curryhats: 應該一進去就被附身了吧 所以才會一直爬 05/10 16:52
daphne520: 體力驚人的屁孩 05/10 17:51
YAMABUTA: 爬20f果然是年輕人才做得出來的是呢 05/10 20:40
ritsu520: 感覺哪天爬樓梯就會想到這個故事… 05/10 20:42
lumosnox: 推 05/10 21:42
Misako: 太有體力了吧,我頂多7樓就放棄了 05/10 22:09
ciyouknow: 媽佛點是爬這麼多樓先注意到的是樓梯變舊而不是超累 05/10 22:22
recx: 把標題看成住商混合大樓之帥 想說.... 05/10 22:53
xrslf: 年輕人也做不到吧XD 20樓耶 05/10 23:05
crazy820405: 推OORdreamer(一整個重點誤 05/10 23:14
potatoOuO: 我忘記在那裡看過了 05/10 23:24
naoto11010: 我比較好奇A的家長不會對主角丟下他不管感到憤恨之類 05/11 00:19
naoto11010: 的嗎 05/11 00:19
k24932359: 好恐怖 由其是眼睛 05/11 00:50
Biscuitscu: 推 05/11 01:51
Viannet: 幹好恐怖喔~~ 05/11 02:21
ray840924: 20樓.....反應有點遲緩啊 05/11 02:55
olderfish: 我爬5樓就微喘了...20樓是什麼概念...... 05/11 07:13
circleee: 想像畫面好毛啊啊啊 話說主角跟B怎樣避掉不可思議的部 05/11 08:28
circleee: 分跟警方說明的 05/11 08:28
peterandwolf: 幹好毛啊 05/11 09:03
anniedola: 好可怕 05/11 09:12
he00709787: 以前有看過 可是忘記在哪裡了 05/11 09:23
Nhm5: 能爬到二十樓,真不簡單 05/11 13:27
miludeponchu: 推 05/11 14:47
yuuami: 看過了 好看推 05/11 14:54
heechulsalan: (⊙_⊙) 05/11 15:11
bigwolf0120: 照片是林百貨嗎? 05/11 15:25
chloefish: 推 05/11 15:45
MarkertDraw: 推 超恐QQ 05/11 16:25
sukinoneko: 可憐的A. QQ 05/11 18:16
roybassman: 被鬼牽QAQ 05/11 20:40
akaba212121: 結局好可憐QQ 05/11 21:28
penguin01: 20樓太強了.... 05/12 00:48
hazureMK: 好有臨場感... 05/12 02:21
brucetaco: 樓上上~20樓很強嗎~你已經超過20樓了喔~嘻嘻 05/12 08:58
suikas: 推 05/12 11:12
spooky221: 20樓…… 好猛! 05/12 11:50
solo49: 好可怕!!! 05/12 14:18
milky1028: 推 05/12 14:40
panda0366: a應該是大樓外就被附身了吧 05/12 17:27
telomerasea: 為什麼A的家長沒有把主角掐死啊?! 05/12 21:44
chiaomin929: 居然可以爬到20樓,我3樓就在喘了 05/13 09:48
g5637128: 爬到20樓有點強 05/13 12:35
iiyu: 我會拉著中邪的a一起下樓@@ 05/13 23:10
groene: 有後續嗎? 05/14 19:21
alisongil: 找這篇好久了!當時日網看完超毛的…一直代入到小時候 05/15 15:24
alisongil: 的事(抖) 05/15 15:24
BillHuang: 腦內自動代入大亞百貨 05/18 22:26
ryo2030999: 三樓都有點腿軟了,還二十樓... 05/23 16:39
toffeekitten: 好想知道A到底發生什麼事喔 05/27 18:48
MegumiW: 推推 01/06 17:49